Ещё

    Дорожную карту по развитию сотрудничества подписали главы Могилёва и Хабаровска

    Председатель Могилевского горисполкома Александр Студнев подписал дорожную карту по развитию сотрудничества между Могилевом и Хабаровском в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурных сферах на 2023-2025 годы.

    Напомним, во время заседания Рабочей группы по сотрудничеству Хабаровского края Российской Федерации и Республики Беларусь в октябре этого года были озвучены предложения об укреплении рабочих отношений между Могилевом и Хабаровском. Сегодня, несколько месяцев спустя, мэр Могилева Александр Студнев и мэр Хабаровска Сергей Кравчук в формате видеоконференции определили наименования мероприятий, которые будут реализовываться в рамках утвержденной дорожной карты.

    Документ предусматривает межрегиональное взаимодействие в сферах торгово-экономического, инвестиционного и делового сотрудничества, строительства и ЖКХ, образования, культуры, здравоохранения, спорта и туризма.

    — Нас разъединяют тысячи километров, но это не преграда для качественного взаимодействия, — подчеркнул председатель Могилевского горисполкома Александр Студнев. – Между нашими городами уже существуют точки сопряжения. Уверен, мы сможем поддерживать друг друга в промышленной, культурной, спортивной и других сферах.

    Акценты будут сделаны на содействие развитию торгово-экономических связей между субъектами хозяйствования городов путем организации деловых визитов, бизнес-миссий, участие в совместных конференциях и семинарах, развитие сотрудничества в сфере территориального планирования и градостроительства, обмен делегациями школьников, в том числе по маршрутам, связанным с посещением знаковых мест двух городов.

    Как отметила начальник управления экономики Могилевского горисполкома Алла Богатенко, на май 2023 года планируется подписание договора о побратимстве между Могилевом и Хабаровском. Знаковая церемония будет приурочена к 165-летию Хабаровска и 756-летию нашего города.

    — Одним из приоритетных направлений сотрудничества считаю обмен опытом по вопросам туризма, — поделился мэр Хабаровска Сергей Кравчук. – Наш город расположен в самом центре Дальневосточного округа и обладает уникальными ресурсами. Надеюсь, наша работа будет способствовать взаимному притяжению туристов.

    История сотрудничества двух городов берет начало в 2008 году. С того времени делегация Хабаровска неоднократно посещала Могилев, изучала промышленный потенциал города. Могилевчане также принимали участие в торжественных мероприятиях, организованных в крупнейшем городе Дальнего Востока.

    За январь-сентябрь 2022 года объем внешней торговли Могилева с Хабаровским краем составил 23,0 тыс. долларов США, или 70,8% к аналогичному периоду 2021 года.

    Анна Сташкевич, фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    «Школьный кубок» определил сильнейших

    Городская спортландия «Школьный кубок» для членов ОО «БРСМ» среди учащихся учреждений общего среднего образования Могилева прошла 1 февраля на базе спортивного комплекса Белорусского государственного...

    Строительство жилья и благоустройство стали ключевыми темами на приеме граждан у Исаченко в Могилеве

    Вопросы строительства жилья и благоустройства территорий стали ключевыми на личном приеме граждан у председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА. На личный...

    В коллективе Дорожно-мостового предприятия обсудили «пьяный» инцидент

    Ранним утром 26 января сотрудники ГАИ в районе дома №3 по проспекту Шмидта в Могилеве остановили два трактора, которыми управляли водители Дорожно-мостового предприятия. Согласно...

    «Прямую телефонную линию» проведет Татьяна Осокина 2 февраля  

    2 февраля с 9.00 до 12.00 по тел. 41-88-06 управлением по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома будет организована «прямая линия». На вопросы,...

    Судебные эксперты объясняют, почему не нужно есть мухоморы

    Дело было вечером, делать было нечего… Так начинаются многие истории, которые заканчиваются весьма печально. В декабре парень и три девушки 15-16 лет решили получить...

    Другие материалы рубрики