Ещё

    Сотрудники Департамента охраны выявили 27 административных правонарушений в 2022 году

    В 2022 году сохранность имущества в сфере АПК и охраняемых объектов (в том числе учреждений образования) остается одной из приоритетных задач Департамента охраны.

     Она реализуется через комплекс организационно-практических мероприятий, предусматривающих проведение рейдов по выявлению и пресечению хищений, осуществление информационно-разъяснительной работы с руководителями субъектов хозяйствования, мониторинг обеспечения охраны объектов работниками охраны организаций.

    – На территории Могилевской области сегодня более 160 объектов АПК, расположенных в зоне дислокации подразделений охраны. В соответствии с заключенными договорами об оказании охранных услуг сохранность материальных ценностей обеспечивается на более 110 объектах. Круглосуточно сотрудники подразделений охраны области осуществляют охрану 4337 объектов организаций, – рассказывает первый заместитель начальника Могилевского областного управления Департамента охраны, подполковник милиции Андрей Бондарев.

    В целях обеспечения сохранности материальных ценностей на объектах АПК и на охраняемых объектах проводятся мероприятия по выявлению лиц, совершающих хищения. В этом году проведено 43 таких мероприятий, в том числе совместно с сотрудниками территориальных ОВД. Как результат – выявлено 27 административных правонарушений.

    Например, 11 января в 19.00 в Осиповичском районе сотрудниками Осиповичского отдела охраны совместно с сотрудниками местного РОВД, в ходе проведения рейдовых мероприятий в сфере АПК, выявлено 2 факта хищения лома черного металла с территории свинофермы.

    Задержанными оказались неработающие местные жители, у которых при осмотре их дворовых территорий обнаружен лом черного металла. Задержанными оказались неработающие местные жители, которые похитили лом черного металла общей массой 440 кг. на сумму более 260 рублей. В отношении задержанных составлено 2 административных протокола.

    21 января в городе Могилеве сотрудниками Ленинского отдела охраны, в ходе рейдовых мероприятий по выявлению хищений с охраняемых объектов, при выходе из столовой школы и колледжа задержаны 4 местные жительницы, которые похитили продукты питания на общую сумму около 200 рублей. В отношении задержанных составлено 4 административных протокола.

    – Мы всегда рады помочь руководителям охраняемых объектов и сельхозпредприятий и на постоянной основе предостерегаем граждан от совершения хищений имущества предприятий, за которые предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность, проводим профилактические мероприятия по сохранности государственного имущества. Все, кто захочет поживиться за чужой счет, должны понимать о неизбежности ответственности по закону, – подвел итог Андрей Михайлович.

    ОИР ОИРиКО Могилевского областного управления

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2022/2023 годов обсудили в горисполкоме  

    Ход подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2022/2023 годов обсудили на заседании в Могилевском горисполкоме под председательством Владимира Цумарева. Как отметил начальник...

    Минздрав рассказал, каких результатов ожидает от эксперимента с платными услугами в госцентрах

    Минздрав ожидает от эксперимента с платными услугами в государственных учреждениях здравоохранения в первую очередь повышения хирургической активности врачей и, соответственно, роста их заработной платы,...

    Могилевский государственный колледж искусств продолжает проект «Музыкальные вечера на Большой Садовой»

    Могилевский государственный колледж искусств продолжает реализовывать совместный с управлением культуры Могилевского областного исполнительного комитета и управлением культуры Могилевского городского исполнительного комитета творческий проект «Музыкальные...

    Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и дождей объявлен в Беларуси 22 мая

    Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и дождей объявлен в Беларуси 22 мая. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного...

    Праздник для детей с инвалидностью «Шчырае сэрца» состоится в Могилеве 27 мая

    Городской праздник для детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями «Шчырае сэрца» пройдет в парке в Подниколье 27 мая. Начало в...

    Другие материалы рубрики