Ещё

    Счастливы вместе, или Узы Гименея  

    III республиканский конкурс студенческих семей «Счастливы вместе», организатором которого выступил Белорусский госуниверситет пищевых и химических технологий, прошел в Могилеве. В нем принимали участие восемь семейных пар из различных вузов Беларуси и — впервые — семейный дуэт из России.

    Мексиканская кухня — перчинка в отношениях

    Испытания для участников начались с конкурса по планированию семейного бюджета «Копейка в копейку». Мужья должны были приобрести набор продуктов на сумму 24 руб. за 30 минут для приготовления семейного ужина на две персоны. И не только приготовить, но и сервировать праздничный стол. Все это оценивали эксперты.

    Олег и Мария Свавицкие из Московского госуниверситета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) признались, что была небольшая путаница с ценами из-за разницы курсов белорусского и российского рубля. Тем не менее, посчитали, приценились, отоварились и приготовили блюда мексиканской кухни, которые пришлись по вкусу кулинарному жюри. Сама девушка предпочитает домашнюю стряпню, а Олег любит гастрономические эксперименты.

    Мария отметила, что мексиканская кухня — перчинка в их отношениях с супругом. Ребята в Могилеве впервые и между делом поделились своими впечатлениями от города.

    — Красивый город, приветливые люди, ощущение размеренности и спокойствия, особенно после московской суеты. Да и воздух здесь чистый.

    Кроме впечатлений Олег и Мария поведали историю своих взаимоотношений.

    Познакомились через общую подругу. Олег красиво ухаживал за будущей женой. А предложение руки и сердца сделал как в сказке про Золушку. Заказал огромный букет цветов и ровно в полночь, в день рождения Марии сделал ей предложение.

    Двое военных в семье – чересчур

    Анатолий и Надежда Астапенко в этом году отметят годовщину свадьбы. Она учительствует в школе в Молодечно, он учится в Институте пограничной службы Республики Беларусь.

    После окончания Академии МВД перед Надеждой стоял выбор, куда пойти работать. Тогда они уже встречались с будущим супругом и тот сказал, что двое военных в семье — это чересчур и предложил девушке сеять разумное, доброе, вечное.

    Пока видятся на расстоянии. Но это не мешает семейной жизни, а наоборот, стимулирует к ней, — отмечают молодые люди. Решения принимают совместно, несмотря на то, что муж — человек в погонах. Кстати, в конкурсе «Копейка в копейку» он пришел первым. А готовили супруги зразы с макаронами и греческий салат. Их кулинарные способности по достоинству оценило компетентное жюри.

    Он покорил меня галантностью

    Андрей Миклашевич и Полина Горбачева — выпускник и студентка Белорусско-Российского университета. В браке — 2 года.

    После окончания своей альма-матер Андрей работает инженером-конструктором. Полина постигает премудрости профессии инженера.

    После окончания строительно-архитектурного колледжа Андрей часто навещал приятеля. Увидел в учебном заведении Полину, которая поступила в колледж. Девушка сразу понравилась молодому человеку, и он начал оказывать ей всяческие знаки внимания. Поначалу Полина не отвечала ему взаимностью. Но настойчивый юноша смог добиться ее расположения и покорил сердце своей избранницы — вскоре молодые люди поженились.

    — Он покорил меня, прежде всего галантностью. А потом оказалось, что у нас много общего — музыка, фильмы и другое, — рассказала Полина.

    Андрей часто возвращается домой поздно — издержки работы. Плюс парень подрабатывает. Молодые люди пока живут в общежитии и хотят отремонтировать квартиру. Поэтому каждая копейка на счету. Так что роли распределены четко — Андрей зарабатывает деньги, Полина поддерживает уют в доме.

    В кулинарном поединке супруги представили на суд экспертов итальянскую пасту с соусом из сливок и ветчины, пиццу пепперони, нарезку. И получили одобрение не только жюри, но и других участников, которые с удовольствием лакомились блюдами супругов.

    Квест, ключница, визитка

    Вернемся к конкурсу. Его программа не ограничилась только лишь кулинарными поединками. Супруги приняли участие в квесте в парке в Подниколье, своими руками мастерили ключницы — символ семьи, демонстрировали свое многожанровое творчество.

    По итогам всех трех конкурсных дней третье место разделили между собой семьи Ивана и Каролины Пугач из Гродненского государственного университета имени Я. Купалы и Олега и Марии Свавицких из Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского.

    Второе место досталось также двум семьям: Ильи Трапенка и Дарьи Старовойт-Трапенок из Гродненского медуниверситета и Владислава и Виктории Мартусевич из Гомельского медуниверситета.

    Победителями стали студенты Горецкой БГСХА Илья и Яна Матвеевы.

    На самом же деле победителей и побежденных не было. Все семейные пары на несколько дней стали большой дружной семьей, которую объединил лозунг «счастливы вместе».

    Сергей Карпеков

    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Могилевчан приглашают к участию в республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь»

    Могилевчан приглашают принять участие в XIX Республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь». Конкурс проводится Министерством спорта и туризма совместно с Национальным агентством по туризму и...

    389 млн. рублей инвестиций в основной капитал использовано в Могилеве в январе-сентябре

    В январе-сентябре 2021 года в Могилеве использовано 389 млн. рублей инвестиций в основной капитал. Об этом сообщили в Главном статуправлении Могилевской области. За этот период...

    Вас выслушают — «прямые телефонные линии» 23 октября

    23 октября с 9.00 до 12.00 по тел. 42-21-02 «прямую телефонную линию» с населением города проведет заместитель председателя Могилевского городского исполнительного комитета Киблов Андрей...

    В Могилеве стартовал прием заявок на конкурс любительских театров

    В Могилеве стартовал прием заявок на конкурс любительских театральных коллективов "Свет рампы". В этом году мероприятие впервые пройдет в дистанционном формате, отметили в Могилевском...

    Могилевчанка осталась без дорогостоящей техники, отдав ее «в ремонт» приятелю

    Могилевчанка отдала два ноутбука и мобильный телефон своему знакомому, который пообещал ей отремонтировать гаджеты, но в итоге лишилась дорогостоящей техники на общую сумму в...

    Другие материалы рубрики