Ещё

    Китай передал Беларуси вторую партию гуманитарной помощи — более 30 тонн груза

    В нем более сотни тысяч тест-систем, масок повышенной защиты, выделительных систем для ПЦР-диагностики, несколько миллионов защитных масок, медпрепараты.  Часть этой помощи поступит и в Могилев.

    Гуманитарный груз также включает помощь, предоставленную провинциями и городами Китайской Народной Республики, которые установили побратимские отношения с регионами Беларуси. Это провинции Ганьсу, Хубэй, Хэнань, Хунань, Гуандун, Шаньдун, Цзянсу, а также города Чунцин, Тяньцзинь, Шанхай и Шишоу.

    В тоже время китайские медики пришли на помощь нашим специалистам и организовали на прошлой неделе видеомост Могилев — Цзянсу, чтобы поделиться с могилевскими медиками опытом противостояния грозной инфекции.

    Что происходит в организме человека, зараженного коронавирусной инфекцией? Какие меры принимали в Китае, чтобы предотвратить перегрузку медицинских учреждений, а также какие протоколы лечения использовали? На эти и другие вопросы ответили китайские медики.

    Китайские специалисты говорили, что важно своевременно изолировать зараженных COVID-19 и их контакты. В борьбе с вирусом важна профилактика. Такие действия предпринимались и у них в Поднебесной.

    Могилевским врачам была интересна специфика работы китайских коллег.

    Сергей Точило, врач анестезиолог-реаниматолог: «Важно было обсудить проблемные вопросы по диагностике и лечению коронавирусной инфекции. Этот опыт нам будет очень полезен при оказании помощи данной категории пациентов».

    Александр Старовойтов, начальник главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома: «Мы стремились узнать из первых уст особенности пандемии, симптоматику и схемы лечения».

    Безусловно, что каждая страна при лечении COVID-19 пользуется своими схемами и протоколами лечения. Иногда они оперативно меняются благодаря новому опыту. Могилевские врачи надеются, что информация, полученная от китайских медиков, позволит минимизировать последствия пандемии в нашем регионе. А поддержка друг друга в такой непростой период отражает высокий уровень белорусско-китайских отношений и дружбу между народами.

    Подготовил Василий Новичонок

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Диалоговая площадка на тему геноцида белорусского народа прошла в СШ №2

    Диалоговая площадка на тему геноцида белорусского народа, уникальные факты об истории страны из архивных документов и другие актуальные вопросы обсудили участники диалоговой площадки, которая...

    Сергей Чертков, генеральный директор ОАО «Могилевлифтмаш»: «В новых условиях работаем уверенно и стабильно»

    Каждый год ОАО «Могилевлифтмаш» заявляет о себе выпуском новых видов продукции, совершенствованием технологических процессов, выходом на новые рынки сбыта. Об успехах коллектива, достижениях и...

    Еще один класс для будущих следователей появился в Могилеве

    С начала учебного года в средней школе №46 начал функционировать класс правовой направленности, созданный под эгидой управления Следственного комитета по Могилевской области. Уже целый месяц...

    Дополнено! В Могилеве в результате ДТП загорелось такси, в салоне находилась женщина с ребенком

    ДТП произошло сегодня в начале девятого утра на перекрестке улиц Ленинской и Тимирязевской. Как сообщили в УВД облисполкома, автомобиль Volkswagen под управлением 30-летнего водителя,...

    Лукашенко ожидает от правительства и Нацбанка действенных предложений по сдерживанию роста цен

    Президент Беларуси Александр Лукашенко ожидает от правительства и Нацбанка действенных предложений по сдерживанию роста цен. Об этом глава государства заявил на совещании с экономическим...

    Другие материалы рубрики