Новую звезду почетного гражданина Могилева открыли на площади Звезд

0
547

Именная звезда сегодня «зажглась» в честь директора ОАО «Можелит» Викентия Ермалёнка.

Поздравить директора «Можелита» собрались председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев, председатель городского Совета депутатов Максим Гурин, почетные граждане Могилева Зинаида Пенькова и Александр Масейков, трудовой коллектив, жители и гости города.

Председатель городского Совета депутатов Максим Гурин отметил, что Викентий Брониславович — патриот нашего города, человек, который посвятил свою жизнь служению Могилеву. Он пример для подражания. Благодаря ему «Можелит» продолжает развиваться и идти в ногу со временем.

После торжественной церемонии открытия именной звезды Викентий Ермалёнок рассказал о своей трудовой деятельности. В его трудовой книжке всего одна запись — стаж работы 47 лет, из которых 32 он руководит могилевским предприятием.

— Это высокая награда — это не только оценка моего труда. В ней заслуга всего коллектива, который верил мне и шел со мной, с которым мы вместе решали все задачи. Потому мы не будем останавливаться на достигнутом, а продолжим расти и развиваться, — сказал Викентий Ермалёнок.

Фото Ольги БУХОЛОВЦЕВОЙ