Ещё

    Освободите свой дом от ненужных вещей и купите другие вещи за разумную цену! Приглашаем посетить новый комиссионный магазин

    Сегодня вторичный рынок актуален как никогда. В тренде – осознанное потребление. Поэтому все больше людей готовы покупать и продавать товары, бывшие в употреблении, выбирая товар хорошего качества по оптимальной цене. Хорошим подспорьем в этом вопросе служат комиссионные магазины.

    В комиссионном магазине не только помогут продать ваш товар, но и готовы взять на себя все риски.

    Итак, вы решили дать своей вещи «вторую жизнь». Но не каждая попытка продать может увенчаться успехом. Зачастую бывает, что покупатель и продавец нашли друг друга, а сделка так и не состоялась. Причины различны: занижение или завышение цены, отсутствие взаимного доверия, опаска мошенничества, нежелание встречаться и приглашать незнакомых людей домой для осмотра, примерки товара и другие. При этом страх обмана – основной барьер купли-продажи товара с рук.

    — Выгода покупки в комиссионке очевидна: возможность сэкономить, а значит, позволить себе больше, — говорит директор филиала ООО «ВИСЕМ» в Могилеве Татьяна Берникова. —  Мы обеспечим лучшее место для продажи вашего товара, будем демонстрировать его покупателям, рекламировать и продвигать через социальные сети, Viber и другие имеющиеся каналы в Интернет. В нашем магазине покупатель может осмотреть вещь, убедиться в отсутствии дефектов, проверить ее рабочее состояние, примерить, если это ювелирное украшение, и только после этого принять решение о покупке. Весь процесс купли–продажи очень прозрачен, удобен и безопасен для покупателя и продавца. Вам останется только дождаться уведомления о продаже, прийти и получить ваши деньги. При этом вы никак не контактируете с покупателем, а мы гарантируем сохранность ваших вещей.

    Кстати, по вашему запросу работники комиссионного магазина могут предоставить цены на аналогичные товары и дать рекомендации.

    Как отмечает товаровед магазина Вероника  Чабанова, особой популярностью у покупателей пользуются следующие группы товаров: бытовая техника, строительный инструмент, компьютеры, спортивный инвентарь, велосипеды, ноутбуки, мобильные телефоны, часы. Также на комиссию с радостью примут вашу верхнюю одежду, например, шубу или дубленку. Главное условие — чтобы вещь была товарного вида и в хорошем рабочем состоянии. Все это влияет на скорость ее продажи!

    Продать ювелирное изделие – тоже не проблема! Особенность нового магазина и в том, что там принимают на комиссию ювелирные изделия и украшения. Как рассказала директор Татьяна Берникова, комиссионный магазин имеет специальную лицензию на реализацию этой группы товаров. По правилам торговли, любое ювелирное изделие принимается на комиссию без дефектов и при наличии на них оттиска государственного пробирного клейма Республики Беларусь или оттиска государственного пробирного клейма бывшего СССР.

    Насколько это выгодно? Цена на украшения устанавливается в ходе переговоров принимающей стороны и продавца. При этом в комиссионных магазинах нет фиксированной стоимости за грамм золота, серебра или другого драгоценного металла. Изделие выставляется на витрину в тот же день, когда его принесли в магазин. После реализации товара клиенту выплачивается сумма проданного товара за вычетом комиссионного сбора в размере 20%.

    Что касается вещей и техники, то если товар не был продан в течение 20 дней, на 21 день производится его уценка в размере 10%, а каждые последующие 15 дней цена снижается еще на 10%. Первая и вторая уценки производятся без участия клиента, все последующие по согласованию с ним. На продажу вещи дается срок шесть месяцев. Если человек решит забрать свои вещи обратно, то выплатит магазину 2% за хранение в течение первых трех месяцев, а за каждый последующий — по 1%.

    Освободите свой дом от ненужных вещей и купите другие вещи за разумную цену! Приглашаем вас посетить комиссионный магазин по адресу  пр-т Шмидта, 3б (ТЦ Презент), телефон для справок: 77-40-62.

    Ольга БУХОЛОВЦЕВА

    Фото автора

    УНП100178792

     

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2022/2023 годов обсудили в горисполкоме  

    Ход подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2022/2023 годов обсудили на заседании в Могилевском горисполкоме под председательством Владимира Цумарева. Как отметил начальник...

    Минздрав рассказал, каких результатов ожидает от эксперимента с платными услугами в госцентрах

    Минздрав ожидает от эксперимента с платными услугами в государственных учреждениях здравоохранения в первую очередь повышения хирургической активности врачей и, соответственно, роста их заработной платы,...

    Могилевский государственный колледж искусств продолжает проект «Музыкальные вечера на Большой Садовой»

    Могилевский государственный колледж искусств продолжает реализовывать совместный с управлением культуры Могилевского областного исполнительного комитета и управлением культуры Могилевского городского исполнительного комитета творческий проект «Музыкальные...

    Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и дождей объявлен в Беларуси 22 мая

    Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и дождей объявлен в Беларуси 22 мая. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного...

    Праздник для детей с инвалидностью «Шчырае сэрца» состоится в Могилеве 27 мая

    Городской праздник для детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями «Шчырае сэрца» пройдет в парке в Подниколье 27 мая. Начало в...

    Другие материалы рубрики