Ещё

    Социальная скидка на продукты: как это работает?

    Вступило в действие соглашение о предоставлении скидок на социально значимые товары. Ряд торговых сетей, которые подписали соглашение с МАРТ, начали выдавать льготникам социальные дисконт-карты. Важное условие: для ее получения необходимо предъявить соответствующий документ кассиру.

    Десятипроцентные скидки будут действовать на 29 видов товаров для пенсионеров, многодетных семей и тех, кто получает ежемесячные соцпособия. Есть важное обстоятельство: общая сумма месячного скидочного чека у конкретного субъекта торговли не должна превышать размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения — 288,01 рублей.

    В каждой из торговых сетей свои тонкости с предоставлением скидок: большинство организаций старается встроить новую социальную акцию в уже существующие программы.

    Торговая сеть «Евроопт» делает социальную скидку по карте «e-плюс. Социальная» только в основной сети. В магазинах «Грошык» и «Хит!» программа не действует. Также соцскидка не суммируется с другими.

    Во второй по величине торговой сети — «Доброном» также действуют социальные скидки. В отличие от компании «Евроторг» скидки здесь распространяются, как в магазинах основного бренда, так и «Копеечке». Скидку можно получить, предъявив карточку магазина «Моя карта». Вместе с ней на кассе могут попросить документ льготника. Скидка по социальной карте не суммируется с другими.

    В сети «Соседи» скидка действует по карте «Купилка» со статусом «социальная». Если такая карта уже есть, статус можно присвоить дистанционно, следуя инструкции сети. Соцскидку не дают на акционные товары. Также на социальную «Купилку» начисляется 5% бонусов на все, кроме алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, табака и, что самое главное, социально значимых товаров. Для получения скидки покупатель должен заполнить в магазине заявление на присвоение его активированной карте «Купилка» статуса «социальная» и предъявить соответствующий документ, подтверждающий его принадлежность к социально уязвимой категории населения.

    «Белмаркет» предоставит скидку по карте «Хамелеон». Если ее у покупателя нет, то ее можно приобрести за 1 копейку. Срок регистрации карты после передачи анкеты сотруднику сети — 21 день. Все остальное похоже на условия других сетей. В частности, соцскидки не суммируются с обычными.

    В торговых сетях «Гиппо» и «Санта» — аналогичная система. Нужна дисконтная карта сети, которой по заявке льготника присвоят социальный статус. То есть скидки будут как на социально значимые товары, так и на остальные. Но во втором случае — по стандартным условиям сети.

    Государственная сеть магазинов «ДОРОРС» вводит отдельную социальную карту «ДОРОРС социальная». Кассир также вправе потребовать удостоверение льготника.

    Напомним, что социальные скидки будут действовать до 17 июля 2022 года.

    Ольга БУХОЛОВЦЕВА

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2022/2023 годов обсудили в горисполкоме  

    Ход подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2022/2023 годов обсудили на заседании в Могилевском горисполкоме под председательством Владимира Цумарева. Как отметил начальник...

    Минздрав рассказал, каких результатов ожидает от эксперимента с платными услугами в госцентрах

    Минздрав ожидает от эксперимента с платными услугами в государственных учреждениях здравоохранения в первую очередь повышения хирургической активности врачей и, соответственно, роста их заработной платы,...

    Могилевский государственный колледж искусств продолжает проект «Музыкальные вечера на Большой Садовой»

    Могилевский государственный колледж искусств продолжает реализовывать совместный с управлением культуры Могилевского областного исполнительного комитета и управлением культуры Могилевского городского исполнительного комитета творческий проект «Музыкальные...

    Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и дождей объявлен в Беларуси 22 мая

    Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и дождей объявлен в Беларуси 22 мая. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного...

    Праздник для детей с инвалидностью «Шчырае сэрца» состоится в Могилеве 27 мая

    Городской праздник для детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями «Шчырае сэрца» пройдет в парке в Подниколье 27 мая. Начало в...

    Другие материалы рубрики