Ещё

    В Беларуси приостановлены профилактические медосмотры

    Профилактические медосмотры приостановлены в Беларуси. Об этом говорится в приказе Минздрава №1141 от 21 сентября 2021 года, размещенном на сайте Минздрава.

    Исключение составляют медицинские осмотры, проводимые в порядке, установленном Инструкцией о проведении обязательных и внеочередных медосмотров работающих, утвержденной постановлением Минздрава №74 от 29 июля 2019 года.

    Проведение профилактических медицинских осмотров приостанавливается до стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19. Согласно документу принимать решение о приостановлении и (или) возобновлении плановой госпитализации в больничных организациях будут на местах самостоятельно с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возможностей организаций здравоохранения.

    Поликлиники и больницы переходят на режим работы в эпидемиологический период, обусловленный повышением заболеваемости инфекцией COVID-19 и ОРИ.

    Что касается РНПЦ, они продолжат работать в обычном режиме с учетом профиля оказания специализированной медицинской помощи в соответствии с приказом Минздрава №775 от 24 июля 2020 года «Об утверждении Инструкции о порядке работы организаций здравоохранения в условиях спорадической заболеваемости инфекцией COVID-19».

    Как добавили в пресс-службе министерства, тем же приказом внесены изменения в проведение семинаров, конференций, съездов и др. Специалисты, прошедшие полный курс вакцинации против инфекции COVID-19, могут принимать участие в работе мероприятий в очном режиме. Те же специалисты, которые еще не завершили курс вакцинации, будут участвовать в мероприятиях онлайн.

    Приказ Министерства здравоохранения №1018 от 30 сентября 2020 года «О порядке работы организаций здравоохранения в условиях заболеваемости инфекцией COVID-19» признан утратившим силу.

    Belta.by

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Дмитрий Пиневич: из общего числа тех, кто был госпитализирован с COVID-19, только 4% были вакцинированы

    Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания у Президента, рассказал, когда по прогнозам специалистов в Беларуси минует пик заболеваемости коронавирусом...

    Беларусь выпустит отечественную вакцину против COVID-19 в оборот в 2023 году

    Беларусь выпустит отечественную вакцину против COVID-19 в оборот в 2023 году. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по эпидемиологической ситуации и...

    Городской субботник в Могилеве состоится 23 октября

    В ближайшую субботу, 23 октября, в Могилеве пройдет общегородской субботник по наведению порядка в областном центре. Как сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Могилевского горисполкома Игорь...

    Заяц: новая волна коронавируса агрессивна, но мы видим методы борьбы с ней

    Новая волна коронавирусной инфекции агрессивна, но мы видим методы борьбы с ней. Таким мнением с журналистами поделился председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц во время совещания...

    О задаче врачей, аппаратах ИВЛ и лекарствах. Что поручил Лукашенко чиновникам на совещании по коронавирусу (будет дополнено)

    Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам совещания по эпидемиологической ситуации в стране дал ряд поручений чиновникам, касающихся принимаемых мер по борьбе с распространением коронавирусной...

    Другие материалы рубрики