Ещё

    На Могилевском вагоностроительном заводе отметили День машиностроителя

    Могилевский вагоностроительный завод – основной производитель грузового подвижного состава Республики Беларусь. Ежегодно предприятие выпускает тысячи вагонов. И только, пожалуй, раз в году – в День машиностроителя – на предприятии буквально на час приостанавливается производство, чтобы лучшие работники могли получить заслуженные награды.

    Качество и надежность продукции предприятия, достижение высоких производственных результатов, успешное решение социальных вопросов обеспечиваются трудом, огромным опытом большого и дружного коллектива рабочих, инженеров и других специалистов всех уровней СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод». Это люди с несгибаемым характером и железной целеустремленностью. Благодаря их трудолюбию в непростой санкционный год предприятие работает с прибылью.

    – Благодаря этому будет завершена реконструкция 3-й линии по производству вагонов. Кроме того, продолжается и техническое перевооружение: закуплены 30 сварочных аппаратов, в октябре придет листогиб с усилием 400 тонн, в начале будущего года – газоплазморезательная машина термической резки с ЧПУ, – перечислил директор Могилевского вагоностроительного завода Андрей Прокопенко. – Однако все эти достижения не могли сложиться без наших работников, которые проявили себя достойно в сложных экономических условиях.

    В августе в сплоченный коллектив вагоностроителей влились более 40 молодых специалистов. И их старшие коллеги с удовольствием делятся преимуществом работы на могилевском вагонозаводе.

    – Пришел на предприятие 18 октября 2009 года, – точно помнит дату Владимир Желудев. – Начинал слесарем, потом перевелся клепальщиком. Привлекают хорошая зарплата, интересные задачи. Именно поэтому вслед за мной сюда пришли мой родной брат Алексей и двоюродный – Виктор. Стараюсь активно участвовать в спортивных состязаниях. Из последних достижений – наша команда стала лучшей в пляжном волейболе.

    Вот он секрет крепости могилевских вагонов – это сплав молодости и опыта, умноженных на активную общественную жизнь!

    Железная логика и здоровье, стальной характер и нервы – можно подобрать много выражений, характеризующих могилевских вагоностроителей. Представляя огромные железнодорожные составы, кажется, что их могут создавать только мужчины. Но это не так!

    – Работаю на вагоностроительном заводе уже десять лет, – удивляет машинист крана Ольга Адасенко. – Большое удовольствие – быть частью дружного коллектива, которым руководят профессионалы. Наш участок только в этом году занял три призовых места в конкурсах и профмастерства, и самодеятельности. Словом, мы хорошо и работаем, и отдыхаем!

    С августа этого года, как проинформировал руководитель, предприятие выполняет обязательства по контракту с ОАО «Беларуськалий» на поставку 2070 вагонов. Кроме того, ведутся переговоры с калийным гигантом на поставку 500 полувагонов в следующем году. Заинтересованность в могилевских вагонах проявила и Белорусская железная дорога. Словом, работы предстоит немало. А творческий отдых настраивает на творческое отношение к работе. За творческую составляющую праздника отвечал городской духовой оркестр под управлением Александра Городкова. Трубачи «выдували медь», настраивая коллектив Могилевского вагоностроительного завода на плодотворную работу!

    Екатерина ЛЬДОВА

    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Более 10 тысяч человек уже привились от гриппа в Могилеве

    С наступлением осени начинается сезонный подъем ОРВИ и вместе с ним гриппа, а значит, и сезон вакцинации. Прививочная кампания против гриппа в этом году...

    Работников культуры региона поздравили в Могилеве. Фотофакт

    Беззаветно преданные искусству, они создают хорошее настроение в будни и праздники, сохраняют и приумножают культурное наследие. Благодаря их повседневному труду в центрах культуры, библиотеках,...

    Андрей Мартыновский: «Вынужденным мигрантам из Украины нужна помощь»  

    Вынужденным мигрантам из Украины нужна помощь. На это обратил внимание председатель Могилевской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Андрей Мартыновский, рассказывая о работе организации...

    Обеспечит ли Беларусь свою продовольственную безопасность? Лукашенко потребовал включить «полную диктатуру»

    Слова "продовольственная безопасность" сегодня звучат отовсюду. Мировой продовольственный кризис обсуждают на Востоке и на Западе, беспокоятся о нем в ООН. Все говорят, что сейчас...

    Орденом Матери награждены три представительницы Могилевской области

    За рождение и воспитание пяти и более детей награды удостоены представительницы различных сфер деятельности. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №352 о награждении орденом Матери. В...

    Другие материалы рубрики