Ещё

    В Могилеве вынесен приговор экс-главе отделения Белгазпромбанка Сергею Кармызову  

    В суде Октябрьского района Могилева вынесен приговор бывшему директору Могилевской областной дирекции ОАО «Белгазпромбанк» Сергею Кармызову.

    Согласно материалам дела, Сергей Кармызов, будучи в должности заместителя директора Могилевской областной дирекции ОАО «Белгазпромбанк», в 2016 году уговорил свою знакомую Светлану Цедик взять на свое имя кредит в размере 75 тыс. рублей для бизнесмена и директора компании «Арсенал» Владимира Новикова. Деньги нужны были для обеспечения стабильной работы предприятия. За успешно оформленную сделку Сергей Кармызов должен был получить от своего знакомого 10% от суммы полученного кредита.

    Одним из поручителей по кредиту выступила жена Новикова Елена, отдавшая под залог свою машину, стоимость которой превышала сумму кредита. Владимир Новиков обещал добросовестно выполнять свои обязанности по погашению кредита.

    Полученные в банке деньги Светлана Цедик передала Владимиру и Елене Новиковым.

    По словам Светланы Цедик, до февраля 2019 года Владимир Новиков сдерживал свое обещание и передавал ей денежные средства на погашение кредита. Но позже его арестовали за мошенничество и деньги женщине он больше не передавал. Некоторое время она делала выплаты из личных денег, а потом пошла к Кармызову. Он передал Светлане Цедик 4 тыс. рублей, которые также пошли на погашение кредита. После этого никаких выплат она не производила. Банк подал в суд и на имущество женщины наложили арест. Как оказалось, использовать машину Елены Новиковой для погашения кредита невозможно. Она была продана через два месяца после получения кредита.

    Ущерб, который Сергей Кармызов причинил Светлане Цедик, составил более 8 тыс. рублей. Такую сумму женщина выплатила из собственных сбережений, когда пошли просрочки по кредиту.

     

    Государственный обвинитель запросила для Сергея Кармызова 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штраф в размере 500 базовых величин, лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных работ сроком на 5 лет.

    Потерпевшая Светлана Цедик во время своего выступления заявила, что все ее иски удовлетворены в полном объеме и претензий к обвиняемому у нее нет.

    Защита Кармызова просила переквалифицировать его действия и назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

    Суд признал Сергея Кармызова виновным в умышленном совершении действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекшее причинение ущерба в крупном размере, существенного вреда правам и законным интересам граждан (превышение служебных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности), и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафу в размере 300-т базовых величин с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных работ сроком на 5 лет.

    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в 10-дневный срок с момента его провозглашения в вышестоящую судебную инстанцию.

    Соб. инф.

    Самые важные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

     

     

     

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Дмитрий Пиневич: из общего числа тех, кто был госпитализирован с COVID-19, только 4% были вакцинированы

    Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания у Президента, рассказал, когда по прогнозам специалистов в Беларуси минует пик заболеваемости коронавирусом...

    Беларусь выпустит отечественную вакцину против COVID-19 в оборот в 2023 году

    Беларусь выпустит отечественную вакцину против COVID-19 в оборот в 2023 году. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по эпидемиологической ситуации и...

    Городской субботник в Могилеве состоится 23 октября

    В ближайшую субботу, 23 октября, в Могилеве пройдет общегородской субботник по наведению порядка в областном центре. Как сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Могилевского горисполкома Игорь...

    Заяц: новая волна коронавируса агрессивна, но мы видим методы борьбы с ней

    Новая волна коронавирусной инфекции агрессивна, но мы видим методы борьбы с ней. Таким мнением с журналистами поделился председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц во время совещания...

    О задаче врачей, аппаратах ИВЛ и лекарствах. Что поручил Лукашенко чиновникам на совещании по коронавирусу (будет дополнено)

    Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам совещания по эпидемиологической ситуации в стране дал ряд поручений чиновникам, касающихся принимаемых мер по борьбе с распространением коронавирусной...

    Другие материалы рубрики