Ещё

    «Никто, кроме нас!». Военные сборы спецназовцев прошли в Марьиной Горке

    Вначале ноября в Могилев с военных сборов вернулись военнообязанные.

    Как рассказал военный комиссар Могилева и Могилевского района подполковник Николай Гомолко, молодые люди были отправлены на военные сборы в рамках проверки мобилизационной готовности войск, которая проводилась в соответствии с распоряжением начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь.

    С октября в Могилеве проводилось оповещение граждан, состоящих в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь, для отправки их  на военные сборы.

    У родных и близких, да и у самих военнообязанных были волнения «не связано ли это с мобилизацией». Волнения были напрасны, в Беларуси мобилизационные мероприятия не проводятся.

    Подполковник Николай Гомолко пояснил, что специфика проверочных сборов заключается в том, что время на оповещение и подачу военнообязанных ограничено.

    Оповещение проводилось по месту работы военнообязанных, а также по месту жительства. Военные сборы проводились с целью восстановления утраченных со временем военных знаний, навыков и умений.

    Граждане, получившие повестки для отправки на военные сборы,
    21 октября были направлены в Марьину Горку в в/ч 89417 и
    спустя 15 дней благополучно вернулись домой с поощрениями и сувенирами.

    Прапорщик запаса Роман Мелешков поделился своими впечатлениями:

    – Условия проживания, обеспечение, питание – всё было на отлично. В воинский коллектив влились быстро и слажено, командиры нам в этом помогли. Мы, в свою очередь, старались не подвести, с высокой ответственностью подходили к выполнению всех задач. Ведь не зря наш девиз: «Никто, кроме нас!». А сейчас тороплюсь домой, поделиться впечатлениями с женой, обнять детей.

    Сержант запаса Артём Казаченко рассказал:

    – К вручению повестки отнёсся без волнения. Беспокоился только за родителей и свою девушку, которые переживали за меня. Но, несмотря на это, было приятно и радостно встретиться с сослуживцами, вспомнить о совместной службе.

    Можно сказать, что сборы дополнительно воодушевили меня на готовность к защите Родины.

    А для мамы я везу подарок – благодарность от командующего силами специальных операций Вооруженных Сил.

    В настоящее время продолжается сверка учетных данных военнообязанных, в процессе которой граждане вызываются по месту работы или учебы для личного общения с ними, а также повестками военного комиссариата по месту жительства.

    Военные сборы – неотъемлемая часть повышения уровня боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Республики Беларусь.

    Наталья Вострецова

    Фото Светланы Барковской

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Снег и гололедицу прогнозируют синоптики в Беларуси 4 декабря  

    Снег и гололедица ожидаются в Беларуси 4 декабря. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В...

    Жильцы улицы Автозаводской очистили от снега свою дворовую территорию

    Чистота и уют наших дворовых территорий зависит от каждого из нас. На протяжении двух недель, в период сильных снегопадов, КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Октябрьского района...

    Футболисты Швейцарии стали последними участниками 1/8 финала ЧМ в Катаре

    В последнем туре соревнований в группе G швейцарские футболисты уступали сербам 1:2, но потом переломили ход игры и вырвали победу со счетом 3:2. Пятикратные...

    Предотвратит ли Макрон торговую войну, почему СПГ в цене и за что ЕС может заблокировать Twitter  

    Первая неделя зимы выдалась очень разнообразной. Страсти по газу, первый государственный гость в Белом доме после двух лет пандемии, громкие заявления главы Еврокомиссии Урсулы...

    «Львы» vs «Волки»: «Могилев» уступает «Металлургу» в первом матче домашней мини-серии  

    «Выше головы не прыгнешь». Так на послематчевой пресс-конференции оценит домашнюю игру ХК «Могилев» против «Металлурга» в рамках чемпионата Беларуси по хоккею главный тренер «львов»...

    Другие материалы рубрики