Ещё

    Могилевчане собрались толокой и озеленили свой двор на Димитрова

    Сегодня очень массово в микрозоне по ул. Димитрова прошел республиканский субботник, организованный самими жильцами близлежащих домов. Высаживать деревья вблизи домов №№46, 52а, 54 вышли дети с родителями, активные жильцы и все те, кто неравнодушен к судьбе своего двора.

    Как отметил заместитель директора «КУП ЖРЭУ Октябрьского района» Александр Солодков, чтобы сделать что-то полезное, не нужно ждать команды от представителей власти.

    — На субботник в Октябрьском районе вышло 3 тысячи 300 человек, из них 2 тысячи 500 – активное население, — говорит Александр Николаевич. Если каждый, кто любит свою малую родину, выйдет с веником и подметет хоть два-три метра около своего дома, или посадит дерево, он уже внесет свой вклад в то, чтобы его двор оставался чистым. Радует, что такая форма работы, как субботник, стала находить большее понимание и отклик у людей. На примере микрозоны по ул. Димитрова можно заметить, как созданы инициативные группы из числа жителей домов. И таких инициативных групп с каждым годом в районе становится все больше. Согласитесь, замечательно, видеть дело своих рук!

    Действительно, в этом микрорайоне у инициативных жителей налажены тесные отношения с местным ЖЭУ и органами самоуправления. По просьбе жильцов, на субботник, ЖЭУ-14 предоставило десять саженцев березы и осины.

    — Мы вышли на субботник всем двором – посмотрите, какая большая и дружная команда у нас получилась, — отмечает местная жительница Инна Хотина. – Все с хорошим настроением, несмотря на то, что погода не радует солнышком. Почему бы не поработать для общей пользы в компании единомышленников.

    Инна Хотина, говорит, что более десяти лет отработала в коммунальной сфере, и даже после смены рода деятельности не может, оставить без внимания свой двор.

    — Работаем с девяти утра – фронт работ на сегодня не маленький, — подключилась к разговору еже одна жительница. — Самое главное, что результат своего труда видим сразу же. Проходим мимо убранных площадок и зеленых клумб и деревьев на следующий день, и глаз радуется. Мамочкам с детьми и бабушкам тоже приятно гулять по красивому двору. Уверена, что каждый, кто побывал на субботнике, ощутил свою причастность к действительно полезному и нужному делу, испытал только положительные эмоции!

    В этот день, помимо озеленения, жильцы микрозоны вместе с коммунальниками создали импровизированную аллею из бархатцев. Осталось дождаться тепла, когда их двор засияет яркими красками цветов. Жильцы домов рассказали, что к их клумбам частенько приходят фотографироваться.

    Ольга Бухоловцева
    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    В Могилеве появился новый «лев»: светодиодную скульптуру городу подарил Металлургический завод

    Огромный светящийся лев, охраняющий въезд в Могилев, радует глаз и привлекает внимание горожан и многочисленных гостей. Металлический каркас к этому уникальному объекту сделали профессионалы Могилевского...

    Концертную программу представили посетители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста

    Концертная программа «Песни нашей Родины» состоялась на базе отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Центра социального обслуживания населения Ленинского района. Мероприятие прошло в преддверии...

    В Могилеве стартует открытая городская спартакиада инваспорта «Золотой лев»

    Более ста человек примут участие в открытой городской спартакиаде инваспорта «Золотой лев» в Могилеве, сообщается на сайте Могилевского горисполкома. Мероприятие стартует сегодня (1 июля) в...

    Военно-спортивные состязания прошли в палаточном лагере «Созвездие»

    В палаточном лагере «Созвездие» ГУДО «Родничок» в рамках празднования Дня города и в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь прошли военно-спортивные состязания. В гости к ребятам...

    Мистическо-технологическое театральное действо «Монтаж ночи 2.0» состоится в драматическом театре 30 июля

    «Монтаж ночи 2.0» - это мистическо-технологическое театральное действо с элементами поэзии, пластики и аутентичного саунда! У Вас есть уникальная возможность не просто заглянуть в театральное...

    Другие материалы рубрики