Ещё

    Новая детская площадка расположилась в уютном дворике дома №2 по улице Фатина

    Жилой микрорайон Фатина обрастает инфраструктурой. В минувшую пятницу здесь прошел праздник двора. Его главным событием стало открытие детской игровой площадки. Ее создание – хороший пример сотрудничества местной власти, частного бизнеса и населения. Для того чтобы праздник состоялся, постарались все.

    Детская площадка расположилась в уютном дворике дома №2 по улице Фатина. Общими усилиями здесь сделано многое: благоустроены территория площадки, закуплены и установлены современное игровое оборудование, скамейки, урны малые архитектурные формы, заасфальтированы дорожки…
    По словам главы администрации Октябрьского района Петра Соловьева, в районе последовательно реализуется программа благоустройства дворовых территорий.

    — Место для установки очередной детской площадки долго выбирать не пришлось. Район молодой, в микрозоне живет немало семей с детьми, — рассказал Петр Соловьев. – Хочется сказать спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи в благоустройстве этой дворовой территории. КУП ЖРЭУ Октябрьского района совместно с ЖЭУ-18 отремонтировали и окрасили имеющееся игровое оборудование, установили малые архитектурные формы, сделали текущий ремонт пешеходных связей. — Могилевзеленстрой помог с озеленением территории, к работам активно подключились и СТОСы, а за счет средств нашего спонсора — магазина «Соседи» на дворовой территории появился современный детский игровой комплекс. Надеюсь, что местные жители будут бережно относиться к площадке, заботиться о чистоте прилегающей территории. Нам многое по плечу, когда все объединены общей благородной целью.

    Заведующий торговым объектом магазина «Соседи» по улице Фатина Анна Букшеваная отметила, что их компания с радостью участвует в социальных проектах, оказывает спонсорскую помощь.

    — Эта площадка — не единственная, в этом году благодаря нашей спонсорской помощи детский городок «вырос» на улице Жемчужной. Надеюсь, это место станет зоной притяжения детей и взрослых, — сказала Анна Букшеваная.

    — Здорово, что у нас в районе появилась такая площадка! — говорит местная жительница Виктория Масленкова. – Для детей — много зон активности, сделали крытую песочницу. Одним словом, привели наш двор в порядок! Во время летних каникул детворе на площадке можно весело и интересно провести время.

    — Больше всего мне нравятся качели и горка, — резюмирует десятилетняя жительница Ирина. — Спасибо взрослым за такой подарок!

    Для участников мероприятия была подготовлена красочная творческая программа. На импровизированной сцене состоялся концерт Центра творчества «Эверест». Кроме того, для жителей микрозоны работали различные площадки, организованные ГАИ, «Могилевобгазом», районным отделом Департамента охраны, районной общественной организацией «Красного Креста», учреждениями образования района.

    Ольга БУХОЛОВЦЕВА
    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    «Вместе мы сможем больше»: в Могилев на фестиваль творчества инвалидов съедутся белорусы и россияне

    Мероприятие Союзного государства пройдет в городе на Днепре 13–17 декабря. Основными его площадками станут Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы и...

    Лукашенко обратил внимание Пиневича на лечение людей в районах и анонсировал внезапные проверки

    Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание министра здравоохранения Дмитрия Пиневича на качество и подходы в лечении людей в районных больницах и анонсировал внезапные проверки....

    Благотворительная «Елка желаний» заработает в универмаге «Центральный» 6 декабря

    Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартует в Могилевской области 6 декабря. Об этом сообщили в областном комитете ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Традиционный проект откроется в 15.00...

    В Могилеве состоялся IV Международный фестиваль-конкурс искусств «Золотая мечта»

    С 3 по 4 декабря в Могилеве проходил IV Международный фестиваль-конкурс искусств «Золотая мечта». В течение нескольких дней местом притяжения для творчества стал Могилевский...

    Соломоплетение Беларуси включено в список культурного наследия ЮНЕСКО

    На 17-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Марокко принято решение о включении белорусской номинации «Соломоплетение Беларуси: искусство, ремесло, умения»...

    Другие материалы рубрики