Ещё

    Беларусь и Россия подписали меморандум по защите персональных данных

    Беларусь и Россия подписали меморандум по защите персональных данных, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального центра по защите персональных данных.

    Центр защиты персональных данных Беларуси и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России подписали меморандум о взаимодействии в сфере защиты прав субъектов персональных данных. «Стороны, будучи убежденными в необходимости развития прочных и долгосрочных основ для сотрудничества в сфере защиты прав субъектов персональных данных, имея целью развитие данной сферы в Беларуси и России на принципах взаимного уважения, доверия и партнерства, договорились взаимодействовать по вопросам, связанным с осуществлением деятельности в сфере защиты прав субъектов персональных данных», — рассказали в пресс-службе. 

    Консультации, совместные мероприятия, рабочие встречи, семинары, круглые столы, научные исследования и стажировки — все это в планах делового сотрудничества двух ведомств.

    Подписывая меморандум, директор Национального центра защиты персональных данных Андрей Гаев отметил, что особую ценность в рамках партнерства и взаимодействия Национального центра и Федеральной службы будет иметь практический положительный опыт по решению актуальных проблем защиты персональных данных граждан, затрагивающий весь комплекс вопросов, связанных с защитой данных, совершенствованием национального законодательства двух стран в этих направлениях и организацией взаимодействия регуляторов и операторов.

     

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Движение по юго-западному обходу Могилева планируется запустить 7 ноября  

    Движение по юго-западному обходу Могилева планируется запустить 7 ноября. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора - главный инженер РУП «Могилевавтодор» Борис Иванов. «На сегодня...

    В Могилеве «Мерседес» столкнулся с припаркованным «ВАЗом» и уехал с места ДТП

    Как сообщили в УВД облисполкома, вблизи дома 21 по улице Королева «Мерседес» совершил столкновение с припаркованным автомобилем «ВАЗ» и уехал с места ДТП. Водителя иномарки...

    Партизанскими тропами Кличевщины – судебные эксперты Могилевской области совершили 30-километровую экспедицию

    Уникальную экспедицию по памятным местам партизанской Кличевщины, приуроченную к Году исторической памяти, совершили сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области во главе с начальником управления Ярославом Федоринчиком....

    Первый образец скоростного лифта успешно прошел испытания на «Могилевлифтмаше»

    Первый образец в линейке скоростных лифтов успешно прошел испытания на "Могилевлифтмаше". Оборудование развивает скорость движения в 1,5 раза выше своих предшественников, рассказал директор научно-технического...

    Александр Лукашенко: по итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего  

    По итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета Министров о функционировании экономики в...

    Другие материалы рубрики