Ещё

    Александр Лукашенко провел встречу с активом Могилевской области

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встретился с активом Могилевской области.

    Президент Беларуси Александр Лукашенко во время представления нового председателя Могилевского облисполкома поблагодарил за работу прежнего губернатора Леонида Зайца.

    По решению главы государства Леонид Заяц вчера был назначен членом Совета Республики.

    «К его работе у меня нет больших претензий. Он проявил себя опытным, умелым и требовательным руководителем», — констатировал белорусский лидер. По его словам, Могилевская область ощутимо прибавила по основным параметрам развития. Президент особо отметил, что всегда в разговорах Леонид Заяц называл Могилевскую область своей. И это означает, что он действительно воспринимал ее как родную.

    «Хочу поблагодарить за работу и пожелать успехов», — сказал белорусский лидер.

    Профессионализм, опыт и способность управлять — главные требования к управленцам. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время представления нового председателя Могилевского облисполкома.

    Александр Лукашенко отметил, что формирование дееспособного кадрового потенциала в регионе — это первое, над чем придется работать новому губернатору Могилевской области Анатолию Исаченко. При этом Президент подчеркнул: ни в коем случае нельзя рубить сплеча, но это не значит, что все должно застыть.

    «Всегда людям надо давать шанс. Тянет — тяни. Не успевает — или переводим на другую работу, или, если он еще и непорядочный человек, отказываемся от его услуг, — сказал глава государства. — Надо давать дорогу молодым, но не забывать про опытные кадры. Профессионализм, опыт и способность управлять — не важно, какой ты, молодой или старый. Главное, чтобы ты был способен».

    Он также отметил, что с апреля 2019 года обновился почти весь кадровый реестр главы государства в области, вакансий непозволительно много.

    Александр Лукашенко обратил внимание на борьбу с коррупционными проявлениями. «И, будем открыто говорить, не изжиты коррупционные проявления», — отметил Президент.

    Об эпидемиологической ситуации Президент поинтересовался у заместителя председателя Могилевского облисполкома Валерия Малашко. По его словам, интенсивность заболеваемости COVID-19 в области снижается. По его мнению, это происходит благодаря серьезной работе с населением в части соблюдения мер профилактики. Кроме того, 50% населения в регионе уже привилось первым компонентом вакцины.

    «Надо идти своим путем, понимая, что происходит в мире, взвешивая ситуацию, в которой живет наша страна. Как показало время, своевременно введя меры профилактики, обеспечив медицинские учреждения необходимым оборудованием, обучив кадры, мы эту битву выиграли», — заявил зампредседателя облисполкома.

    Однако, отметил Валерий Малашко, в последнее время стали довольно часто выявлять и грипп. В целом же обстановка на сегодня развивается в позитивном ключе.

    «Да, дорого нам обошелся этот ковид. В том плане, что население запугали, особенно в первую волну. Трудно идти в одиночку, когда на тебя все шишки валятся», — сказал Александр Лукашенко.

    Перед активом также выступил руководитель ОАО «Могилевхимволокно» Петр Рудник. Он доложил о ситуации на предприятии, в том числе вопросах модернизации, освоении новых видов продукции, обеспечении рентабельной работы.

    Глава государства подробно расспросил гендиректора предприятия о состоянии дел на производстве и задал метафоричный вопрос: «Могилевхимволокно» скорее жив или мертв?»

    «Мои работники говорят: ожил», — сказал в ответ руководитель завода. По его словам, в прошлом году предприятие значительно нарастило объемы производства, работает рентабельно, получая прибыль.

    Для дальнейшего развития требуется модернизация производства. На это обратил внимание Петр Рудник: «На старых технологиях далеко не уедешь. Модернизацию проводить надо». В числе актуальных для предприятия вопросов он также назвал стоимость энергоресурсов. Для обсуждения путей решения существующих проблем и определения путей развития «Могилевхимволокно» гендиректор предложил организовать визит Президента на предприятие. «Давайте побудем там. Но чтобы результат был», — ответил глава государства и поручил включить это мероприятие в его рабочий график.

    В числе приглашенных на встречу более 400 человек. Сегодня на сессии Могилевского областного Совета депутатов Анатолий Исаченко был утвержден в должности председателя облисполкома.

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Заместитель председателя Могилевского горисполкома Алла Галушко провела «прямую телефонную линию» с жителями областного центра

    В обращениях преобладали проблемы сезонного характера. В частности, уборка снега на улицах частного сектора. Многие из проблемных вопросов удалось снять уже по ходу «прямой...

    ЦИК утвердил календарный план организационных мероприятий по подготовке и проведению референдума

    ЦИК утвердил календарный план организационных мероприятий по подготовке и проведению республиканского референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. - До 22...

    Всебелорусскому народному собранию уйдет часть полномочий от Президента и парламента

    Всебелорусскому народному собранию в соответствии с вынесенным на референдум проектом обновленной Конституции уйдет часть полномочий от Президента и парламента. Об этом заместитель главы Администрации...

    «День предприятия» пройдет на Могилевском вагоностроительном заводе

    3 февраля на базе СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» (пр.Витебский,5) пройдет «День предприятия». - В рамках проводимого мероприятия безработные граждане будут ознакомлены с актуальными вакансиями обрабатывающей...

    С 21 января в Беларуси вступили в силу новшества по оплате больничных. Что изменилось?

    С 21 января  все беременные, работающие по трудовым договорам, получат оплачиваемый лист нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, даже если их работодатель...

    Другие материалы рубрики