Ещё

    Журналист Марат Марков: немного личного

    В рамках единого дня информирования председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков встретился с общественностью Могилевской области. На встрече журналист затронул ключевые аспекты «Большого разговора», а участники встречи воспользовались возможностью узнать «кухню» канала ОНТ и авторского проекта «Марков. Ничего личного».

    Большое внимание во время «Большого разговора с Президентом» и открытого диалога было уделено теме прошедших год назад президентских выборов.

    – Лично для меня жизнь «до» и жизнь «после» очень отличается, – поделился Марков. – Что касается СМИ, то мы еще не работали в такой ситуации, которая сложилась непосредственно в день выборов и несколько месяцев после. Нам не хватило навыков. Сегодня мы бы уже действовали по-другому.

    К слову, информация, которую тиражировали телеграмм-каналы относительно того, какое количество журналистов ушло из государственных СМИ, оказалась неверной. Что касается непосредственно ОНТ, то в течение нескольких месяцев ушли 38 человек из 400. Некоторые из них сейчас просятся назад.

    – На этот счет моя позиция прямая: если человек придерживается негосударственных взглядов, он не может работать на государственном канале, – категоричен Марат Марков.

    Говоря об Александре Лукашенко, председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» отметил, что это лидер и очевидно, что он профессионал.

    – Он разбирается в том, что делает, в том, что говорит. Его мнение аргументировано, что немаловажно, – перечислил он – И, самое главное, он патриот. Потому, если интеграция, то не в ущерб суверенитету. Если взаимоотношения с Европой – мы готовы разговаривать, но только на равных, а не методом ультиматумов и санкций.

    Участники встречи не могли не вспомнить одно из самых резонансных интервью Марата Маркова – с Романом Протасевичем. По словам журналиста, в эфире программу посмотрело не так много людей – примерно 600 тыс. человек, зато в интернете – больше 2 миллионов.

    – В определенный момент (я этого не ожидал) мне стало его жалко, – отметил гость. – По моим ощущениям, у него огромная внутренняя неоцененность и обида. Он умный парень, который понимает, что он делает и что говорит.

    В качестве героя своей передачи Марат Марков хотел бы видеть Зенона Позняка – хоть и оппозиционера по отношению к действующей власти, но патриота.

    Не остался без внимания в этот день вопрос журналистов печатных СМИ, на сайтах которых сегодня наблюдается тенденция создания видео-контента. На вопрос, что председатель правления телеканала думает о такой конкуренции, он ответил, что телевидение и интернет – это не антагонисты.

    – Телекомпания – профессиональный производитель видеоконтента, – пояснил он. – Вопрос в том, как этот контент интегрировать, адаптировать для интернета. Ведь и печатные СМИ не пропали, хотя сегодня каждый имеет возможность высказаться на тех или иных площадках. Дело в запросах, какую информацию хочет получить зритель: более быструю или профессиональную.

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Диалоговая площадка на тему геноцида белорусского народа прошла в СШ №2

    Диалоговая площадка на тему геноцида белорусского народа, уникальные факты об истории страны из архивных документов и другие актуальные вопросы обсудили участники диалоговой площадки, которая...

    Сергей Чертков, генеральный директор ОАО «Могилевлифтмаш»: «В новых условиях работаем уверенно и стабильно»

    Каждый год ОАО «Могилевлифтмаш» заявляет о себе выпуском новых видов продукции, совершенствованием технологических процессов, выходом на новые рынки сбыта. Об успехах коллектива, достижениях и...

    Еще один класс для будущих следователей появился в Могилеве

    С начала учебного года в средней школе №46 начал функционировать класс правовой направленности, созданный под эгидой управления Следственного комитета по Могилевской области. Уже целый месяц...

    Дополнено! В Могилеве в результате ДТП загорелось такси, в салоне находилась женщина с ребенком

    ДТП произошло сегодня в начале девятого утра на перекрестке улиц Ленинской и Тимирязевской. Как сообщили в УВД облисполкома, автомобиль Volkswagen под управлением 30-летнего водителя,...

    Лукашенко ожидает от правительства и Нацбанка действенных предложений по сдерживанию роста цен

    Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает от правительства и Нацбанка действенных предложений по сдерживанию роста цен. Об этом глава государства заявил на совещании с экономическим...

    Другие материалы рубрики