Ещё

    В Могилевской области скорректированы тарифы на социальные услуги

    В Могилевском регионе скорректированы тарифы на социальные услуги, пишет  БЕЛТА со ссылкой на информацию Национального правового интернет-портала.

    Уточняется, что решением Могилевского облисполкома №31-17 от 21 июня 2022 года внесены изменения в ведомственное решение №6-7 от 20 февраля 2014 года «О регулировании цен (тарифов) на территории Могилевской области». 

    Как сообщили в облисполкоме, на территории Могилевской области установлен фиксированный тариф на услуги дневного присмотра в форме социального обслуживания на дому в размере Br1,16 за час.

    Повышены фиксированные тарифы на соцуслуги, предоставляемые в соответствии с законодательством на возмездной основе территориальными центрами соцобслуживания населения, включенные в перечень бесплатных и общедоступных соцуслуг госучреждений социального обслуживания с нормами и нормативами обеспеченности граждан этими услугами, без учета стоимости материалов, используемых при их оказании. Этот перечень утвержден постановлением Совмина №1218 от 27 декабря 2012 года.

    Так, тариф повышен с Br0,71 до Br0,75 за час (кроме услуги сиделки и услуги дневного присмотра в форме социального обслуживания на дому) и с Br1,09 до Br1,16 за час на услуги сиделки.

    Повышены предельные максимальные тарифы на социальные услуги, предоставляемые госучреждениями социального обслуживания, которые ведут деятельность в форме стационарного социального обслуживания. При оказании таких услуг домом-интернатом для престарелых и инвалидов тарифы повышены с Br22 до Br23,3 за сутки, психоневрологическим домом-интернатом для престарелых и инвалидов — с Br23 до Br24,4 за сутки, домом-интернатом для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития — с Br36 до Br38,2 за сутки.

    Также повышены предельные максимальные тарифы на социальные услуги, предоставляемые территориальным центром социального обслуживания населения в форме стационарного социального обслуживания, с Br23 до Br24,4 за сутки.

    Кроме того, правовым актом предусмотрено увеличение фиксированных розничных цен на топливный брикет и дрова для населения на 5%.

    Решение вступило в силу 3 июля 2022 года.

     

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Движение по юго-западному обходу Могилева планируется запустить 7 ноября  

    Движение по юго-западному обходу Могилева планируется запустить 7 ноября. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора - главный инженер РУП «Могилевавтодор» Борис Иванов. «На сегодня...

    В Могилеве «Мерседес» столкнулся с припаркованным «ВАЗом» и уехал с места ДТП

    Как сообщили в УВД облисполкома, вблизи дома 21 по улице Королева «Мерседес» совершил столкновение с припаркованным автомобилем «ВАЗ» и уехал с места ДТП. Водителя иномарки...

    Партизанскими тропами Кличевщины – судебные эксперты Могилевской области совершили 30-километровую экспедицию

    Уникальную экспедицию по памятным местам партизанской Кличевщины, приуроченную к Году исторической памяти, совершили сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области во главе с начальником управления Ярославом Федоринчиком....

    Первый образец скоростного лифта успешно прошел испытания на «Могилевлифтмаше»

    Первый образец в линейке скоростных лифтов успешно прошел испытания на "Могилевлифтмаше". Оборудование развивает скорость движения в 1,5 раза выше своих предшественников, рассказал директор научно-технического...

    Александр Лукашенко: по итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего  

    По итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета Министров о функционировании экономики в...

    Другие материалы рубрики