Ещё

    Могилев в праздничные дни посещают делегации из городов-побратимов

    Торжественный прием делегаций из городов-побратимов прошел сегодня в городской ратуше. В Могилев съехались гости из Беларуси, России, Германии, Турции. Видеопоздравления прислали друзья из России, Китая.

    В Могилеве ценят добрые и надежные отношения с друзьями и деловыми партнерами, которые из года в год становятся крепче. При этом география сотрудничества постоянно расширяется. Сегодня у Могилева 21 город-побратим и 27 городов-партнеров.

    Могилев всегда рад гостям и готов знакомить их со своими достижениями. Визиты делегаций из разных стран, безусловно, способствуют тесным взаимовыгодным отношениям в различных сферах.

    Приветствуя гостей, председатель Моггорисполкома Владимир Цумарев отметил, что международное сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем.

    — Несмотря на трудности прошлого года, в 2020-м Могилев подписал договор о побратимских отношениях с китайским городом Чанша и соглашение об установлении партнерских отношений с Владивостоком, – рассказал он. – Со своими друзьями Могилев поддерживает отношения не на бумаге, а воплощает в жизнь экономические и социальные проекты.

    Сотрудничество дает весомые результаты. Это и международное признание города, и узнаваемость в мировом сообществе, и привлечение инвестиций, и укрепление дружественных отношений.

    – Со всеми у нас сложились тесные связи в торгово-экономической, научной и культурной сферах, – обозначил основные векторы развития побратимских отношений Владимир Михайлович. – И разделяющие нас порой тысячи километров – отнюдь не преграда для активного взаимодействия во имя процветания наших родных городов и роста благосостояния их жителей.

    В свою очередь представители делегаций благодарили руководство города за теплый прием. Говорили о том, что Могилев – ухоженный, комфортный город с приветливыми, добросердечными и отзывчивыми людьми.

    Глава Немецко-российского товарищества земли Виттенберг Хайнц-Рудольф Георг Вемайер не первый раз в Могилеве и радуется, отмечая преображение города.
    — Почти 30 лет мы дружим с Могилевом и ведем обмен специалистами в культурной, коммунальной и медицинской сферах, – перечислил он.

    2 апреля 2008 года, в День единения городов России и Беларуси в ходе визита делегации Хабаровска в Могилев был подписан протокол о намерениях. Несмотря на удаленность городов друг от друга, Могилев и Хабаровск поддерживают торгово-экономические связи.

    Продукция могилевских предприятий известна далеко за пределами Беларуси. Надеемся на продолжение сотрудничества и реализацию всех намеченных планов, – отметил первый заместитель мэра Хабаровска Игорь Михайловский.

    Кончено же, не обошлось без доброй традиции – обмена национальными сувенирами и подарками. По окончании встречи гости открыли 10 львов, которых расписали художники в рамках арт-проекта «Мой МогиЛев». В скором будущем их разместят на улицах областного центра.

    Екатерина ЛЬДОВА
    Фото автора и Павла САВЕЛЬЕВА

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Выпуск на рынок белорусской вакцины от COVID-19 планируется в конце 2023 года

    Выпуск белорусской вакцины от COVID-19 на рынок планируется в конце 2023 года. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Елена Кроткова на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики. «Разработан прототип белорусской...

    Могилевская городская капелла приглашает могилевчан на закрытие концертного сезона 7 июля

    Могилевская городская капелла приглашает слушателей на закрытие концертного сезона 7 июля. В программе «Все самое яркое и незабывемое...» прозвучат произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта,...

    Дворец культуры области приглашает к участию в дистанционных конкурсах

    В честь 45-летия творческой деятельности Дворец культуры области запускает дистанционные конкурсы. Как отметили в учреждении культуры, всех желающих приглашают стать участниками трех конкурсов: рассказов «Моя...

    Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия дипотношений между Беларусью и Россией

    Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Об этом...

    Продолжаем знакомиться с людьми, чьи именные звезды зажглись на площади звезд

    Продолжаем знакомиться с людьми, чьи именные звезды зажглись на площади звезд. Это люди разных профессий, но их объединяет беззаветное служение делу, которому они посвятили...

    Другие материалы рубрики