Ещё

    В Могилеве отметили 100-летие государственной молочной переработки в регионе и День работников сельского хозяйства

    Главное молочное предприятие региона – ОАО «Бабушкина Крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина Крынка». И на масштабное торжество во Дворец культуры области съехались представители молокоперерабатывающих предприятий всей области.

    Они не только представили лучшие образцы своей продукции, которые могли продегустировать все гости, но и поучаствовали в написании новых страниц Книги рекордов Беларуси. Работники компании «Бабушкина крынка» отметили праздник изготовлением 100-килограммовой головки сыра, 150-килограммового рожка пломбира и 200-килограммового глазированного сырка. К слову, все продукты-рекордсмены будут переданы на благотворительность, что без слов говорит о теплоте сердец и широте души могилевских «молочников».

    А вот об успехах говорили громко и с высокой трибуны почетные гости, которые подкрепляли свои поздравления грамотами и благодарностями лучшим работникам холдинга.

    – Молочное производство Могилевской области доказало свою состоятельность. Сегодня здесь работает один из ведущих холдингов, который подтверждает свою значимость как в рамках нашей страны, так и за ее пределами, – подчеркнул заместитель премьер-министра Леонид Заяц. – Нашу молочную продукцию ценят за качество и доступность. Это огромный труд нескольких тысяч человек – настоящих патриотов своего дела, которых объединяет чувство долга, верность делу и преданность профессии.

    Леонид Заяц отметил, что вековой юбилей совпал с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

    – Мы достойно завершаем год, ведь приложили максимум усилий, чтобы обеспечить страну продовольствием – намолочено около 11 млн т с полей страны, – подчеркнул он. – Мы обеспечили закладку в общественный сектор, рассчитались с государственным заказом, заложили фундамент для дальнейшего развития агропромышленного комплекса Беларуси.

    Как заметил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, праздник потому и называется – День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ведь переработка – составляющая часть всей сферы АПК.

    – Беларусь выпускает самый широкий в мире ассортимент молочной продукции – более 1800 наименований, которые пользуются спросом не только в своей стране, но и далеко за пределами, – напомнил он.

    Обращаясь к виновникам торжества председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко особо отметил, что все они являются наследниками многовековых и славных традиций могилевчан в искусстве изготовления молочных продуктов.

    – «Бабушкина крынка» – не просто ведущий производитель молочной продукции, а это флагман перерабатывающей промышленности и настоящий бренд нашего города, нашей страны! – дал оценку председатель Могилевского горисполкома Александр Студнев. – Подтверждение тому – цифры: объем производства продукции предприятия составляет 16% в общем объеме города и 15% в общем объеме экспорта. Могилевчане любят и ценят продукцию «Бабушкиной крынки», вас знают в России, Казахстане и далеком Китае. А победы на престижных конкурсах прославляют наш Приднепровский край!

    Такие теплые слова в адрес коллектива компании «Бабушкина крынка» – очень приятны, но и задают высокую планку. И предприятие ее держит.

    – В этом году мы открыли представительство в Китае, на которое возлагаем большие надежды. Хотим увеличить объемы поставок в Китай минимум в два раза. На данном этапе экспорт составляет в Российскую Федерацию, Китай, страны ближнего и дальнего зарубежья приблизительно 55%, на следующий год стоит задача сделать не менее 60-65% объема экспорта. И конечно же, не будем забывать и белорусский рынок: у нас есть много новинок, хотим и дальше расширять свой ассортимент, – рассказал генеральный директор предприятия Геннадий Скитов.

    Кроме того, на предприятии большие планы и по техническому перевооружению. Планируется установить линию по розливу продукции в кувшины, которая даст возможность увеличить объемы производства йогурта без холодной полки. Также в середине следующего года будет запущена новая линия по выпуску сырников из натуральных ингредиентов, объем выпуска которых составит примерно 500 тонн в месяц.

    Заместителя генерального директора по производству ОАО «Бабушкина крынка» Галину Титенкову наградили медалью «За трудовые заслуги».

    – За этой наградой стоит не только мой 30-летний труд на предприятии, но и нашей команды, – считает она. – Благодаря высоким показателям по качеству выпускаемой продукции, разработке новых видов, внедрению новых систем мы произвели на 12% больше сыров, которые идут на экспорт, а также сухие молочные продукты: сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сыворотка.

    Сегодня ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» – один из крупнейших производителей молочной продукции в Республике Беларусь. Оно выпускает продукцию под знаменитыми брендами «Eco-greco», «Звонка», «Бабушкина крынка», «Свежие новости», «Веселые внучата» и «Luxury». В компании работают более 3000 тысяч человек, а филиалы расположены по всей Могилевской области. В структуре молочного холдинга два сельхозпредприятия – «Бабушкино подворье» в Хотимском и «Новая Друть» в Белыничском районах. Планируется, что для расширения сырьевой зоны и загрузки мощностей переработчикам молока передадут еще два хозяйства в Хотимском районе.

    – Мы гордимся каждым продуктом и отвечаем за его качество и натуральный вкус настоящего молока» – подчеркивают сотрудники компании.

    Екатерина ЛЬДОВА

    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Снег и гололедицу прогнозируют синоптики в Беларуси 4 декабря  

    Снег и гололедица ожидаются в Беларуси 4 декабря. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В...

    Жильцы улицы Автозаводской очистили от снега свою дворовую территорию

    Чистота и уют наших дворовых территорий зависит от каждого из нас. На протяжении двух недель, в период сильных снегопадов, КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Октябрьского района...

    Футболисты Швейцарии стали последними участниками 1/8 финала ЧМ в Катаре

    В последнем туре соревнований в группе G швейцарские футболисты уступали сербам 1:2, но потом переломили ход игры и вырвали победу со счетом 3:2. Пятикратные...

    Предотвратит ли Макрон торговую войну, почему СПГ в цене и за что ЕС может заблокировать Twitter  

    Первая неделя зимы выдалась очень разнообразной. Страсти по газу, первый государственный гость в Белом доме после двух лет пандемии, громкие заявления главы Еврокомиссии Урсулы...

    «Львы» vs «Волки»: «Могилев» уступает «Металлургу» в первом матче домашней мини-серии  

    «Выше головы не прыгнешь». Так на послематчевой пресс-конференции оценит домашнюю игру ХК «Могилев» против «Металлурга» в рамках чемпионата Беларуси по хоккею главный тренер «львов»...

    Другие материалы рубрики