Ещё

    Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: для паники нет никаких оснований

    Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что для паники в стране по поводу ситуации с коронавирусом COVID-19 нет никаких оснований, передает корреспондент БЕЛТА.

    Эта тема была в числе обсуждаемых на встрече главы государства с министром здравоохранения Владимиром Караником. «Я понимаю, что нам удалось спокойно пройти этот период. Успокаиваться, конечно, нельзя. Но и для паники у нас нет никаких оснований», — подчеркнул белорусский лидер.

    Александр Лукашенко отметил, что не стоит создавать ажиотаж и скупать различного рода лекарства или медицинские маски. «Побежали, скупили… И что сейчас? Сейчас поняли, что перенапряглись», — заметил глава государства.

    Президент заявил, что в настоящее время медицинские маски в Беларуси изготавливаются на нескольких предприятиях в большом количестве. «Сотни тысяч штук в сутки. Пусть покупают, если кому-то надо», — сказал он.

    Александр Лукашенко констатировал, что уже все поняли с подачи Всемирной организации здравоохранения и врачей в мире, что маску следует носить только заболевшим, чтобы снизить риск заражения окружающих. «Но есть люди, которые перестраховались, начали эти маски и спецодежду надевать. Мы не возражаем. Только не должно быть ненужных телодвижений, не должно быть никакой паники», — считает белорусский лидер.

    Президент отметил, что, несмотря на присутствие настороженности по поводу ситуации с коронавирусом, уровень заболеваемости в Беларуси вирусными инфекциями, включая грипп, ниже прошлых лет.

    Александр Лукашенко особо подчеркнул, что для успешной борьбы с распространением вирусов важно, чтобы здравоохранение в той или иной стране работало на человека, а не преследовало какие-то коммерческие цели.

    «Дай бог, чтобы все обошлось. Расслабляться не надо. Люди должны понимать, что руки, лицо надо мыть», — сказал глава государства.

    А тем, кто заболел или ощущает признаки болезни, Александр Лукашенко посоветовал стараться не разносить инфекцию и принимать необходимые меры реагирования.

    Президент также высказал слова благодарности в адрес Китая. «Поблагодарить надо китайцев — они ничего от нас не скрывают, дают нам всю информацию, советуют. Потому что они лучше знают, больше всего занимались этой проблемой, и успехи у них выше, чем у кого бы то ни было. Они нам здорово помогают своими советами и рекомендациями. Спасибо им большое за это. Но и наши врачи оказались на высоте», — резюмировал глава государства.

    Белта

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    В Могилеве появился новый «лев»: светодиодную скульптуру городу подарил Металлургический завод

    Огромный светящийся лев, охраняющий въезд в Могилев, радует глаз и привлекает внимание горожан и многочисленных гостей. Металлический каркас к этому уникальному объекту сделали профессионалы Могилевского...

    Концертную программу представили посетители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста

    Концертная программа «Песни нашей Родины» состоялась на базе отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Центра социального обслуживания населения Ленинского района. Мероприятие прошло в преддверии...

    В Могилеве стартует открытая городская спартакиада инваспорта «Золотой лев»

    Более ста человек примут участие в открытой городской спартакиаде инваспорта «Золотой лев» в Могилеве, сообщается на сайте Могилевского горисполкома. Мероприятие стартует сегодня (1 июля) в...

    Военно-спортивные состязания прошли в палаточном лагере «Созвездие»

    В палаточном лагере «Созвездие» ГУДО «Родничок» в рамках празднования Дня города и в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь прошли военно-спортивные состязания. В гости к ребятам...

    Мистическо-технологическое театральное действо «Монтаж ночи 2.0» состоится в драматическом театре 30 июля

    «Монтаж ночи 2.0» - это мистическо-технологическое театральное действо с элементами поэзии, пластики и аутентичного саунда! У Вас есть уникальная возможность не просто заглянуть в театральное...

    Другие материалы рубрики