Ещё

    В библиотеке им. К. Маркса состоялась онлайн-встреча с современным детским писателем Светланой Решениной

    В центральной городской библиотеке им. К. Маркса состоялась онлайн-встреча с современным детским писателем Светланой Решениной, автором популярной книги, так полюбившейся маленьким читателям и их родителям, «Мама, это Шноркели!». На встрече присутствовали учащиеся второго класса гимназии №3 Могилева.

    Светлана Решенина — один из самых успешных современных детских писателей России. Живет она в городе Тольятти и работает простым библиотекарем. К написанию бестселлера писательницу сподвигла история ее дочери. Она тогда и подумать не могла, что книга приобретет такую известность.

    Писательница отметила, что уникальность книг в том, что в ее основу положена техника арт-бук-терапии, что дает возможность детям выражать свой безграничный полет фантазии, а с помощью незамысловатых линий, геометрических фигур, эмоций, всевозможных крючков и закорючек на листе бумаги — создавать своих героев книги.

    — Шноркели — главные герои моей книги, которая основана на реальной истории моей дочери, — рассказывает писательница. — Когда Маше было 7 лет, она упала с гамака и получила травму позвоночника. Месяц в больнице, вынужденная неподвижность, полгода восстановления. Мне пришлось уволиться с работы и самой учить дочку дома. В то нелегкое время мы обе увлеклись необычной техникой рисования — «дудлингом». Техника представляет собой создание композиций из геометрических фигур, либо просто беспорядочно переплетенных между собой линий. И однажды у меня получились фантастические человечки, которые я назвала «шноркели». Так родилась книга про Маню, как она лежала в больнице, и о том, как шноркели ее развлекали.

    Библиотекарь Алеся Тарасенко поделилась с нами предысторией знакомства с писательницей:

    — Наша библиотека всегда старается удивлять своих читателей, используя в работе необычнее формы и методы. Так, на просторах Интернета у нас завязалось общение с детской писательницей Светланой Решениной. В процессе переписки она рассказала о своей необычной книге-игре и той технике, которая положена в основу. Нас эта история заинтересовала, и мы предложили автору провести онлайн-встречу для наших читателей. Светлана с удовольствием откликнулась на наше предложение.

    В процессе общения с писательницей ребята с удовольствием включились в творческий процесс. Они наперебой задавали вопросы: их интересовало, какой у писательницы любимый «шноркель», почему она стала детским писателем, сколько времени ушло на написание книги. Автор также поделилась с ребятами своими любимыми книгами, а ребята в ответ рассказали о своих книжных фаворитах.

    Участница онлайн-встречи Катя Величко не сдерживала своих эмоций от встречи с писательницей:

    — Больше всего мне понравилось рисовать этих забавных «шноркелей». Я даже придумала одному из них имя, — увлеченно рассказывает девочка. — Обязательно попрошу родителей купить мне эту книгу.

    А другой участник встречи, Максим Мисюров, пожелал писательнице не останавливаться на достигнутом и продолжать удивлять детей интересными книгами.

    Необычная встреча с детским писателем наверняка запомнится ребятам надолго, а необычные фантастически герои, созданные ими, станут их верными друзьями.

    Ольга БУХОЛОВЦЕВА
    Фото автора и  с сайта child-lib.ru

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Могилевчан приглашают к участию в республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь»

    Могилевчан приглашают принять участие в XIX Республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь». Конкурс проводится Министерством спорта и туризма совместно с Национальным агентством по туризму и...

    389 млн. рублей инвестиций в основной капитал использовано в Могилеве в январе-сентябре

    В январе-сентябре 2021 года в Могилеве использовано 389 млн. рублей инвестиций в основной капитал. Об этом сообщили в Главном статуправлении Могилевской области. За этот период...

    Вас выслушают — «прямые телефонные линии» 23 октября

    23 октября с 9.00 до 12.00 по тел. 42-21-02 «прямую телефонную линию» с населением города проведет заместитель председателя Могилевского городского исполнительного комитета Киблов Андрей...

    В Могилеве стартовал прием заявок на конкурс любительских театров

    В Могилеве стартовал прием заявок на конкурс любительских театральных коллективов "Свет рампы". В этом году мероприятие впервые пройдет в дистанционном формате, отметили в Могилевском...

    Могилевчанка осталась без дорогостоящей техники, отдав ее «в ремонт» приятелю

    Могилевчанка отдала два ноутбука и мобильный телефон своему знакомому, который пообещал ей отремонтировать гаджеты, но в итоге лишилась дорогостоящей техники на общую сумму в...

    Другие материалы рубрики