Ещё

    С задачей справились на ура!  

    Сборная Беларуси среди девушек не старше 19 лет приняла участие в лиге «В» квалификации чемпионата Европы УЕФА 2021/22. Соперницами нашей команды были сборные Кипра, Северной Македонии и Фарерских островов. Все матчи проходили в Могилеве и Шклове.

    В первый игровой день сборная Беларуси встречалась со сверстницами из Кипра. Наша команда, благодаря усилиям Меланы Суровцевой, быстро открыла счет в матче. Удвоила преимущество Анастасия Побегайло. До конца первого тайма белоруски успели отличиться еще дважды. Сначала с пенальти забила Наталья Асмыкович, а на 42-й минуте отличилась Диана Бакум.

    После перерыва у нашей сборной долго не получалось взломать оборону киприоток. Только в самом конце встречи дубль оформила Мелана Суровцева. А на 90-й минуте встречи точку в этом матче поставила Наталья Асмыкович. Таким образом, сборная Беларуси обыгрывает сверстниц из Кипра со счетом 6:0.

    Вечером все на том же стадионе «Спартак» сборная Северной Македонии оказалась сильнее команды Фарерских островов. Счет матча — 3:0.

    Во второй игровой день киприотки уступили сборной Фарерских островов со счетом 0:2. А подопечные Владимира Шиндикова в непростом матче одолели сборную Северной Македонии.

    Очень долго наши девушки не могли найти подход к обороне соперниц. В середине первого тайма за грубый фол в штрафной Северной Македонии был назначен пенальти. К точке подошла Наталья Асмыкович и точным ударом открыла счет. Это был единственный гол, который болельщики увидели за первые 45 минут встречи.

    В самом начале второго тайма белоруски приложили все силы, чтобы увеличить свое преимущество. И это у них получилось. Евгения Якусик прямым ударом с углового отправила мяч точно в сетку. Почувствовав уверенность, наша сборная немного расслабилась. Этим и воспользовались соперницы, сумев на 60-й минуте отыграть один мяч. Однако на большее сил у них не хватило. А уже на 87-й минуте Ольга Капыша поставила точку в этой встрече. Таким образом, наша сборная одолела Северную Македонию со счетом 3:1.

    Заключительные матчи лиги «В» проходили параллельно в двух городах. Сборная Беларуси в Могилеве играла со сборной Фарерских островов, а на стадионе «Спартак» в Шклове встречались команды Кипра и Северной Македонии.

    В Шклове матч завершился со счетом 4:2 в пользу команды Северной Македонии. А подопечные Владимира Шиндликова преподнесли команде Фарерских островов «сухарь», выиграв у соперниц со счетом 5:0.

    Для выхода в лигу «А» нашей сборной нужно было занять первое место в своей группе. С этой задачей команда справилась на ура!

    Жеребьевка 2-го квалификационного раунда, который пройдет весной 2022 года, состоится 8 декабря. Сборная Беларуси сыграет в лиге «А» и продолжит борьбу за выход в финальную часть чемпионата Европы УЕФА сезона 2021/2022, которая пройдет в Чехии.

    Екатерина Чижова

    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Могилевская область расширяет рынки сбыта, осваивает производство новых видов продукции и реализует знаковые инвестпроекты

    Более чем 70 инвестиционных проектов до 2025 года, 17 новых стран-импортеров и увеличение доли частного сектора в промышленности — об основных векторах развития экономики...

    Валерий Малашко: к обсуждению проекта Конституции необходимо привлечь каждого жителя страны

    К обсуждению проекта Конституции необходимо привлечь каждого жителя страны. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко на посвященном референдуму областном семинаре, который прошел сегодня...

    «Табея» 30 лет кормит могилевчан бесплатными обедами

    На протяжении 30 лет благотворительная христианская организация «Табея» под руководством Павла Бродова готовит обеды для жителей областного центра, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Профессиональный повар...

    4 декабря во Дворце культуры области состоится гала-концерт звезд белорусского балета Большого театра Беларуси

    Гала-концерт объединяет в себе фрагменты лучших спектаклей, шедевров балетной классики. Публика увидит самые интересные и яркие номера из знаменитых балетов – «Спящая красавица», «Лебединое...

    Могилевские таможенники пресекли незаконный ввоз из России 430 банок красной икры

    Могилевские таможенники пресекли незаконный ввоз из России партии зернистой икры. Нарушение выявлено в результате проведения специальных мероприятий. Об этом сообщили в Могилевской таможне. - В...

    Другие материалы рубрики