Ещё

    Олимпиада. День третий.  

    Анна Марусова, Карина Деминская и Карина Козловская заняли четвертое место в командных состязаниях по стрельбе из лука. Впереди нашего трио оказались лучшие из лучших в этом виде спорта: Республика Корея, Россия и Германия, сообщили в пресс-службе НОК Беларуси.

    Девушки победили Китай и Японию, лишь в полуфинале кореянки смогли одолеть белорусок. После равная борьба с немками за бронзу, но стабильность соперниц оказалась решающей в распределении итоговых мест.

    По мнению тренера Екатерины Тимофеевой, лучницы достойно представляют Беларусь на Играх. «Учитывая, что наша сборная по стрельбе из лука раньше никогда не выступала на Олимпиаде в командном турнире, ее четвертое место можно расценить как успех. Все устали, ведь в Токио стоит изнуряющая жара. Но спортсменки делали все, что могли, чтобы выступить как можно лучше. Да, хотелось бы видеть именно белорусских девушек на пьедестале, чтобы в их честь играл гимн, поднимался наш флаг. Но немки показали, что они сильнее. Довольна всеми своими спортсменками. Каждая из них внесла посильный вклад в этот результат», – сказала Екатерина Тимофеева.

    Открывала программу Игр 25 июля Арина Соболенко, которая на теннисном корте в «Ариаке Парке» уверенно стартовала с победы над полькой Магдой Линетт – 6:2, 6:1.

    «Перед стартом в Токио старалась относиться к олимпийскому турниру как к любому другому, но когда называют твое имя, страну… Эх! Сразу ответственность повышается, понимаешь, где находишься. Жалко зрителей не допустили, а в остальном все здорово. Акклиматизировалась, хорошо сплю на кровати из прочного картона!!! Как отношусь к статусу фаворита? С опытом – легко к любому мнению. Все нормально. Будем двигаться дальше», – сказала Арина Соболенко.

    В трех сетах обыграл сильного француза Гаэля Монфиса белорус Илья Ивашко, который пробился во второй круг одиночного разряда.

    Дзюдоист Дмитрий Миньков (66кг) завершил борьбу на олимпийском турнире в Токио. На старте соревнований он был сильнее Аюба Элидриси из Катара, а во втором круге уступил представителю Монголии Бакшу Йондонперенлею (иппон).

    На гребном канале Sea Forest Waterway представители академической гребли Сергей Володько и Дмитрий Фурман провели утешительный заезд.

    «Рады, что смогли пробиться в малый полуфинал. Также довольны, что смогли найти правильный ритм, техническое исполнение к этим погодным условиям, боковому ветру. Одновременно идет очень серьезная борьба с жарой. Мы даже могли наблюдать, как медицинская группа оказывала помощь спортсменам из Китая, Новой Зеландии.

    Из-за штормового предупреждения наши соревнования перенесли на 2 дня. Это время мы будем активно использовать для подготовки к полуфиналу, который состоится 28 июля», – сказал Сергей Володько.

    Успешно провел стартовый поединок на боксерском турнире в категории до 63 кг Дмитрий Асанов. Белорусский файтер уверенно разобрался с атлетом из Иордании Мохаммадом Обадой Аль-Касбехом. Дмитрий Асанов показал хороший бокс, держа нити поединка в своих руках с его начала и до финального гонга. Это засвидетельствовали и судьи, отдавшие ему викторию своим единогласным решением — 5:0. Второй поединок на Олимпийских играх Дмитрий Асанов проведет 31 июля против бразильца Вандерсона де Оливейры. Накануне победы добился еще один боксер, представитель Могилевщины Александр Радионов.

    Продолжают свое, выступления на Олимпиаде стрелки. Юрий Щербацевич и Виктория Чайка 25 июля не смогли пробиться в финал и готовятся к следующим стартам в Токио.

    Единственная представительница Беларуси в спортивной гимнастике Анна Травкова заняла в программе многоборья 77-е место и, тем самым, завершила свои выступления на Олимпийских играх в Токио.

    Белоруска Елена Омелюсик велосипедный спорт (шоссе) финишировала 17-й в групповой гонке на Олимпийских Играх в Токио. Первое место завоевала австрийка Анне Кизенхофер, второе место заняла нидерландка Аннемик ван Флетен, третье досталось итальянке Элизе Лонго Боргини.

    В финальных заплывах Илья Шиманович на дистанции 100 брассом занял восьмое место. Один из лидеров нашей сборной Анастасия Шкурдай стала также восьмой в финале на 100 м баттерфляем.

    Фото НОК Беларуси

     

     

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Концерт Николая Воропая «Одной мы связаны судьбой» состоялся в ГДК

    Творческий вечер известного могилевского артиста Николая Воропая прошел в канун Дня народного единства. В программе прозвучало два десятка хитов прошлых лет. «Добрый день, люди незнакомые....

    Коммунальные службы рассказали, когда включат отопление в областном центре

    Коммунальные службы отслеживают температурные показатели. Решение о включении отопления будет приниматься в зависимости от погодных условий. Как рассказали в отделе жилищно-коммунального хозяйства горисполкома, основанием для...

    В Минздраве уточнили, кого в Беларуси в первую очередь вакцинируют от гриппа и как быть с прививкой против COVID-19

    В Министерстве здравоохранения Беларуси разработали документ, регламентирующий процесс проведения вакцинации против гриппа и коронавирусной инфекции с учетом рекомендаций ВОЗ и научных публикаций. Кого вакцинируют от...

    Некачественные мясные консервы обнаружили в продаже в Могилеве

    Во время проверки специалистами областной инспекции Госстандарта одного из ООО в областном центре были обнаружены консервы мясные кусковые стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт" российского производства. По...

    Лукашенко: вся наша история не раз подтверждала древнейшую мудрость: сила – в единстве

    Об этом Президент заявил на форуме патриотических сил «Символ единства», посвященном  Дню народного единства. Форум стал кульминацией  праздника и финальным мероприятием общереспубликанской акции «Символ...

    Другие материалы рубрики