Ещё

    Экономический суд Могилевской области открыл ликвидационное производство в отношении ОАО «Могилевсоюзпечать»  

    Экономический суд Могилевской области открыл ликвидационное производство в отношении ОАО «Могилевсоюзпечать». Об этом сообщили в пресс-службе суда.

    ОАО «Могилевсоюзпечать» обратилось в экономический суд с заявлением о признании его экономически несостоятельным (банкротом). Департамент по санации и банкротству Минэкономики Беларуси на основании проверки финансового состояния платежеспособности предприятия сделал выводы о том, что организация неплатежеспособна и неплатежеспособность имеет устойчивый характер.

    В обоснование заявления должник указал, что общая сумма кредиторской задолженности составляет 7 819 287,71 рубля. Стоимость его имущества, по данным бухгалтерского учета, составляет 5 544 580,33 рубля. Дебиторская задолженность — 261 900 рублей. В отношении должника возбуждено 130 исполнительных производств на общую сумму 5 160 864,45 рубля.

    На общем собрании акционеры ОАО «Могилевсоюзпечать» пришли к выводу о нецелесообразности принятия мер по досудебному оздоровлению и направлении заявления должника об экономической несостоятельности (банкротстве) в экономический суд.

    Управляющим представлен отчет об осуществлении деятельности в ходе конкурсного производства по делу о банкротстве должника, которым определена неплатежеспособность должника и установлено наличие оснований для открытия ликвидационного производства. Представлен реестр требований кредиторов, согласно которому общая сумма требований кредиторов составляет 7 173 995,98 рубля, а также план ликвидации должника, утвержденный собранием кредиторов.

    Акционерами должника являются Республика Беларусь (доля 28,89% — акции переданы в управление Министерства финансов Республики Беларусь), юридические лица (65,96 %, 4 лица) и физические лица (5,15 %, 58 лиц).

    Из представленных в экономический суд управляющим материалов следует, что кредиторская задолженность не оплачена и составляет 7 173 995,98 рубля, а имущества должника на сумму 6 941 000,36 рубля недостаточно для удовлетворения требований всех кредиторов.

    Исходя из проведенного анализа финансово-хозяйственной деятельности, управляющим составлен план ликвидации, который утвердило собрание кредиторов. Срок ликвидации установлен по 12 июля 2023 года.

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Строительство жилья и благоустройство стали ключевыми темами на приеме граждан у Исаченко в Могилеве

    Вопросы строительства жилья и благоустройства территорий стали ключевыми на личном приеме граждан у председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА. На личный...

    В коллективе Дорожно-мостового предприятия обсудили «пьяный» инцидент

    Ранним утром 26 января сотрудники ГАИ в районе дома №3 по проспекту Шмидта в Могилеве остановили два трактора, которыми управляли водители Дорожно-мостового предприятия. Согласно...

    «Прямую телефонную линию» проведет Татьяна Осокина 2 февраля  

    2 февраля с 9.00 до 12.00 по тел. 41-88-06 управлением по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома будет организована «прямая линия». На вопросы,...

    Судебные эксперты объясняют, почему не нужно есть мухоморы

    Дело было вечером, делать было нечего… Так начинаются многие истории, которые заканчиваются весьма печально. В декабре парень и три девушки 15-16 лет решили получить...

    Вас выслушают – «прямые телефонные линии» 4 февраля

    4 февраля с 9.00 до 12.00 «прямые телефонные линии» с населением города проведут: Брацков Алексей Александрович, управляющий делами Могилевского городского исполнительного комитета по тел. 42-21-02. Поддубный...

    Другие материалы рубрики