Ещё

    Крепкий тыл многодетной семьи могилевчан Светланы и Виталия Негинских

    Уютное гнездышко большой семьи Светланы и Виталия Негинских — словно отдельный маленький мир, в котором кипит жизнь, редко бывает тихо, а счастье не делится, а множится. Их история — еще одно подтверждение тому, что любовь и крепкий семейный тыл способны справиться с любыми невзгодами.

    В пасмурный субботний вечер в семье меня встречают детским пятикратным «здравствуйте». А самое младшее солнышко, полуторагодовалая Женька, буквально наполняет все вокруг теплыми лучиками искренней улыбки. Как вы уже поняли, Светлана и Виталий — родители пятерых деток.

    — Счастье не бывает готовым, — рассказывая о секрете дружной и счастливой семьи, говорит Светлана.

    На лице Светланы читается легкая усталость, но после сладких объятий пятерых любимых деток ее как рукой снимает, и мама расплывается в улыбке.

    — Познакомились мы с мужем, можно сказать, случайно. Мне тогда было 16, я отправилась в гости к подружке в деревню. Там мы попали на праздник по случаю возвращения Виталия из армии. Вот с этого самого дня мы больше не расставались.

    Спустя время он твердо решил, что мы будем жить вместе. Помню, родители наши были в шоке. Дождались, когда я окончу школу, поженились. И тогда, 15 лет назад, появилась на свет наша первая доченька — Вероника. Имя для нее выбирали бабушки: одна хотела назвать ее Верой, другая — Никой, так и решили, что будет Вероника, — вспоминает Светлана.

    О том, что когда-то станут многодетными, супруги и представить себе не могли.
    — Сначала, признаюсь, материнство давалось мне непросто. Бессонные ночи, жизнь в общежитии, конечно, не добавляли радости. На второго ребенка мы долго не решались. Глеб появился спустя 6 лет. На нем мы планировали остановиться (смеется). Однако ему не было еще года, когда меня с температурой и болью в почках забрали в больницу. Там меня ошарашили — поздравляем, у вас будет малыш, 22 недели беременности. Так у нас появилась Сашка. Ну, а потом, знаете, я начала получать неимоверное удовольствие от материнства, любимых детских ладошек. Тяготы уже не ощущались, а дети стали нашим самым большим счастьем в жизни.
    С рождением третьего семья получила собственное жилье и продолжила вить свое гнездышко.

    — Спустя полтора года у нас появился наш энерджайзер — Даник, — рассказывает Виталий. — Он у нас ни секунды на месте не сидит. Вон, полюбуйтесь, только отвернешься — уже успел «шишку словить». А вообще, каждый ребенок — это новая радость, новое удивительное открытие.

    Самое маленькое солнышко — Женька то и дело дарит крепкие объятия то маме, то папе, то сестренкам и братикам.

    — Конечно, большая семья — это непросто. Нужно каждому уделить время, сделать уроки. Вечером, когда все укладываются спать, мы с мужем обязательно пьем чай вдвоем на кухне, наслаждаемся тишиной после бурного дня. Но, если честно, в тишине очень скучно. А еще старшая, Вероника, у нас большая помощница. Они с Глебом у нас очень домашние. Сашка — активная, творческая. Ходит в кружки, поет, занимается каллиграфией и любит плести из бисера. Самый активный у нас Даник. У него такая замечательная воспитательница в детском садике — он всегда оттуда возвращается полным идей и задач для меня, — с улыбкой рассказывает Светлана. — То пирог испечь в садик, то поделку сделать. Вот даже коробку от сока выбросить не дает. Твердит, что надо сделать кормушку для птичек. А я вам скажу, у нас под окнами все деревья и кусты увешаны кормушками, уже столько их сделали…

    Как бы ни хотелось, но жизнь иногда преподносит испытания. Папа наш всю жизнь водителем работает. Недавно ему стало плохо прямо на работе. В больнице выяснили — рак головного мозга. Три недели назад ему сделали операцию в Минске. Я, конечно, все время была рядом с ним, бабушки помогали с детьми. Поэтому семья, неважно, маленькая или большая, это люди, которым ты нужен и в горе, и в радости. Я искренне верю, что любовь нам поможет справиться с любыми невзгодами, ведь у нас есть самое главное — наши дети, смысл нашей жизни.

    У многодетных супругов есть и своя маленькая мечта — подарить любовь и заботу приемному ребеночку. Это решение они приняли вместе, и надеются через несколько лет воплотить его в жизнь.

    Анастасия Комкова
    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Могилевчан приглашают к участию в республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь»

    Могилевчан приглашают принять участие в XIX Республиканском туристическом конкурсе «Познай Беларусь». Конкурс проводится Министерством спорта и туризма совместно с Национальным агентством по туризму и...

    389 млн. рублей инвестиций в основной капитал использовано в Могилеве в январе-сентябре

    В январе-сентябре 2021 года в Могилеве использовано 389 млн. рублей инвестиций в основной капитал. Об этом сообщили в Главном статуправлении Могилевской области. За этот период...

    Вас выслушают — «прямые телефонные линии» 23 октября

    23 октября с 9.00 до 12.00 по тел. 42-21-02 «прямую телефонную линию» с населением города проведет заместитель председателя Могилевского городского исполнительного комитета Киблов Андрей...

    В Могилеве стартовал прием заявок на конкурс любительских театров

    В Могилеве стартовал прием заявок на конкурс любительских театральных коллективов "Свет рампы". В этом году мероприятие впервые пройдет в дистанционном формате, отметили в Могилевском...

    Могилевчанка осталась без дорогостоящей техники, отдав ее «в ремонт» приятелю

    Могилевчанка отдала два ноутбука и мобильный телефон своему знакомому, который пообещал ей отремонтировать гаджеты, но в итоге лишилась дорогостоящей техники на общую сумму в...

    Другие материалы рубрики