Ещё

    Недетские баталии на детском турнире  

    В Могилеве состоялся городской турнир по футболу «Кубок двора» памяти ветерана войны и спорта, заслуженного тренера БССР Николая Подшиваленко.

    С первых дней Великой Отечественной войны Подшиваленко защищал Родину: сначала состоял в противопожарной дружине, а после участвовал в боевых действиях и выполнял специальные задания командования на оккупированной территории. Награжден орденами и медалями. После войны Николай Подшиваленко служил в могилевской школе Министерства госбезопасности, затем — в УВД Могилевского облисполкома. В 1982 году вышел в отставку.

    Его называли легендой спорта. Он был заслуженным тренером БССР, единственным в областном центре судьей Всесоюзной категории по футболу, Почетным судьей по спорту СССР.

    Соревнования памяти Николая Подшиваленко прошли уже в 17-й раз. Участие в них приняли около 80 юных футболистов. Кстати, играли и девчонки из команды «ФСК Могилев», которая стала победительницей областного этапа турнира «Кожаный мяч». В начале сентября они отправятся на республиканский этап соревнований. Так что игра с мальчишками – хорошая тренировка перед боем. Едет в столицу и команда мальчиков «ФСК Могилев» (2008-2009 г.р.), которая также выиграла отборочный турнир и будет представлять регион в финале республиканского первенства.

    Участники спорили за звание сильнейшего в двух возрастных группах: «10+» и «12+». В первой группе между собой выясняли отношения команды «Озерный», «Агат», «Орион», «Юбилейный». Во второй группе — «Озерный», «Агат», «Темп», «Юбилейный».

    Кто-то первый раз участвовал в турнире, кто-то уже не новичок в Кубке и имеет за плечами не только выступления, но и победы. В любом случае, отметили организаторы соревнований (Могилевский городской ФСК), это настоящий футбольный праздник. А для кого-то и дорога в большой спорт. Ведь здесь у юных футболистов есть возможность проявить себя, а тренеры могут заметить их таланты. И кто знает, может появятся новые Яшин, Пеле или Роналду.

    На поле разворачивались нешуточные баталии. Было жарко в прямом и переносном смыслах: накал футбольных страстей, столбик термометра поднялся до + 30.

    По итогам трех дней соревнований среди юношей 2010-2012 г.р. победителем стала команда «Озерный». 2-е место у «Агата». На третьей ступеньке пьедестала расположилась команда «Орион».

    Среди юношей 2008-2009 г.р. победу праздновали юные футболисты из команды «Озерный». «Агат» стал серебряным призером, «Юбилейный» — бронзовым.

    Сергей Карпеков

    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Более 10 тысяч человек уже привились от гриппа в Могилеве

    С наступлением осени начинается сезонный подъем ОРВИ и вместе с ним гриппа, а значит, и сезон вакцинации. Прививочная кампания против гриппа в этом году...

    Работников культуры региона поздравили в Могилеве. Фотофакт

    Беззаветно преданные искусству, они создают хорошее настроение в будни и праздники, сохраняют и приумножают культурное наследие. Благодаря их повседневному труду в центрах культуры, библиотеках,...

    Андрей Мартыновский: «Вынужденным мигрантам из Украины нужна помощь»  

    Вынужденным мигрантам из Украины нужна помощь. На это обратил внимание председатель Могилевской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Андрей Мартыновский, рассказывая о работе организации...

    Обеспечит ли Беларусь свою продовольственную безопасность? Лукашенко потребовал включить «полную диктатуру»

    Слова "продовольственная безопасность" сегодня звучат отовсюду. Мировой продовольственный кризис обсуждают на Востоке и на Западе, беспокоятся о нем в ООН. Все говорят, что сейчас...

    Орденом Матери награждены три представительницы Могилевской области

    За рождение и воспитание пяти и более детей награды удостоены представительницы различных сфер деятельности. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №352 о награждении орденом Матери. В...

    Другие материалы рубрики