Ещё

    Что почитать летом, или Сказочные каникулы

    Книги для детей призваны влюбить в чтение с ранних лет. Малыши, рассматривая яркие картинки, изучая первые буквы, позже – читая сказки, рассказы, повести и романы — взрослеют, растут и развиваются вместе с героями книг. При участии компании OZ мы составили «Книжную полку» для малышей и ребят постарше. 

    Обратите внимание на популярную книгу «Часодеи. Часовой ключ» от в жанре подростковой фантастики и фэнтези Натальи Щерба. Сюжет следующий: обычная девочка Василиса, которая живет с бабушкой, вдруг неожиданно узнает, что ее отец – влиятельный маг Эфлары – мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Девочке предстоит разобраться, кто же она на самом деле: неумеха, которая ничего не знает о своем происхождении, или шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон. А может, могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения.

    Не оставит равнодушных произведение Фрауке Шойнеманн «Секрет еловых писем». В книге речь идет о непростой жизни кота-детектива. Вместо того чтобы, как принято у котов, наслаждаться безмятежным сном и отменными деликатесами, Уинстону приходится расследовать новое запутанное преступление. По отзывам читателей, каждый легкий и захватывающий текст увлекает ребят с первых строк и удерживает внимание до самого финала.

    Еще одно творение о похождениях кота-детектива – от немецкой писательницы и журналистки Фрауке Шойнеманн. На этот раз кот Уинстон Черчилль – истинный аристократ, короткошерстный британец, грациозный, умный и самую малость ленивый кот, который живет в доме профессора физики в Гамбурге, неожиданно меняется телами с двенадцатилетней девочкой Кирой. Обычная прогулка оборачивается для новых друзей неожиданным приключением.

    Кто еще не читал «Хроники Нарнии» – я вам завидую. Это удивительная и прекрасная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры. Наряду с «Властелином колец» Дж.Р.Р.Толкина, «Хроники Нарнии» стали мировой классикой фэнтези, одинаково любимой многими поколениями детей и взрослых.

    Роман, который обожают и взрослые, и дети – мировая классика от Луизы Мэй Олкотт – «Маленькие женщины». Это произведение, на котором воспитывалось не одно поколение читателей по всему миру. Впервые опубликованное в 1868 году в США, было переведено более чем на 50 языков и положено в основу нескольких фильмов, телесериалов, опер и спектаклей. История семейства Марч, в котором подрастают четыре дружные, но непохожие друг на друга сестры, заключает в себе узнаваемые перипетии юности, взросления, дружбы и любви.

    И возглавляет топ рейтинга супер-популярная серия книг «Дневник Стива». Настоящий подарок для школьников и всех любителей компьютерной игры Майнкрафт. Серия издается в популярном формате творческого дневника, в котором можно не только читать, но и делать заметки и рисовать. В каждой книге ребят ждет множество шуток, интересные картинки, а также пространство для творчества, где можно изобрести свой план по защите деревни от зомби или изобразить любимых персонажей и механизмы.

    Как показывает топ популярных детских книг, подрастающее поколение с детства намеревается зрить в корень, быть созидателями, а не сторонними наблюдателями, отличается желанием творить, активно используя воображение, продолжает мечтать и верить в волшебство и чудеса.

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    В День народного единства в городской ратуше состоялось открытие городской Вахты памяти

    В День народного единства в городской ратуше состоялось открытие городской Вахты памяти. А также прошла церемония награждения учреждений образования города за несение Вахты памяти...

    Могилевские бойцы студотрядов приняли участие в республиканском форуме в Минске

    Республиканский форум студенческих отрядов «Молодость. Труд. Единство» прошел в Минске. Он объединил более 700 участников трудового движения из всех регионов Беларуси. От Могилева на...

    Подарки маленьким пациентам от депутатов

    В День народного единства депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Здорикова и Наталья Тарасенко с членами пионерской организации СШ №25 вручили подарки...

    В Могилеве в День народного единства открыли первую очередь дороги-дублера

    В День народного единства, настоящим подарком для могилевчан, стало открытие первой очереди дороги-дублера улицы Якубовского и Загородного шоссе. Она не только облегчит дорожную ситуацию...

    Памятный знак, посвященный Дню народного единства, открыли в Могилеве

    В Могилеве на площади Единства открыли памятный знак, посвященный Дню народного единства. В торжественном мероприятии приняли участие глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, заместитель премьер-министра Анатолий Сивак,...

    Другие материалы рубрики