Ещё

    Под звуки вальса в Могилеве прошел кадетский бал

    Юноши в строгих военных мундирах, девушки в бальных платьях – удивительная атмосфера! В Могилевской области проходит республиканская акция «Наши дети», в рамках которой состоялся областной кадетский бал. В нем приняли участие более 60 юношей и девушек.

    Сверкание люстр, блеск эполетов, прекрасная музыка, предвкушение восторга от возможности ощутить те чувства, которые испытывали наши прадедушки и прабабушки. Атмосфера Могилевского ЗАГСа располагает к исполнению в его стенах полонеза, галопа, вальса. Эти и другие танцы были включены в бальную карту вечера. Для кадетов это настоящий подарок – отдохнуть от кадетских будней и погрузиться в атмосферу XIX века. Для юных артисток студии эстрадного танца «Эдельвейс» Центра творчества «Эверест» – новый выход на сцену и повод примерить ослепительные вечерние наряды, о которых мечтают многие девушки всех столетий.

    – В мое время не было таких балов. И глядя на них из зала, я по-доброму завидую ребятам и девчонкам, которые танцуют в этом зале и делают это очень красиво, – поделился впечатлениями директор Могилевского областного кадетского училища Юрий Гришанов. – Наши учащиеся сегодня по-настоящему преобразились и проявили себя как галантные кавалеры, хорошие танцевальные партнеры, талантливые исполнители и артисты. Помимо привычных вальса и полонеза, включили и брейк-данс. Особое внимание уделили патриотизму: это касается как выступлений, демонстрирующих азы строевой подготовки и рукопашного боя, так и тематических музыкальных композиций.

    Бал открылся исполнением полонеза. Этот танец по традиции был первым на всех вечерах, придавая им особую взвешенность и торжественность. На паркет вышли 10 танцевальных пар. Для девушек специально были подготовлены наряды в стиле Наташи Ростовой, а парикмахеры и визажисты помогли им создать романтические образы.

    Наталья Шурмелева и Александра Головешкина танцуют на балу впервые. Вместе со своими партнерами они репетировали больше месяца, оттачивая каждое па.

    – За время подготовки к балу все перезнакомились, подружились, – рассказывают они. – Чувствовалось, что парням тоже интересно танцевать и, главное, они это умеют, на ноги никто не наступал. Надеемся, будем продолжать с ними общение, а в будущем году встретимся снова на балу.

    Кадет областного кадетского училища Максим Силин тоже впервые принимает участие в празднике. До поступления в кадетское училище он не исполнял бальные танцы, однако целеустремленность и талантливые педагоги раскрыли в нем талант.

    – Все офицеры раньше участвовали в балах, поэтому горды продолжить традицию, – заметил он.

    И, конечно же, какой бал в преддверии Нового года без главного волшебника Деда Мороза и его помощницы Снегурочки! Явившись под занавес мероприятия, они сыграли красивый завершающий аккорд.

    – Традиция проведения кадетских балов очень красивая и захватывающая, – отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. – Она имеет давние корни, которые берут начало еще с царских времен. Сегодня мы увидели много прекрасных номеров: как ребята умеют танцевать, общаться, обращаться с оружием. В наше время сделано все, чтобы воспитанники кадетского училища могли набираться мужества и всесторонне развиваться.

    Среди почетных гостей были добрые волшебники. Ведь кадетский бал – это часть большой благотворительной акции «Наши дети». Спортивный инвентарь от Министерства спорта и туризма – отличный бонус в копилку физподготовки будущих офицеров, подарки и денежные сертификаты от представителей исполнительной власти и общественных организаций региона, руководителей силовых структур и ведомств укрепят материально-техническую базу училища. Организаторы бала постарались создать праздник и для зрителей. В белом танце на паркете закружили все. А марафон добрых дел продолжается.

    Екатерина ЛЬДОВА, фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Все школы Могилева получили сертификаты готовности к новому учебному году

    Все школы Могилева получили сертификаты готовности к новому учебному году. Об этом во время заседания городского исполнительного комитета сообщила начальник управления по образованию горисполкома...

    Девушка вслед за возлюбленным устроилась в наркомаркет. Она заключена под стражу

    Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы. Фигурантами дела...

    Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду получили более 70% потребителей теплоэнергии в Могилеве

    В Могилевском горисполкоме прошло расширенное совещание под председательством Владимира Цумарева. На нем обсудили вопросы подготовки субъектов хозяйствования к осенне-зимнему периоду. Как проинформировала начальник управления экономики...

    Внимание – импортозамещению и вопросам гарантии. Лукашенко оценил белорусские сеялки

    Во время посещения ОАО «Журавлиное» в Пружанском районе Президент Беларуси Александр Лукашенко осмотрел сеялки отечественного производства. Глава государства отметил важность подобной работы, даже если...

    «Вестник Могилева» как региональный сегмент медиасферы

    Вопросы деятельности учреждения «Редакция газеты «Вестник Могилева» по повышению эффективности информационных ресурсов в формировании общественной активности населения города обсудили на заседании в горисполкоме. ...

    Другие материалы рубрики