Ещё

    Активистки Белорусского союза женщин — за мирную и независимую страну

    Представительницы промышленных и коммунальных предприятий, педагоги, медики, журналисты. Бабушки, мамы, дочки, внучки. Более 300 очаровательных жительниц Могилевской области – активисток белорусского союза женщин – собрались вчера на масштабный форум «За Беларусь». Красивые, нарядные, с хорошим настроением. Их объединяют не только фирменные символы БСЖ – синие шарфики и васильки, а в первую очередь – любовь к родной Беларуси, ее ценностям и желании жить в мирной, спокойной и стабильной стране, растить детей и с уверенностью смотреть в будущее.

    Союз женщин активно реагирует на все, что происходит в стране. Готовы помочь в любой проблеме, и неважно, касается она одного человека или всего общества.

    Могилевская областная организация общественного объединения «Белорусский Союз женщин» – это более 19 тысяч активных, целеустремленных, независимых женщин. В Могилеве они встретились, чтобы познакомиться, пообщаться, обменяться опытом, идеями, а еще высказать свою гражданскую позицию в преддверии референдума по поправкам в Конституцию. И каждая могла высказать мнение о будущем Беларуси, задать вопросы о проекте Основного Закона, обсудить поддержку семьи, материнства и детства.

    – Мир женщины – это, в первую очередь, ее семья, родные и близкие, но при этом белорусская женщина волнуется за свою страну, – подчеркнула председатель областной организации БСЖ, заместитель председателя Могилевского горисполкома Алла Галушко. – Такие встречи наполняют и вдохновляют, дают возможность обсудить насущные вопросы, которые касаются нашей страны, а значит – каждой из нас. Обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, Президент задал всем белорусам 3 вопроса, которые требуют искренних, честных ответов, а главное – действий. Мы должны сохранить страну, которую любим, в которой живем, где родились наши дети, где появятся на свет наши внуки. Мы вместе шаг за шагом строили наши маленькие агрогородки и большие города. И будем и дальше работать на благо своей страны, делать все ради того, чтобы она оставалась независимой.

    Мир, процветание, социальные гарантии, защита института брака и семьи, сохранение исторической памяти, духовность и нравственность. Именно за это выступают участницы форума и именно такой они видят Беларусь будущего.

    – Вы проделали колоссальную работу, – обратилась к собравшимся председатель городского Совета ветеранов, почетный гражданин Могилева Зинаида Пенькова, – выступали в трудовых коллективах, участвовали в диалоговых площадках, на которых обсуждались поправки в Конституцию. Ваша инициатива о традиционных семейных ценностях вошла в новую редакцию основного закона страны.

    На форуме собрались представительницы разных районов, разных сфер деятельности. Поэтому вопросы затрагивались из сфер промышленности, сельского хозяйства, говорили о патриотизме и толерантности.

    – У каждого человека есть свои ценности, являющиеся приоритетными, которыми мы дорожим, которые защищаем, хотим передать дальше, – взял слово сотрудник кафедры истории и философии МГУ им. А.А. Кулешова, лектор общества «Знание» Алексей Бирюков. – Для государства главнейшей ценностью является суверенитет. Любая страна, даже сколь угодно юная, взрослея, оперяясь, стремится стать суверенной. В нынешнем мире, к сожалению, за некоторые вещи, ранее воспринимавшиеся как данность, приходится бороться. Суверенитет уже не безусловная данность, на которую никто не может посягнуть. Его приходится отстаивать, проявлять в действиях, за него приходится сражаться.

    Мы создавали это годами, вместе строили страну, говорят женщины. Как можно не любить то, чего удалось достичь. Уютные города, заводы, приносящие славу Беларуси в мире, сельское хозяйство, которое кормит нас всех. Оглянувшись вокруг, можно увидеть много прекрасного. Именно за это они будут голосовать на референдуме, который состоится 27 февраля.

    Для участниц форума во Дворце культуры области подготовили выставку народных ремесел, демонстрацию и дегустацию продукции могилевских предприятий, модный показ. Самые активные представительницы Союза получили Почетные грамоты областной организации БСЖ. Ярким финалом форума стал концерт-посвящение женщинам от Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко.

    Екатерина ЛЬДОВА

    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Выпуск на рынок белорусской вакцины от COVID-19 планируется в конце 2023 года

    Выпуск белорусской вакцины от COVID-19 на рынок планируется в конце 2023 года. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Елена Кроткова на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики. «Разработан прототип белорусской...

    Могилевская городская капелла приглашает могилевчан на закрытие концертного сезона 7 июля

    Могилевская городская капелла приглашает слушателей на закрытие концертного сезона 7 июля. В программе «Все самое яркое и незабывемое...» прозвучат произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта,...

    Дворец культуры области приглашает к участию в дистанционных конкурсах

    В честь 45-летия творческой деятельности Дворец культуры области запускает дистанционные конкурсы. Как отметили в учреждении культуры, всех желающих приглашают стать участниками трех конкурсов: рассказов «Моя...

    Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия дипотношений между Беларусью и Россией

    Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Об этом...

    Продолжаем знакомиться с людьми, чьи именные звезды зажглись на площади звезд

    Продолжаем знакомиться с людьми, чьи именные звезды зажглись на площади звезд. Это люди разных профессий, но их объединяет беззаветное служение делу, которому они посвятили...

    Другие материалы рубрики