Ещё

    Торжественный прием в День матери провел председатель Могилевского горисполкома Александр Студнев

    Бесконечная, бескорыстная, настоящая… Именно такими особенными словами каждый из нас может охарактеризовать материнскую любовь. По доброй многолетней традиции День матери объединил мам-могилевчанок, которые сегодня трудятся в самых разных сферах деятельности. И не просто трудятся, а успевают еще и воспитывать детей, и хранить семейный очаг, и делиться теплом своей материнской души.

    Представительницы различных отраслей хозяйства, хранительницы семейного очага, профсоюзные активистки, красавицы, супермамы и супербабушки услышали в свой праздник немало теплых слов и комплиментов от мужчин.

    – Слово «мама» дорого каждому из нас, ведь наши мамы подарили нам жизнь, беззаботное детство, передают теплоту и энергию, благодаря которым мы развиваемся, – отметил председатель Могилевского горисполкома Александр Студнев. – Материнство – это трудная, кропотливая, ежедневная работа. Спасибо вам за нее! Вы представляете разные сферы нашей жизни, и в вашем лице я адресую слова поздравлений и благодарности всем жительницам Могилева за любовь, нежность, тепло, воспитание детей.

    – Вы делитесь со своими детьми любовью: друг к другу, к родным, друзьям, к своему городу, стране, – поддержал его председатель городского Совета депутатов Максим Гурин. – Мы восхищаемся вашим материнским подвигом, желаем как можно больше светлых дней и поводов радоваться за своих детей!

    Орденами матери наградили 11 мам, воспитывающих пятерых и более детей. Почетные грамоты и благодарности от городского исполнительного комитета и горсовета вручили многодетным мамам, которые успевают не только растить детей, но и активно проявляют себя в общественной жизни.

    А в ответ многодетные мамы вручили Александру Студневу фотоальбом со снимками своих семей, пообещав пополнять его новыми яркими кадрами.

    Любовь Леоненко растит 14 детей, которым сейчас от 9 до 28 лет!

    – Дети, – это мое богатство! Я счастлива, что у меня такая большая семья — нам никогда не бывает скучно, – с улыбкой говорит она. – У меня пять сестер – сама росла в большой и дружной семье и всегда хотела, чтобы такая появилась и у меня. Моя мама научила нас тому, что мама не должна быть ленивой, а должна всю себя отдать детям. Я так и стараюсь поступать.

    В семье Инны Солониковой столько добра и тепла, что его хватает не только на воспитание 10 детей, но и на помощь тем, кто в них нуждается.

    – Помогать другим – это наш образ жизни. Так живем мы с мужем и учим этому деток, – делится она семейными секретами. – Мы наполняемся благодарностью людей, которым помогаем, когда посещаем детские дома, дома престарелых. Мы рады, что у нас есть возможность помогать другим – это так важно! И мы будем продолжать это делать.

    Добрые слова, сказанные от чистого сердца, поздравления и пожелания, цветы, подарки, творческие выступления артистов – все это сегодня было именно для наших мам-могилевчанок! Женщин, которые воспитывают троих, четверых, пятерых и даже четырнадцать детей, каждый из которых, несомненно, станет достойным членом нашего общества. Но это завтра, а пока… пока пусть малыши появляются на свет здоровыми, пусть растут под мирным небом, пусть взрослеют, выбирая по душе любимое дело, которым захотят заниматься в будущем, пусть как можно дольше имеют возможность наслаждаться присутствием рядом мамы. Мамы, которая всегда поймет и поддержит, простит и согреет теплыми объятиями, какой бы ни была погода за окном…

    Екатерина ЛЬДОВА

    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Снег и гололедицу прогнозируют синоптики в Беларуси 4 декабря  

    Снег и гололедица ожидаются в Беларуси 4 декабря. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В...

    Жильцы улицы Автозаводской очистили от снега свою дворовую территорию

    Чистота и уют наших дворовых территорий зависит от каждого из нас. На протяжении двух недель, в период сильных снегопадов, КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Октябрьского района...

    Футболисты Швейцарии стали последними участниками 1/8 финала ЧМ в Катаре

    В последнем туре соревнований в группе G швейцарские футболисты уступали сербам 1:2, но потом переломили ход игры и вырвали победу со счетом 3:2. Пятикратные...

    Предотвратит ли Макрон торговую войну, почему СПГ в цене и за что ЕС может заблокировать Twitter  

    Первая неделя зимы выдалась очень разнообразной. Страсти по газу, первый государственный гость в Белом доме после двух лет пандемии, громкие заявления главы Еврокомиссии Урсулы...

    «Львы» vs «Волки»: «Могилев» уступает «Металлургу» в первом матче домашней мини-серии  

    «Выше головы не прыгнешь». Так на послематчевой пресс-конференции оценит домашнюю игру ХК «Могилев» против «Металлурга» в рамках чемпионата Беларуси по хоккею главный тренер «львов»...

    Другие материалы рубрики