Ещё

    Определен лучший проект застройки исторического центра Могилева

    Итоги конкурса на лучший проект застройки исторического центра Могилева в границах улиц Первомайской, Миронова, Ленинской и Лепешинского подвели в Могилевском горисполкоме. Там планируют построить многофункциональное здание бизнес-центра и благоустроить прилегающую. территорию.  Об этом рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства горисполкома Дмитрий Бабкунов.

    Напомним, что конкурс проходил в один этап — с 1 по 31 октября. Его основная цель – получение прогрессивных градостроительных решений по застройке исторического центра, в том числе размещение комплекса административных зданий, пешеходных связей от бульвара Ленина до ул. Лепешинского, элементов благоустройства, а также малых архитектурных форм.

    Заявку на конкурс прислали 5 участников, каждый из которых предложил уникальное и интересное решение. Председатель Белорусского союза архитекторов Олег Быковский отметил, что работы можно условно разделить на три группы.

    Воздушностью конструкции и проекта схожи предложения ООО «Научно-производственная фирма «Экология» и ООО «Объединенные творческие мастерские МААМ».

    Оригинальным было предложение Института «МинскГражданПроект» — построить бизнес-центр в стиле популярной компьютерной игры «Майнкрафт».

    Близки по стилю с уже имеющимися рядом постройками проекты «Творческой мастерской архитектора Воронца С.Л.» и ОДО «Брандстройпроект».

    При оценке проектов экспертная комиссия учитывала архитектурно-планировочное и объемно-пространственное решение, физические параметры и художественно-эстетические качества объекта, наличие обзорных, смотровых площадок с возможностью размещения пунктов общественного питания. Кроме этого проект должен содержать архитектурные решения, которые комплексно будут учитывать историко-культурные, архитектурно-художественные, противопожарные и другие требования.

    Победителем конкурса признано ОДО «Брандстройпроект».

    Проект победителя предусматривает 16-этажный бизнес-центр с подземной парковкой, смотровой площадкой на кровле здания и зоной для отдыха.

    — В «Брандстройпроекте», кроме прочего, детально проработали план благоустройства прилегающей территории, пешеходные связи, предусмотрели места отдыха горожан. В том числе места отдыха для молодежи и скейтеров. Все продумано до мелочей, — отметил Дмитрий Бобкунов.

    Перспектива появления нового бизнес-центра в Могилеве – 2-3 года.

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Мужчина погиб на пожаре в Могилеве  

    Пожар произошел 30 ноября около восьми вечера в частном жилом доме на переулке Торфяном. Как сообщили в областном управлении МЧС, когда спасатели прибыли к месту...

    Первый летописец обороны Могилева  

    В Могилеве прошла Неделя Симоновских чтений. Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной. Из года в год Симоновские чтения собирают почитателей таланта поэта, писателя, журналиста....

    Большой сольный концерт городского духового оркестра состоится 7 декабря

    Большой сольный концерт духового оркестра ГУК "Могилевские городские оркестры" состоится 7 декабря в концертном зале "Могилев". Художественный руководитель и дирижёр - Александр Городков. Начало в 18.30....

    3 декабря нотариусы Могилевского нотариального округа будут консультировать бесплатно

    В этом году республиканская благотворительная акция, традиционно приуроченная к празднованию Дня юриста в нашей стране, пройдет в режиме онлайн. В течение рабочего жители Беларуси могут...

    Александр Лукашенко сделал несколько заявлений во время интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву  

    Президент Беларуси Александр Лукашенко 30 ноября дал интервью международному информационному агентству «Россия сегодня». В качестве интервьюера выступил генеральный директор агентства Дмитрий Киселев. Об этом сообщили...

    Другие материалы рубрики