Ещё

    Могилевчане обсуждают проект Конституции

    Директор ГУДО «Центр туризма и краеведения детей и молодежи «Паруса» г.Могилева» Максим Комаров:

    — В жизни любого общества и государства Конституция играет особую роль. Ее принятие или внесение изменений и поправок – всегда знаковое историческое событие для каждой страны.

    Этот важнейший документ определяет будущее нашей страны и каждого из нас. Он отвечает на вопросы: как будет развиваться наше государство, в какой стране будут жить наши наследники?

    Наша история, традиции, культура насчитывают не одно столетие. На территории Беларуси действовала одна из первых конституций средневековой Европы – Статут Великого Княжества Литовского. Таким образом, наши предки уже тогда внесли значительный вклад в развитие демократических ценностей в Европе и мире.

    На республиканских референдумах 1996 года и 2004 года в Основной Закон Республики Беларусь был внесен ряд изменений и дополнений. Таким образом, уже более четверти века Республика Беларусь, основываясь на Конституции, поступательно развивается и укрепляется как демократическое социальное правовое государство.

    Однако, даже самое сильное государство можно разрушить, подменив истинные духовные ценности и традиции на ложные. Потому для меня, как педагога, важны поправки статьи 32 и дополненная статья 32.1, касающиеся семейных ценностей и подрастающего поколения. Суверенное государство, обладающее высоким качеством жизни, развитой экономикой и технологической инфраструктурой, всегда должно заботиться о своем будущем, способствовать духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию молодежи, создавать необходимые условия для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни, реализации потенциала молодежи в интересах всего общества.

    Сегодня долг каждого гражданина, уважающего свой народ, свою страну — прийти на республиканский референдум и подтвердить свои намерения по построению и в дальнейшем свободного суверенного независимого государства.

    Заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГУДО «Центр туризма и краеведения детей и молодежи «Паруса» г.Могилева» Тамара Романова:

    — Белорусское общество развивается и движется вперед. Очевидной стала необходимость внесения изменений в основной закон страны. Конституция определяет наше будущее, будущее страны, ее стабильность.

    На мой взгляд, важно, что уделено внимание вопросам сохранения исторической памяти, защиты семейных ценностей. Для меня, как педагога важно наличие в конституции статьи, гарантирующей молодежи право на ее духовное, нравственное и физическое развитие. Государство создает условия для защиты прав граждан, это и есть уверенность в нашем «завтра».

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Выпуск на рынок белорусской вакцины от COVID-19 планируется в конце 2023 года

    Выпуск белорусской вакцины от COVID-19 на рынок планируется в конце 2023 года. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Елена Кроткова на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики. «Разработан прототип белорусской...

    Могилевская городская капелла приглашает могилевчан на закрытие концертного сезона 7 июля

    Могилевская городская капелла приглашает слушателей на закрытие концертного сезона 7 июля. В программе «Все самое яркое и незабывемое...» прозвучат произведения И.С. Баха, В.А. Моцарта,...

    Дворец культуры области приглашает к участию в дистанционных конкурсах

    В честь 45-летия творческой деятельности Дворец культуры области запускает дистанционные конкурсы. Как отметили в учреждении культуры, всех желающих приглашают стать участниками трех конкурсов: рассказов «Моя...

    Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия дипотношений между Беларусью и Россией

    Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обменялись поздравлениями по случаю 30-летия со дня установления дипломатических отношений между двумя странами. Об этом...

    Продолжаем знакомиться с людьми, чьи именные звезды зажглись на площади звезд

    Продолжаем знакомиться с людьми, чьи именные звезды зажглись на площади звезд. Это люди разных профессий, но их объединяет беззаветное служение делу, которому они посвятили...

    Другие материалы рубрики