Ещё

    Поликлиника №5 на Витебском проспекте встретит 60-летие новым ремонтом

    В Могилеве завершается «взрослой» поликлиники №5, которая находится на Витебском проспекте. Что изменилось в учреждении здравоохранения — в нашем репортаже.

    Поликлиника №5 — одна из старейших в Могилеве. Открылась она в 1962 году, и это ее первая масштабная реконструкция. Поэтому в обновлении нуждались и само здание, и оборудование.

    — Наша поликлиника обслуживает более 42 тысяч человек, в том числе и часть Могилевского района, и переводить людей на время ремонта в другое учреждение здравоохранения не представлялось возможным. К капитальному ремонту приступили в апреле 2020 года, — рассказывает главный врач поликлиники Валерий Морозов. — И так как прием пациентов мы не прекращали, а в связи с эпидемией коронавируса их стало даже больше, работали в стесненных условиях. Дискомфорт испытывали и врачи, так как приходилось уплотняться и несколько раз переезжать с этажа на этаж, ведь ремонт велся по стоякам, и пациенты, которым было непросто ориентироваться. Рад, что эти трудности уже практически позади.

    За 2 года ремонта силами Строительного треста №17 были укреплены стены, модернизированы инженерные сети, система отопления, канализация, выполнено устройство пожарной сигнализации. Сегодня монтируется система вентиляции. На полы и стены уложена керамическая плитка, обновлены санузлы. Появилось много энергосберегающих светильников, благодаря чему поликлиника стала намного светлее. На более современный заменили и лифт. За счет того, что помещения технических служб разместили в цокольном этаже, стало больше кабинетов для врачей общей практики. Параллельно велась закупка нового медицинского оборудования.

    Пациенты, конечно же, замечают изменения.

    — Поликлиника стала светлой, современной — пока ждешь в коридоре своей очереди, любуешься! Стены приятных тонов, новая плитка, светильники, просторный гардероб, обновленная регистратура. Видно, что все делалось с любовью, для людей и на долгие годы, — поделился впечатлениями могилевчанин Александр Кириллов, которого мы застали на капельнице. — Ремонт в период пандемии пережить было непросто, но результат того стоил!

    Поликлиника после капремонта — это светлое просторное помещение, новое оборудование, удобные зоны ожидания и комфортные условия для пациентов и врачей. Все это создает у пациентов позитивный настрой, несмотря на то что они приходят с проблемами. А это, по словам медиков, еще один аспект помощи обращающимся в поликлинику людям.

    Сегодня на улице ведутся завершающие работы по благоустройству территории: укладываются широкие пешеходные дорожки, на крыльце установлены современные перила, монтируется электрический подъемник для физически ослабленных людей.

    — Если ничто не помешает, то до конца весны все работы будут завершены. А свое 60-летие в этом году поликлиника будет встречать современной и помолодевшей! — заключает Валерий Морозов.

    Екатерина ЛЬДОВА, фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Движение по юго-западному обходу Могилева планируется запустить 7 ноября  

    Движение по юго-западному обходу Могилева планируется запустить 7 ноября. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора - главный инженер РУП «Могилевавтодор» Борис Иванов. «На сегодня...

    В Могилеве «Мерседес» столкнулся с припаркованным «ВАЗом» и уехал с места ДТП

    Как сообщили в УВД облисполкома, вблизи дома 21 по улице Королева «Мерседес» совершил столкновение с припаркованным автомобилем «ВАЗ» и уехал с места ДТП. Водителя иномарки...

    Партизанскими тропами Кличевщины – судебные эксперты Могилевской области совершили 30-километровую экспедицию

    Уникальную экспедицию по памятным местам партизанской Кличевщины, приуроченную к Году исторической памяти, совершили сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области во главе с начальником управления Ярославом Федоринчиком....

    Первый образец скоростного лифта успешно прошел испытания на «Могилевлифтмаше»

    Первый образец в линейке скоростных лифтов успешно прошел испытания на "Могилевлифтмаше". Оборудование развивает скорость движения в 1,5 раза выше своих предшественников, рассказал директор научно-технического...

    Александр Лукашенко: по итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего  

    По итогам года Беларусь может сработать не хуже предыдущего. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета Министров о функционировании экономики в...

    Другие материалы рубрики