Ещё

    Жуткие подробности ДТП под Чаусами: девушки сгорели заживо  

    Следственным управлением УСК по Могилевской области расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли три девушки, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

    По данным следствия, 29 ноября в 3-м часу ночи автомобиль Audi под управлением 25-летней девушки-водителя ехал по объездной дороге города Чаусы от автодороги Могилев–Чериков–Костюковичи. Проезжая перекресток на подъезде к городу, водитель из-за превышения скорости потеряла контроль над управлением. Иномарка съехала в кювет, врезалась в придорожные деревья и от удара загорелась.

    В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и ее пассажирки 19 и 24 лет погибли на месте. 22-летнюю пассажирку, находившуюся на заднем сидении, выбросило из автомобиля. С травмами она доставлена в больницу.

    Восстанавливая ход событий вечера, предшествующего трагической поездке, следователи установили хронологию случившегося.

    — Накануне вечером девушки собрались по месту жительства 25-летней жительницы Чаус. Как позже выяснилось, особого повода для употребления спиртного у девушек не было. Домашнее застолье им показалось скучным, и компания вышла на улицу. Выпивать девушки продолжили на свежем воздухе, а затем – в машине, припаркованной возле дома. Просидев в автомобиле около полутора часов, компания выпила все спиртное, но девушкам оказалось недостаточно, — рассказала Татьяна Старосотникова. — Самая младшая из них была трезва – она позвонила своему знакомому и попросила помочь отвезти их за добавкой на ближайшую АЗС. Парень пообещал приехать в самое ближайшее время. Не дождавшись его приезда всего несколько минут, нетрезвая компания уехала навстречу большой трагедии.

    В 2.42 в Чаусский РОЧС поступил тревожный звонок: плачущая девушка поясняла, что автомобиль, в котором она находится вместе с подругами, горит, и они не могут из него выбраться, потому что все двери заблокированы. Однако подробно рассказать, где находится место аварии, звонившая в шоковом состоянии пассажирка не смогла.

    Наряды МЧС оперативно обнаружат автомобиль в нескольких сотнях метров от города в кювете, объятый пламенем. Около машины спасатели обнаружат еще одну пассажирку, которую от сильного удара выбросило через боковое стекло. Оставшаяся в живых после страшной аварии 22-летняя пассажирка продолжает лечение.

    При изучении личности женщины-водителя следователи установили, что ранее она привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. По результатам судебной экспертизы в ее крови обнаружено 2,5 промилле алкоголя. Автотехническое исследование показало, что водитель двигалась со скоростью почти 120 км/ч.

    Действия водителя квалифицированы следствием как нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и причинение тяжкого телесного повреждения.

    Фото УСК по Могилевской области

     

     

     

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    «Школьный кубок» определил сильнейших

    Городская спортландия «Школьный кубок» для членов ОО «БРСМ» среди учащихся учреждений общего среднего образования Могилева прошла 1 февраля на базе спортивного комплекса Белорусского государственного...

    Строительство жилья и благоустройство стали ключевыми темами на приеме граждан у Исаченко в Могилеве

    Вопросы строительства жилья и благоустройства территорий стали ключевыми на личном приеме граждан у председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА. На личный...

    В коллективе Дорожно-мостового предприятия обсудили «пьяный» инцидент

    Ранним утром 26 января сотрудники ГАИ в районе дома №3 по проспекту Шмидта в Могилеве остановили два трактора, которыми управляли водители Дорожно-мостового предприятия. Согласно...

    «Прямую телефонную линию» проведет Татьяна Осокина 2 февраля  

    2 февраля с 9.00 до 12.00 по тел. 41-88-06 управлением по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома будет организована «прямая линия». На вопросы,...

    Судебные эксперты объясняют, почему не нужно есть мухоморы

    Дело было вечером, делать было нечего… Так начинаются многие истории, которые заканчиваются весьма печально. В декабре парень и три девушки 15-16 лет решили получить...

    Другие материалы рубрики