Ещё

    Белорусы впервые стали больше тратить на отдых, чем на лекарства

    Об этом свидетельствует анализ инфляционных ожиданий населения, который был подготовлен Нацбанком на основании опроса 2 тысяч жителей страны в августе текущего года.

    По данным Нацбанка, белорусы стали тратить больше на отдых, чем на лечение.

    В ходе данного опроса, который проводится 4 раза в год, начиная с ноября 2017 года, задавался вопрос о том, какие крупные расходы за последние три месяца совершили респонденты.

    Впервые с начала проводимого исследования в августе текущего года белорусские респонденты ответили, что больше всего средств потратили на отдых, включая поездки по Беларуси и за границу.

    Положительно ответили на этот вопрос порядка 15,7 % респондентов.

    Как пишет Thinktanks.by, по результатам опроса, который проводился в мае текущего года, отдых оказался самым непопулярным ответом.

    В тот период в него вложили средства лишь 5,4 % от всего числа опрошенных.

    В августе прошлого года отдых также оказался среди непопулярных статей расходов. Тогда на отдых потратились лишь около 10 % опрошенных.

    В августе 2019 года на лечение свое, детей или родственников потратились 13,9 % опрошенных. В мае — 14,4 % респондентов.

     

    Также в мае покупали компьютерную технику, смартфоны, мобильные телефоны 11,5 % респондентов, а в августе такие приобретения сделали 11,2 % опрошенных.

    В августе в числе популярных статей расходов были покупки бытовой техники (9,8 %), а также приобретение или ремонт автомобиля (9,2 %).

    В мае бытовую технику приобрели 11,1 % белорусов, автомобили покупали или ремонтировали — 9,4 %.

    В прошлом месяце крупные денежные средства на покупку или ремонт жилья, дома, дачи израсходовали 8,7 % опрошенных, в образование свое или детей вложили — 6,3 %.

    В мае на аналогичные приобретения и образование потратились 8,1 % и 7,6 % соответственно.

    При этом большинство белорусов в ходе опроса заверили, что крупных расходов в последние 3 месяца у них не было.

    Об этом в августе положительно ответило 35,8 % респондентов, в мае — 43,5 %.

    Фото: © Белновости

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2022/2023 годов обсудили в горисполкоме  

    Ход подготовки городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2022/2023 годов обсудили на заседании в Могилевском горисполкоме под председательством Владимира Цумарева. Как отметил начальник...

    Минздрав рассказал, каких результатов ожидает от эксперимента с платными услугами в госцентрах

    Минздрав ожидает от эксперимента с платными услугами в государственных учреждениях здравоохранения в первую очередь повышения хирургической активности врачей и, соответственно, роста их заработной платы,...

    Могилевский государственный колледж искусств продолжает проект «Музыкальные вечера на Большой Садовой»

    Могилевский государственный колледж искусств продолжает реализовывать совместный с управлением культуры Могилевского областного исполнительного комитета и управлением культуры Могилевского городского исполнительного комитета творческий проект «Музыкальные...

    Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и дождей объявлен в Беларуси 22 мая

    Оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра и дождей объявлен в Беларуси 22 мая. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного...

    Праздник для детей с инвалидностью «Шчырае сэрца» состоится в Могилеве 27 мая

    Городской праздник для детей с тяжелыми формами инвалидности и детей с ограниченными возможностями «Шчырае сэрца» пройдет в парке в Подниколье 27 мая. Начало в...

    Другие материалы рубрики