Ещё

    Участниками молодежного интеллектуального турнира в Могилеве стали более 130 человек

    Летняя игра открытого молодежного интеллектуального турнира собрала в Могилеве более 130 человек. Все они — работающая молодежь предприятий и организаций города, представители общественных объединений, передает БЕЛТА.

    — В этот раз список участников турнира прилично расширился. Впервые была представлена команда воинской части 6713, больше стало представителей промышленных предприятий города. Присоединилась к нам и союзная молодежь, сборная молодых учителей, — рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома Ирина Столярова.

    Проверить свои знания в Могилевский областной центр творчества прибыли 23 команды. Одним из участников стал инженер Могилевского центра стандартизации, метрологии и сертификации Владислав Костиков.

    — До этого в интеллектуальные игры играл только в школе. Они, кстати, тоже проходили в областном центре творчества, — рассказал он. — Когда узнали про городской интеллектуальный турнир, с коллегами решили поучаствовать. Вся команда — это молодежь, у нас больше играет парней, чем девушек. Как-то по-особенному мы не готовились, все наши ребята образованные, умные и начитанные. Потому в своих силах уверены.

    Турнир был разбит на два больших блока: «Что? Где? Когда?» и «Медиа-азбука».

    Впервые участие в таком турнире принимала команда воинской части 6713. И как рассказал ее капитан Павел Привалов, такие турниры дают возможность военнослужащим не только интересно и познавательно провести вечер, но и отдохнуть от армейских будней.

    — Я сам из Гомеля, служу здесь. До призыва играл в интеллектуальные игры в родном городе, — поделился он. — Победа была бы приятным плюсом. Такие игры позволяют немного отдохнуть от службы, пообщаться с ребятами в более неформальной обстановке и зарядиться положительными эмоциями.

    Интеллектуальный турнир длился более трех часов. Первое место завоевала команда ОАО «Ольса», второе — Беларусбанка, третье — Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. Им вручили кубок, денежные премии, дипломы, книги и сладкие подарки.

    Организаторами турнира выступили Могилевский горисполком и РОО «Белорусская лига интеллектуальных команд» при поддержке Могилевской областной оргструктуры РГОО «Белорусское общество «Знание».

    Фото из архива игроков и газеты «Трудовая слава»

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Снег и гололедицу прогнозируют синоптики в Беларуси 4 декабря  

    Снег и гололедица ожидаются в Беларуси 4 декабря. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В...

    Жильцы улицы Автозаводской очистили от снега свою дворовую территорию

    Чистота и уют наших дворовых территорий зависит от каждого из нас. На протяжении двух недель, в период сильных снегопадов, КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Октябрьского района...

    Футболисты Швейцарии стали последними участниками 1/8 финала ЧМ в Катаре

    В последнем туре соревнований в группе G швейцарские футболисты уступали сербам 1:2, но потом переломили ход игры и вырвали победу со счетом 3:2. Пятикратные...

    Предотвратит ли Макрон торговую войну, почему СПГ в цене и за что ЕС может заблокировать Twitter  

    Первая неделя зимы выдалась очень разнообразной. Страсти по газу, первый государственный гость в Белом доме после двух лет пандемии, громкие заявления главы Еврокомиссии Урсулы...

    «Львы» vs «Волки»: «Могилев» уступает «Металлургу» в первом матче домашней мини-серии  

    «Выше головы не прыгнешь». Так на послематчевой пресс-конференции оценит домашнюю игру ХК «Могилев» против «Металлурга» в рамках чемпионата Беларуси по хоккею главный тренер «львов»...

    Другие материалы рубрики