Ещё

    Александр Студнев утвержден в должности председателя Могилевского горисполкома

    Во вторник на 43-й внеочередной сессии Могилевского городского Совета депутатов единогласно утвержден в должности новый председатель городского исполнительного комитета Александр Студнев. Накануне его кандидатуру согласовал Президент Беларуси.

    На повестку дня внеочередной сессии был вынесен единственный вопрос – об утверждении в должности председателя Могилевского горисполкома. Кандидатуру нового руководителя депутатскому корпусу, главам администраций, руководителям предприятий и учреждений, городских общественных организаций представил председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко.

    Губернатор остановился на основных фактах биографии нового председателя. Александр Студнев – могилевчанин, окончил Белорусскую государственную политехническую академию, а после – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Он прошел все ступени карьерного роста в строительной сфере и органах исполнительной власти – от мастера в СУ-76 строительного треста № 12 до заместителя председателя Могилевского городского исполнительного комитета по вопросам градостроительства, председателя комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома, руководил ИРУП «Белстройцентр». А с 2017 года Александр Студнев возглавлял Бобруйский горисполком.

    – При подборе кандидатуры на должность председателя Могилевского горисполкома рассматривался не один человек, – отметил Анатолий Исаченко. – Однако выбор остановился на Александре Студневе, при этом учитывался его послужной список, компетентность в решении важных вопросов, желание работать. Он хорошо знает Могилев и его проблемы, а также кадры, которые трудятся на местах. Важно, чтобы при принятии любого решения он всегда думал о городе и людях, которые здесь живут.

    Председатель Могилевского облисполкома адресовал слова благодарности Владимиру Цумареву – теперь уже экс-мэру Могилева.

    – За проделанную огромную работу и за искреннюю любовь к родному городу – об этом сказал и Глава государства, – пояснил он. – Многие объекты, которые были построены, обновлены за последние годы, стали украшением Могилева, его визитной карточкой. Однако время идет, нужна ротация кадров, которая привнесет свежие идеи. А знания и наработанный опыт пригодятся Владимиру Михайловичу в новой работе.

    – Вся моя трудовая деятельность связана с Могилевом, а это более 30 лет, – подсчитал Владимир Цумарев. – Все эти годы я жил жизнью могилевчан, города, его проблемами. Я благодарен горисполкому, депутатскому корпусу, всем трудовым коллективам, коммунальным службам, учреждениям образования, общественным организациям – всем вам за совместную работу, за то, что мы вместе формировали облик нашего города, строили «визитные карточки». Зная Александра Студнева, я уверен, что традиции Могилева будут сохранены и преумножены!

    Слова Владимира Цумарева были встречены аплодисментами всех участников мероприятия.

    Новый глава Могилева Александр Студнев отметил, что для него это назначение очень волнительно и ответственно из-за оказанного доверия как со стороны Главы государства, так и руководства области.

    – Задачи, поставленные Президентом и руководством Могилевской области, мы выполним, – заверил Александр Студнев. – Я вернулся в родной город, каждый его уголок мне дорог по-своему. Работа в Бобруйске, в интересном городе со своими традициями, стала отличной школой. За время моей работы там были возведены 2 детских сада, 2 школы с бассейнами и множество других важных объектов. В Могилеве за последние годы сделано уже очень многое, но предстоит еще больше. Идеи развития города есть, они будут на благо нашего города, области и страны!

    Екатерина ЛЬДОВА

    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Снег и гололедицу прогнозируют синоптики в Беларуси 4 декабря  

    Снег и гололедица ожидаются в Беларуси 4 декабря. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В...

    Жильцы улицы Автозаводской очистили от снега свою дворовую территорию

    Чистота и уют наших дворовых территорий зависит от каждого из нас. На протяжении двух недель, в период сильных снегопадов, КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Октябрьского района...

    Футболисты Швейцарии стали последними участниками 1/8 финала ЧМ в Катаре

    В последнем туре соревнований в группе G швейцарские футболисты уступали сербам 1:2, но потом переломили ход игры и вырвали победу со счетом 3:2. Пятикратные...

    Предотвратит ли Макрон торговую войну, почему СПГ в цене и за что ЕС может заблокировать Twitter  

    Первая неделя зимы выдалась очень разнообразной. Страсти по газу, первый государственный гость в Белом доме после двух лет пандемии, громкие заявления главы Еврокомиссии Урсулы...

    «Львы» vs «Волки»: «Могилев» уступает «Металлургу» в первом матче домашней мини-серии  

    «Выше головы не прыгнешь». Так на послематчевой пресс-конференции оценит домашнюю игру ХК «Могилев» против «Металлурга» в рамках чемпионата Беларуси по хоккею главный тренер «львов»...

    Другие материалы рубрики