Ещё

    23 дня — за Могилев

    В Могилеве подвели итоги спортивной акции «#23днязаМогилев», приуроченной к 80-летию обороны города на Днепре.

    Оборона Могилева длилась с 3 по 26 июля, поэтому организаторы предложили горожанам присоединиться к акции в эти памятные дни.

    – Мы не ставили целью устроить соревнование и выявить победителей, – уточнил начальник отдела спорта и туризма Могилевского горисполкома Дмитрий Латенков. – Мы хотели приобщить могилевчан к здоровому образу жизни, занятиям спортом. Многим для того, чтобы начать бегать или делать зарядку, нужен стимул. Наша акция «#23днязаМогилев» как раз и стала таким толчком. И все вместе мы вспомнили значимую для нашего города дату.

    В беговой акции приняли участие несколько десятков могилевчан. Не все ставили рекорды, кто-то сошел с 23-дневной дистанции, другие забывали фиксировать достижения. Однако тройка мужчин и женщин, которые показали самые высокие результаты, получили дипломы и призы от отдела спорта и туризма.

    Абсолютным чемпионом в 23-дневном забеге стал могилевчанин Алексей Патрусов. Меньше, чем за месяц он пробежал 971 км! Столько же, сколько все лидеры в сумме. А до конца июля планирует «выбежать» из 1000 км!

    – Я начал эту акцию на Буйничском поле, на нем и финишировал, – рассказал Алексей. Тема войны, защиты Родины, патриотизма мне очень близка, я воспитывался на примерах героев, будучи школьником, стоял трижды на Посту Памяти. Я и бегать начал из-за того, что хотел пробежать 75 км к 75-й годовщине Победы, потом к этой же дате приурочил 75 марафонов…

    Мечтой Алексея Патрусова была медаль в официальном марафоне. В июне он ее осуществил, пробежав в Минске в ночь с 19 на 20 июня 100 км за 9 часов 51 минуту!

    Конечно, такие результаты новичкам не под силу. Алексей занимается бегом уже 3 года, каждый раз ставя перед собой новые цели. А еще он, конечно же, пример для своей семьи. Если бы не поддержка супруги Анастасии, то всех этих рекордов, возможно, и не было бы. А если папа бегает где-то неподалеку, то за ним с балкона наблюдают 4 пары восхищенных глаз: 12-летнего Андрея, 9-летней Тани, 5-летней Кати и Маши, которой всего 3 года. И неудивительно, что все они тоже занимаются спортом!

    Пример отца оказался настолько заразительным, что к акции «#23днязаМогилев» присоединился и сын Алексея – Андрей. 12-летний мальчик пробежал за 23 дня 60 км! На церемонии награждения его успех отметили специальным призом за волю к победе. Андрей – уже подготовленный спортсмен, он занимается в секции по триатлону. Навыки не только в беге, но и езде на велосипеде ему пригодились, когда они с папой в один из дней акции отправились в Кричев «на своих двоих»: Алексей – бегом, Андрей – на велосипеде. Преодолели 85 км!

    – После этого я взглянул на своего ребенка другими глазами, – с гордостью признается Алексей Патрусов. – Мне самому было физически тяжело, представляю, каково было ему! Но он не сдался, наоборот, подбадривал меня. И то, что все 23 дня акции он бегал, тоже говорит о твердости характера.

    За 3 года, в течение которых Алексей бегает, он пробежал 13 тысяч км и 169 марафонов (забеги на 42 км и более)! И у него большие планы на 170-й!

    Среди тех, кто принял участие в акции «#23днязаМогилев», проигравших не было. Как известно, для формирования привычки нужен 21 день, так что участники акции вряд ли остановятся на достигнутом. Поэтому победил здоровый образ жизни, а проиграли те, кто не нашел в себе силы выйти на пробежку. Хотя все можно исправить с понедельника или с новой акции, которая, по словам Дмитрия Латенкова, станет традиционной.

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Диалоговая площадка на тему геноцида белорусского народа прошла в СШ №2

    Диалоговая площадка на тему геноцида белорусского народа, уникальные факты об истории страны из архивных документов и другие актуальные вопросы обсудили участники диалоговой площадки, которая...

    Сергей Чертков, генеральный директор ОАО «Могилевлифтмаш»: «В новых условиях работаем уверенно и стабильно»

    Каждый год ОАО «Могилевлифтмаш» заявляет о себе выпуском новых видов продукции, совершенствованием технологических процессов, выходом на новые рынки сбыта. Об успехах коллектива, достижениях и...

    Еще один класс для будущих следователей появился в Могилеве

    С начала учебного года в средней школе №46 начал функционировать класс правовой направленности, созданный под эгидой управления Следственного комитета по Могилевской области. Уже целый месяц...

    Дополнено! В Могилеве в результате ДТП загорелось такси, в салоне находилась женщина с ребенком

    ДТП произошло сегодня в начале девятого утра на перекрестке улиц Ленинской и Тимирязевской. Как сообщили в УВД облисполкома, автомобиль Volkswagen под управлением 30-летнего водителя,...

    Лукашенко ожидает от правительства и Нацбанка действенных предложений по сдерживанию роста цен

    Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает от правительства и Нацбанка действенных предложений по сдерживанию роста цен. Об этом глава государства заявил на совещании с экономическим...

    Другие материалы рубрики