Ещё

    В магазин за… прививкой!

    В период четвертой волны коронавируса активно продолжается прививочная кампания. Привиться в поликлинике, на работе и даже в торговом центре – медики готовы создать максимум условий для того, чтобы граждане сделали прививку. Сегодня мобильный пункт вакцинации поликлиники №3 открылся в ТЦ «Парк-Сити».

    Вход в прививочный пункт оформили приметными, видимыми издалека надписями и указателями – он расположен в проходном месте, недалеко от фудкорта.

    – Администрация торгового центра поддержала инициативу нашего учреждения здравоохранения: медикам оборудовали кабинет, желающим вакцинироваться – место для ожидания, – рассказала главный врач поликлиники №3 Светлана Шупикова.

    В мобильном пункте вакцинации правила те же, что и в обычной поликлинике: сначала осмотр, который включает в себя измерение давления, температуры, сатурации, вопросы о самочувствии, перенесенных заболеваниях и аллергических реакциях. Затем прививка (в пункте вакцинации доступны вакцина российского производства «Спутник V» и китайского – «Vero Cell») и 30 минут в зоне ожидания.

    Кто-то сразу решается совершить покупки с пользой для здоровья, а некоторые приходят в пункт вакцинации за экспресс-консультацией: поговорить, задать вопросы доктору, а затем вернуться уже на прививку. Всего же в поликлинике №3 первыми компонентами уже вакцинировано 8053 человека, двумя компонентами – 5534 человек из 21 тысячи могилевчан, закрепленных за поликлиникой.

    Несмотря на то, что пункт вакцинации только начал работу, первый желающий вакцинироваться пришел уже к открытию.

    – Узнал в интернете информацию о том, что открывается пункт вакцинации, и решил сделать прививку, чтобы защитить себя, – рассказал Николай. – Самочувствие после прививки отличное.

    – Пункт в «Парк-Сити» стал пятым по счету. Работа мобильных пунктов вакцинации началась 16 сентября, и мы видим их востребованность, – подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части центральной поликлиники Алла Ляхович. – Ежедневно в них вакцинируются до 100 человек в день. Всего на данный момент пункты вакцинации еще работают в ТЦ «Е-сити», «Гиппо», «Атриум» и на железнодорожном вокзале.

    Ольга Владимировна работает старшим продавцом в одном из магазинов торгового центра. И во время рабочего перерыва решила сделать прививку.

    – Я ранее болела коронавирусом, к счастью, в легкой форме, но больше не хочу. Поэтому решила вакцинироваться, – пояснила она. – Я работаю с людьми, поэтому считаю важным обезопасить себя и других.

    coc

    По словам Ольги, мобильный пункт вакцинации – очень удобная возможность сделать прививку: в период роста заболеваемости не нужно лишний раз посещать поликлинику, к тому же не придется тратить время на дорогу и ожидание в очереди в учреждении здравоохранения, достаточно прийти в магазин за покупками и по ходу сделать прививку.

    После прививки каждому выдают памятку о правилах поведения после иммунизации с информацией о том, когда нужно сделать вторую.

    Удобен и график работы пункта вакцинации: с понедельника по пятницу прививочный кабинет работает с 12.00 до 19.00, в выходные дни – с 10.00 до 14.00.

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Дмитрий Пиневич: из общего числа тех, кто был госпитализирован с COVID-19, только 4% были вакцинированы

    Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания у Президента, рассказал, когда по прогнозам специалистов в Беларуси минует пик заболеваемости коронавирусом...

    Беларусь выпустит отечественную вакцину против COVID-19 в оборот в 2023 году

    Беларусь выпустит отечественную вакцину против COVID-19 в оборот в 2023 году. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по эпидемиологической ситуации и...

    Городской субботник в Могилеве состоится 23 октября

    В ближайшую субботу, 23 октября, в Могилеве пройдет общегородской субботник по наведению порядка в областном центре. Как сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Могилевского горисполкома Игорь...

    Заяц: новая волна коронавируса агрессивна, но мы видим методы борьбы с ней

    Новая волна коронавирусной инфекции агрессивна, но мы видим методы борьбы с ней. Таким мнением с журналистами поделился председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц во время совещания...

    О задаче врачей, аппаратах ИВЛ и лекарствах. Что поручил Лукашенко чиновникам на совещании по коронавирусу (будет дополнено)

    Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам совещания по эпидемиологической ситуации в стране дал ряд поручений чиновникам, касающихся принимаемых мер по борьбе с распространением коронавирусной...

    Другие материалы рубрики