Ещё

    Новую площадку для Стрит Воркаута открыли в Могилеве

    Первый спортивно-игровой кластер «STREET WORKOUT» окрыли в центре Могилева. Он «прописался» на базе Могилевского училища олимпийского резерва.

    Площадка для занятий уличной гимнастикой построена в рамках реализации проекта Банка развития по строительству спортивно-игровых кластеров для поддержки общедоступного спорта и активного образа жизни у населения, который реализуется при содействии местных органов власти. Банк оказал безвозмездную помощь в ее создании.

    В инфраструктуре нового объекта – спортивная площадка с бесшовным полимерным покрытием, современные спортивные тренажеры, игровой блок «Урбанбол» и площадка для игры в стритбол.

    Валерий Малашко, заместитель председателя Могилевского облисполкома:

    — Мы заботимся о здоровье нашего населения. С 2017 в областном центре реализуется проект «Могилев – здоровый город. И эта площадка будет приумножать эффект от мероприятий, проводимых в его рамках, давая возможность людям разных возрастов вести здоровый образ жизни, проводить свободное время с пользой.

    Роман Бродов, первый заместитель председателя правления Банка развития Республики Беларусь:

    — Развитие Республики Беларусь – это не только развитие в экономике, реализация каких-то значимых инвестиционных проектов, но и развитие человеческого капитала, неотъемлемой частью которого являются физическая культура и спорт. Банк развития по решению Правительства Беларуси направляет часть прибыли на создание инфраструктуры для массовых занятий спортом. Такие уличные площадки обеспечивают условия для активного образа жизни людей, полезного досуга населения. Я рад, что первая из них открылась на моей малой родине. Надеюсь, что она принесет всем пользу и радость.

    Сергей Новиков, начальник управления спорта и туризма Могилевского облисполкома:

    — Если сравнивать условия для занятий спортом в бытность моей учебы в училище олимпийского резерва и сейчас, это совершено разные вещи. Надеюсь, что открытие новой площадки поспособствует развитию наших спортсменов. А если учесть, что олимпийские виды спорта обновляются, то Воркаут станет популярным у жителей Могилева.

    Дмитрий Латенков, начальник отдела спорта и туризма Могилевского горисполкома:

    — В Могилеве, в рамках проекта Банка развития, будут установлены две площадки для занятий уличной гимнастикой. Сегодня мы открыли первую на базе училища олимпийского резерва. На второй площадке, возле средней школы №25, ведется монтаж оборудования. Уверен, что она, так же, как и первая площадка, будет востребована – там строится новый микрорайон. У нас в центре города не так много спортивных ядер, и этот гимнастический уголок, доступный каждому желающему, пришелся как нельзя кстати.

    Николай Малиновский, директор Могилевского государственного училища олимпийского резерва:

    — Воркаут – очень интересное направление. Ребята, которые им занимаются, делают такие трюки, что не каждый профессиональный гимнаст сможет повторить их. Благодаря новой площадке здесь можно будет проводить подготовительную часть учебно-тренировочного процесса для наших спортсменов-учащихся практически по всем видам спорта, а их у нас 21. И это будет способствовать повышению мастерства. А жителям Могилева – оздоравливаться.

    После торжественного открытия спортивно-игрового кластера состоялись показательные выступления воспитанников училища олимпийского резерва, воркаутеров. Уличные гимнасты опробовали новые тренажеры и поделились своими впечатлениями.

    Ян Капытовский:

    — У нас стало больше мест для тренировок, больше вариаций тех же элементов. Очень приятно получить еще одну воркаут-площадку в центре города.

    Сергей Михолап:

    — Очень удобно, что площадка в центре. А то пока доедешь до одного места, до другого, больше времени на дорогу потратишь, чем на тренировку.

    К слову, в этом году в Могилевской области планируется построить еще две подобные спортивные площадки — завершаются работы по их оборудованию в Бобруйске и Осиповичах.

    Сергей Карпеков

    Фото Анны Сташкевич

     

     

     

     

     

     

     

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

    Скоропостижная смерть Владимира Макея вызвала шок в белорусском обществе. Выдающийся государственный деятель, высококлассный дипломат, человек с большой буквы...  О нем можно долго говорить, используя эпитеты...

    В честь 100-летнего юбилея Беларусбанк дарит клиентам 100 дней грейс-периода

    В честь 100-летнего юбилея Беларусбанк дарит клиентам 100 дней грейс-периода. С 24.11.2022 по 10.01.2023 можно оформить кредит на потребительские нужды сроком до 5 лет...

    Инклюзивный спектакль «Жить…» представит в Могилеве творческий коллектив Гомельского дома-интерната для детей-инвалидов

    Инклюзивный спектакль в одном действии «Жить...» по мотивам цикла рассказов Шолом-Алейхема «Тевье-Молочник» представит в Могилеве творческий коллектив Гомельского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического...

    Участниками экономического форума в Могилеве стали около 600 человек

    Участниками XIII Международного экономического форума «Мельница успеха», который прошел в Могилеве 24-25 ноября, стали около 600 человек. География стран была широка: Российская Федерация, Китай,...

    Могилевская область и делегация китайского города Тяньцзинь договорились о проведении экономического форума

    Могилевская область и делегация китайского города Тяньцзинь договорились о проведении совместного экономического форума. Такое предложение было озвучено во время встречи заместителя председателя Могилевского облисполкома...

    Другие материалы рубрики