Ещё

    Профилактика гибели людей на воде

    В целях предотвращения гибели людей на водоемах проводится комплекс мероприятий, начиная от реализации организационно-технических решений до обучения граждан основам безопасности жизнедеятельности.

    Для ежедневного обеспечения безопасного отдыха на водных объектах несут службу более 1,7 тыс. работников МЧС и ОСВОД (это 386 водолазов, 311 мотористов-рулевых, 140 медицинских работников, 872 матроса-спасателя на спасательных станциях и постах).

    Охрану жизни людей на водных объектах республики осуществляют 67 спасательных станций, 185 спасательных постов ОСВОД.

    На постоянной основе проводится разъяснительная и профилактическая работа среди населения, направленная на максимально возможное снижение вероятности гибели людей на водах республики. Данная работа проводится с участием всех заинтересованных органов, служб и организаций.

    Работники МЧС и ОСВОД выступают в трудовых коллективах, учебных заведениях, детских дошкольных учреждениях, на радио и телевидении по вопросам безопасного поведения на водных объектах. На спасательных станциях и спасательных постах ОСВОД организована трансляция блоков профилактической информации через «громкоговорящую» связь.

    Ежедневно в каждом районе в рамках акции «Летний патруль» проводятся рейды работников МЧС и ОСВОД мест отдыха населения у воды, цель которых уменьшение несчастных случаев.

    Еженедельно с целью привлечения внимания общественности к проблематике гибели людей на водоемах проводится рассылка смс-сообщений гражданам.

    В целях упреждения и профилактики гибели людей на водоемах на многих пляжах страны решениями местных исполнительных и распорядительных органов запрещена продажа и распитие спиртных напитков.

    МЧС, ОСВОД установлено четкое взаимодействие с органами внутренних дел. Выставляемые для несения службы, вблизи водоемов, наряды милиции совместно со спасателями ОСВОД, МЧС проводят с гражданами разъяснительную работу о недопустимости распития спиртных напитков, а также нахождения в общественных местах и купания в состоянии алкогольного опьянения, купания в запрещенных местах, плавания на не предназначенных для этого средствах. К лицам, распивающим алкогольные напитки или находящимся в состоянии опьянения в местах отдыха граждан у воды, применяются меры административного воздействия.

    Впервые в стране проведены авиационные профилактические рейды по местам купания и зонам отдыха населения в целях привлечения внимания людей к проблематике гибели на водоемах, информирования о правилах безопасности, а также выявления несанкционированных мест купания и нарушений правил охраны жизни людей на водах.

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    В Могилеве «Мерседес» столкнулся с припаркованным «ВАЗом» и уехал с места ДТП

    Как сообщили в УВД облисполкома, вблизи дома 21 по улице Королева «Мерседес» совершил столкновение с припаркованным автомобилем «ВАЗ» и уехал с места ДТП. Водителя иномарки...

    Партизанскими тропами Кличевщины – судебные эксперты Могилевской области совершили 30-километровую экспедицию

    Уникальную экспедицию по памятным местам партизанской Кличевщины, приуроченную к Году исторической памяти, совершили сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области во главе с начальником управления Ярославом Федоринчиком....

    Первый образец скоростного лифта успешно прошел испытания на «Могилевлифтмаше»

    Первый образец в линейке скоростных лифтов успешно прошел испытания на "Могилевлифтмаше". Оборудование развивает скорость движения в 1,5 раза выше своих предшественников, рассказал директор научно-технического...

    Александр Лукашенко: по итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего  

    По итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета Министров о функционировании экономики в...

    «Теплая» тема, или Готовимся к зиме  

    В Могилевском горисполкоме прошло оперативное совещание под председательством Владимира Цумарева. На нем рассмотрели ряд вопросов, среди которых подготовка субъектов хозяйствования к осенне-зимнему периоду. Как...

    Другие материалы рубрики