Ещё

    Чемпионат внутренних войск по служебному многоборью кинологов проходит в Могилеве

    В 5-ой отдельной специальной милицейской бригаде внутренних войск МВД Республики Беларусь состоялось открытие Чемпионата внутренних войск по служебному многоборью кинологов.

    Среди участников – команды воинских частей, кинологического центра Вооружённых сил Республики Беларусь, Департаментов охраны и исполнения наказаний МВД, кинологического центра внутренних войск. В соревнованиях приняли участие и представители Российской Федерации.

    Департамент охраны в открытом лично-командном чемпионате внутренних войск МВД Республики Беларусь по служебному многоборью кинологов представляют: Александр Алейников со служебной собакой породы немецкая овчарка по кличке Карат, Могилевское областное управление Департамента охраны; Юрий Зубцов со служебной собакой породы немецкая овчарка по кличке Айза, Минское городское управление Департамента охраны; Павел Ахрамеев со служебной собакой породы немецкая овчарка по кличке Айра, Гродненское областное управление Департамента охраны.

    В общей сложности померяться силами собрались порядка 70 специалистов-кинологов со своими питомцами. Большинство собак – немецкие овчарки.

    Специалисты-кинологи рады возможности обменяться опытом с коллегами, узнать о новых методах дрессировки и, конечно, побороться за призы.

    С приветственным словом перед присутствующими выступил командир 5 отдельной специальной милицейской бригады внутренних войск МВД Республики Беларусь полковник Плаван Владимир Владимирович и пожелал всем успехов и новых достижений.

    Программа соревнований традиционна и делится на несколько этапов. Тем, кто участвует в многоборье, необходимо продемонстрировать общий курс дрессировки и выполнение команд. Собаки должны пройти полосу препятствий, взять след, задержать убегающего «нарушителя», найти человека или предмет по запаху, и это – далеко не полный список заданий, с которыми нужно справиться четвероногим спортсменам. Отдельная программа предусмотрена для собак-сапёров: им важно показать умения находить взрывчатку в транспорте, в помещении, на местности и в багаже. Для кинологов и служебных собак участие в соревнованиях — это закрепление навыков, незаменимых в повседневной практике и при возникновении экстренных ситуаций.

    Соревнования продолжатся четыре дня. Они завершатся награждением победителей и показательным выступлением чемпионов.

    Желаем ребятам, чтобы каждый этап соревнований для них обернулся настоящей удачей, которая вместе с их отличной подготовкой и ведущей вперед целеустремленностью помогла достичь самых блистательных результатов!

    Ольга БУХОЛОВЦЕВА

    Фото Департамента охраны

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Портал коммунальной грамотности

    Время от времени каждому из нас необходима консультация по жилищному законодательству, например, как правильно осуществить перепланировку квартиры; как провести водопровод в частный дом; кто...

    Женщину, стоявшую на крыше девятиэтажного дома, спасли работники Могилевского ГОЧС

    В субботу, 13 августа, в 11.46 от дежурного УВД поступило сообщение о том, что на крыше девятиэтажного дома по ул. 30 Лет Победы в...

    В Могилеве 18 августа будет работать общественная приемная по вопросам землеустройства и наведения порядка на земле

    18 августа в органах исполнительной власти города Могилева будет работать общественная приемная по вопросам землеустройства и наведения порядка на земле. Об этом сообщили в горисполкоме.  Обратиться...

    В Беларуси намолочено свыше 5 миллионов тонн зерна

    В республике убрано 64,8 процента посевов при урожайности 37,6 центнера с гектара. В эти погожие дни аграрии в день намолачивают около 260 тысяч тонн...

    Электронная ярмарка вакансий пройдет в Могилеве 23 августа

    Управление по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома 23 августа с 10.00 до 12.00 приглашает безработных граждан к участию в электронной ярмарке вакансий,...

    Другие материалы рубрики