Ещё

    Под звуки вальса в Могилеве прошел кадетский бал

    Юноши в строгих военных мундирах, девушки в бальных платьях – удивительная атмосфера! В Могилевской области проходит республиканская акция «Наши дети», в рамках которой состоялся областной кадетский бал. В нем приняли участие более 60 юношей и девушек.

    Сверкание люстр, блеск эполетов, прекрасная музыка, предвкушение восторга от возможности ощутить те чувства, которые испытывали наши прадедушки и прабабушки. Атмосфера Могилевского ЗАГСа располагает к исполнению в его стенах полонеза, галопа, вальса. Эти и другие танцы были включены в бальную карту вечера. Для кадетов это настоящий подарок – отдохнуть от кадетских будней и погрузиться в атмосферу XIX века. Для юных артисток студии эстрадного танца «Эдельвейс» Центра творчества «Эверест» – новый выход на сцену и повод примерить ослепительные вечерние наряды, о которых мечтают многие девушки всех столетий.

    – В мое время не было таких балов. И глядя на них из зала, я по-доброму завидую ребятам и девчонкам, которые танцуют в этом зале и делают это очень красиво, – поделился впечатлениями директор Могилевского областного кадетского училища Юрий Гришанов. – Наши учащиеся сегодня по-настоящему преобразились и проявили себя как галантные кавалеры, хорошие танцевальные партнеры, талантливые исполнители и артисты. Помимо привычных вальса и полонеза, включили и брейк-данс. Особое внимание уделили патриотизму: это касается как выступлений, демонстрирующих азы строевой подготовки и рукопашного боя, так и тематических музыкальных композиций.

    Бал открылся исполнением полонеза. Этот танец по традиции был первым на всех вечерах, придавая им особую взвешенность и торжественность. На паркет вышли 10 танцевальных пар. Для девушек специально были подготовлены наряды в стиле Наташи Ростовой, а парикмахеры и визажисты помогли им создать романтические образы.

    Наталья Шурмелева и Александра Головешкина танцуют на балу впервые. Вместе со своими партнерами они репетировали больше месяца, оттачивая каждое па.

    – За время подготовки к балу все перезнакомились, подружились, – рассказывают они. – Чувствовалось, что парням тоже интересно танцевать и, главное, они это умеют, на ноги никто не наступал. Надеемся, будем продолжать с ними общение, а в будущем году встретимся снова на балу.

    Кадет областного кадетского училища Максим Силин тоже впервые принимает участие в празднике. До поступления в кадетское училище он не исполнял бальные танцы, однако целеустремленность и талантливые педагоги раскрыли в нем талант.

    – Все офицеры раньше участвовали в балах, поэтому горды продолжить традицию, – заметил он.

    И, конечно же, какой бал в преддверии Нового года без главного волшебника Деда Мороза и его помощницы Снегурочки! Явившись под занавес мероприятия, они сыграли красивый завершающий аккорд.

    – Традиция проведения кадетских балов очень красивая и захватывающая, – отметил заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. – Она имеет давние корни, которые берут начало еще с царских времен. Сегодня мы увидели много прекрасных номеров: как ребята умеют танцевать, общаться, обращаться с оружием. В наше время сделано все, чтобы воспитанники кадетского училища могли набираться мужества и всесторонне развиваться.

    Среди почетных гостей были добрые волшебники. Ведь кадетский бал – это часть большой благотворительной акции «Наши дети». Спортивный инвентарь от Министерства спорта и туризма – отличный бонус в копилку физподготовки будущих офицеров, подарки и денежные сертификаты от представителей исполнительной власти и общественных организаций региона, руководителей силовых структур и ведомств укрепят материально-техническую базу училища. Организаторы бала постарались создать праздник и для зрителей. В белом танце на паркете закружили все. А марафон добрых дел продолжается.

    Екатерина ЛЬДОВА, фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Обновленный проект Основного Закона направлен на движение вперед

    К такому выводу пришли участники диалоговой площадки «Конституционная реформа в контексте общественно-политических процессов в Республике Беларусь. Референдум», которая состоялась в средней школе №43 Могилева. В...

    Работники «Могилевтрансмаша» принимают активное участие в обсуждении изменений в Конституцию

    Вчера на заводе «Могилевтрансмаш» ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» была организована диалоговая площадка, на которой рассматривались изменения в главный Закон страны. В...

    Диалоговая площадка по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции состоится 18 января в Могилеве

    18 января в средней школе № 43 Могилева состоится диалоговая площадка «Конституционная реформа в контексте общественно-политических процессов в Республике Беларусь. Референдум». Спикерами мероприятия выступят проректор...

    Могилевская таможня подвела итоги года

    Как сообщили в Могилевской таможне, в 2021 году должностными лицами таможни совершен выпуск товаров по почти 171 тыс. деклараций на товары, что фактически соответствует...

    Александр Лукашенко провел совещание по вопросам изменения Конституции

    Предложенные поправки в Конституцию Беларуси вызвали живой интерес. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 18 января на совещании по итогам всенародного обсуждения проекта изменений...

    Другие материалы рубрики