Ещё

    Как украсить квартиру к Новому году и не разориться?

    До Нового года остается меньше месяца, а это значит, что уже пора придавать своей квартире праздничный вид. Правда, одной елкой и гирляндой новогодний антураж не создашь, поэтому рассказываем, чем еще можно украсить, на что сделать акцент и как все правильно оформить, при этом не растратив баснословных сумм.

    Двери и окна

    Первым делом разбираемся с входной дверью. Ее по всем канонам должен украшать рождественский венок. Он может быть как простым – из хвойных веток и шишек, так и с различными аксессуарами: игрушками, бантиками, колокольчиками, подковами и прочее. В магазинах сегодня выбор большой, так что все зависит от вашего желания. Для тех, кто не хочет тратиться, есть выход – сделать самому. При этом не надо идти в лес за ветками и шишками. Новогодний венок можно соорудить из праздничных семейных фотографий или конфет, которыми будут угощаться ваши гости.
    Можно обойтись и без венка. Прекрасным украшением входной двери может стать какая-нибудь новогодняя игрушка: Деда Мороза, Снегурочки, снеговика, эльфа или символа года (2022-й – год Тигра). Если из картона вырезать первую букву вашей фамилии, украсить ее мишурой и повесить на дверь, – будет тоже смотреться празднично. Для пущего эффекта повесьте в проем гирлянду, а на ручку – бант. Такие варианты подойдут и для межкомнатных дверей.
    Способов красиво оформить окна довольно много. Самый простой – наклеить бумажные снежинки, сделанные своими руками, как на уроках труда в школе. Причем пространство для творчества не ограничено: из бумаги можно нарезать снеговиков, праздничных оленей и даже Деда Мороза со Снегурочкой. Если неохота заморачиваться, то можно просто наскачивать из интерната праздничных картинок и распечатать их, либо купить специальные наклейки: в продаже сейчас такого добра навалом. Получится не менее интересно. Чтобы все это великолепие после праздников было легче снимать и не заляпать серьезно стекла, лучше всего фигурки клеить мыльным раствором или клеем-карандашом, который легко смывается.
    Также зимняя атмосфера на окне прекрасно создается с помощью… зубной пасты. Можно прямо на стекле нарисовать морозные узоры, снежинки, а с использованием трафаретов и вовсе все что угодно. В отличие от краски, паста легко смоется водой и даже придаст стеклу определенный блеск.
    Не забываем и про подоконник. Тут вообще вариантов масса: можно разложить ветки хвойного дерева (сосны, елки, пихты), поставить свечи или рождественскую горку, развесить гирлянды или фонарики и так далее. Ограничений нет. Последним штрихом станут праздничные шторы в соответствующей цветовой гамме.

    Прихожая

    Учитывая нашу красивую дверь, с прихожей сильно заморачиваться не стоит. Специалисты по декору советуют в качестве украшения использовать свечи или праздничные статуэтки, расставив их на комоде или тумбочке. Еще один интересный вариант – новогоднее панно на стене или замена обычного коврика на праздничный со снеговиками. Чтобы добавить интерактивности, на шкаф можно повесить ватман, на котором гости смогли бы писать пожелания. Либо самим развесить плакаты с поздравлениями: людям будет очень приятно.

    Кухня

    Новогоднее торжество обычно проводят не на кухне, но готовить тоже хочется в праздничной атмосфере. Только нужно сразу учитывать, что пластиковые, деревянные и бумажные украшения в силу объективных причин стоит держать подальше от плиты. Идеальный вариант – ветки сосны или еловые лапки в вазе, украшенные игрушками. Помимо эстетического удовольствия, вы еще получите приятный хвойный запах.
    А чтобы усилить рождественский антураж, можно в красивую вазочку сложить палочки корицы, засушенные корочки от мандарина и имбирь. Не помешают и ароматические свечи. На столе разместим специальную новогоднюю посуду и тематические салфетки. Не помешают и декоративные светильники.

    Спальня или детская

    Понятно, что место елки – в гостиной, но хочется, чтобы и в другой комнате было не менее празднично, а покупать второе новогоднее дерево не с руки. Выход есть – елку заменит обычная ваза для цветов, наполненная игрушками и гирляндами. Нет вазы – можно использовать красивую бутылку. Можно украсить мишурой и игрушками комнатные цветы. Если их нет, контур елки выкладываем гирляндой или мишурой на стене, а игрушки развешиваем на люстре. Завершить композицию помогут свечи, тематические фигурки и мешочек для подарков.
    Белта

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Спортивный праздник «Могилевская лыжня-2022» планируют провести в Печерском лесопарке 29 января

    Городской спортивный праздник «Могилевская лыжня-2022» планируют провести в Печерском лесопарке 29 января. Соревнования будут проводиться в различных возрастных категориях. Детям до 10 лет предстоит преодолеть...

    Заместитель директора школы и мама двоих сыновей Галина Беляева спросила у Президента, может ли случиться так, что солдатам-срочникам придется воевать на чужой территории.

    Первый вопрос – важный. Заместитель директора школы из Могилева и мама двоих сыновей Галина Беляева спросила у Президента, может ли случиться так, что солдатам-срочникам...

    Команда Могилевского областного управления охраны заняла 3 место в соревнованиях Департамента охраны по лыжным гонкам

    26 – 27 января 2022 года на лыжероллерной трассе в городе Городок Витебской области прошли лично-командные соревнования Департамента охраны по лыжным гонкам. В соревнованиях приняли...

    Трагедию могилевского гетто вспоминали в кинотеатре «Чырвоная зорка»

    Киномероприятие «Память жива», организованное предприятием «Киновидеопрокат» при поддержке Могилевской еврейской общины, приуроченное к Году исторической памяти и Международному дню памяти жертв Холокоста, прошло в...

    Bloomberg: в айфонах может появиться функция приема оплаты картой

    Американская компания Apple планирует внедрить в свои смартфоны iPhone функцию бесконтактного приема платежей с банковских карт, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg. Работа над...

    Другие материалы рубрики