Ещё

    «Быть всегда первыми и удивлять» — под таким девизом неустанно трудится команда профессионалов Могилевского мясокомбината

    Быть всегда первыми и удивлять. Под таким девизом неустанно трудится команда профессионалов Могилевского мясокомбината. О том, что это удается, свидетельствуют занесение на областную Доску почета по итогам работы в 2021 году, новые победы в конкурсах, установление рекордов, а также любовь и признание покупателей.

    Внедряли новинки

    Главная задача Могилевского мясокомбината — накормить могилевчан, жителей других регионов страны вкусной и натуральной мясной продукцией, идти вперед и развиваться, открывать новые грани вкусов мясных деликатесов, а также завоевывать сердца гурманов в странах ближнего и дальнего зарубежья.

    Покупатель уже высоко оценил традиционные виды колбасных изделий, которые постоянно присутствуют у него на столе, с удовольствием покупает мясные изделия, приготовленные по технологии «Су-вит». Успели ему также полюбиться и новинки, которые, несмотря на новизну, успешно экспортируются за рубеж.

    — Главное — не стоять на месте, внедрять новые технологии, стремиться быть лучшими в своей отрасли, — уверена заместитель директора по производству и качеству Анжела Масальская. — В этом году мы в очередной раз разработали продукцию, которая на момент выхода не имела аналогов в стране. Работа технологов вместе с отделом развития и маркетинга была нацелена, прежде всего, на импортозамещение. Мы заняли эту нишу за счет сокращения поставок импортной продукции в нашу страну. Это продукты высокого качества, из собственного натурального сырья, но уже с привычными вкусовыми направленностями. Высокую оценку получили продукт мясной сырокопченый «Прошутто премиум», продукт из мяса свинины мясной сыровяленый — шея «Capocollo», колбаса в/с «Salame Milano». Секреты технологии мы не раскрываем.

    Еще одним продуктом, который вышел на рынок, стал продукт из говядины мясной сыровяленый «Viande des Grisons». Говяжья вырезка с нанесением благородной плесени уже нашла своего покупателя в Беларуси и с успехом завоевывает рынок Казахстана и других стран.

    В 2022 году линейка «Могилевская» была дополнена рядом новых продуктов. В настоящий момент в нее входят все группы колбас. Линейка широко представлена в фирменной сети и пользуется хорошим спросом.

    Получали высокие награды

    Оценка покупателя — самая ценная, однако и признание экспертов важно для создателей мясных деликатесов. Выставочные стенды Могилевского мясокомбината всегда пользуются вниманием. Череду побед могилевчане начали с международного конкурса «Лучший продукт-2022», который прошел в Москве в феврале. Мясокомбинат привез золотую медаль за продукт из говядины мясной копчено-запеченый «Брискет», продукт из мяса свинины мясной сырокопченый «Прошутто премиум», продукт из мяса свинины мясной сыровяленый — шея «Capocollo», колбасу «Швейцарскую с сыром» высшего сорта, продукт из мяса свинины мясной сыровяленый — вырезка «Классическая».

    Высочайшую оценку предприятие получило за участие в Международной специализированной выставке «Белагро. Белпродукт-2022». Диплома I степени в номинации «Колбасные изделия с/к и с/в, высшего сорта» удостоена колбаса «Деревенский гостинец», в номинации «Продукт из свинины с/к и с/в» — шея «CAPOCOLLO», в номинации «Колбаса полукопченая» — колбаса «Могилевская», в номинации «Продукт из говядины с/к и с/в» — «Говядина святочная». И это еще далеко не все награды.

    Ставили рекорды

    Как рассказала начальник отдела развития и маркетинга Олеся Русаленко, на областных «Дожинках», которые прошли в Славгороде, Могилевский мясокомбинат удивил вареной колбасой-рекордсменкой длиной 52 метра. Это Первый Национальный рекорд — раньше ничего подобного в Беларуси не было. Рекорд был зафиксирован экспертом книги рекордов Беларуси Кириллом Шимко с вручением предприятию соответствующего сертификата. А гости праздника смогли оценить отменный вкус продукта.

    Впервые в этом году мясокомбинат стал организатором масштабного праздника вкуса «Мясница», который приурочили ко Дню города. Семейный праздник развернулся в Подниколье. Хозяева готовы были удивлять вкусными конкурсами и насыщенной программой. Подкрепиться можно было на фудзоне «РАЗколбас», а также увидеть, как готовится огромный Вig-бургер. И взрослые, и дети оценили развлекательный квест с разоблачением похитителей колбасы.

    В планах — не только повторить праздник и порадовать могилевчан сюрпризами в следующем году, но и сделать его традиционным. А это значит, что «Мясница» несомненно соберет многочисленных гостей.

    Росли и прибавляли

    Одним из секретов качественной продукции можно назвать полный цикл производства. Уже имея собственный свинокомплекс, с октября 2022 года Могилевский мясокомбинат объединил под своим крылом еще два сельскохозяйственных предприятия — КСУП «Малятичи-Агро» и КСУП «Птицефабрика «Елец». Так образовался холдинг «Могилевский мясокомбинат». А это значит, что качество можно гарантировать на всех этапах производства — от выращивания скота и птицы до отгрузки готовой продукции.

    Активно трудились

    Нельзя не назвать и еще одно условие успеха — слаженную работу команды. Есть примеры, когда предприятие объединяет и целые семейные династии. Ярким представителем одной из них можно считать семью Хлюстовых. На мясокомбинате трудятся братья Михаил и Николай Хлюстовы, а также жена Николая — Любовь и сын Александр.

    Любовь Хлюстова работает формовщиком колбасных изделий уже почти 20 лет. Признается, что работа физически нелегкая, поэтому молодежь не всегда остается, а кто привыкает и втягивается, те не жалеют. За последние годы многие процессы автоматизировались, постоянно модернизируется и технологическое оборудование. Все это дает возможность производить новые виды продукции и увеличивать объемы.

    Любовь Ивановна — бригадир смены. Может и похвалить, и пожурить — главное, чтобы каждый выполнял работу качественно и в срок. Труд достойно оплачивается, а стабильность и уверенность в завтрашнем дне дорогого стоят, уверена она.

    Гордость за принадлежность к коллективу испытывают и другие представители трудовой династии. Николай Хлюстов трудится водителем, сейчас на ответственном участке — перевозке зерна. На легковом автомобиле водителем работает и их сын, который пришел на предприятие до армии, а затем сюда же и вернулся. А Михаил работает в ремонтно-строительном цеху, видит, как преобразились фасады производственных зданий и административного корпуса за эти годы, какими комфортными стали цеха, и горд тем, что в этом есть и его заслуга. Михаил Хлюстов часто принимает участие и в подготовке выставочно-торговых экспозиций предприятия на выездных меропритиях — «Александрия собирает друзей», «Вытоки», «Дожинки» и многих других.

    Общаясь с представителями коллектива, убеждаешься: Могилевский мясокомбинат готов покорять новые вершины. А деликатесы из города на Днепре станут узнаваемы и полюбятся еще большему количеству мясных гурманов по всему миру.

    Мария Гришаева

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей

    Скоропостижная смерть Владимира Макея вызвала шок в белорусском обществе. Выдающийся государственный деятель, высококлассный дипломат, человек с большой буквы...  О нем можно долго говорить, используя эпитеты...

    В честь 100-летнего юбилея Беларусбанк дарит клиентам 100 дней грейс-периода

    В честь 100-летнего юбилея Беларусбанк дарит клиентам 100 дней грейс-периода. С 24.11.2022 по 10.01.2023 можно оформить кредит на потребительские нужды сроком до 5 лет...

    Инклюзивный спектакль «Жить…» представит в Могилеве творческий коллектив Гомельского дома-интерната для детей-инвалидов

    Инклюзивный спектакль в одном действии «Жить...» по мотивам цикла рассказов Шолом-Алейхема «Тевье-Молочник» представит в Могилеве творческий коллектив Гомельского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического...

    Участниками экономического форума в Могилеве стали около 600 человек

    Участниками XIII Международного экономического форума «Мельница успеха», который прошел в Могилеве 24-25 ноября, стали около 600 человек. География стран была широка: Российская Федерация, Китай,...

    Могилевская область и делегация китайского города Тяньцзинь договорились о проведении экономического форума

    Могилевская область и делегация китайского города Тяньцзинь договорились о проведении совместного экономического форума. Такое предложение было озвучено во время встречи заместителя председателя Могилевского облисполкома...

    Другие материалы рубрики