Ещё

    Путешествуй, не выходя из дома — что почитать, когда закрыты границы

    Когда границы все еще закрыты, и пандемия не сдает свои позиции, на помощь приходят книги о путешествиях. Прогуляться по Провансу, Мекке, покорить Северные горы или окунуться в атмосферу старинных итальянских улочек можно не вставая с дивана. Вместе с компанией OZ мы собрали «Книжную полку», которая поможет окунуться в мир вдохновляющих путешествий и новых впечатлений, не выходя из дома. 

    Открывает рейтинг лучших книга «Маршруты твоего сердца». В издании представлены самые интересные места на Земле, где можно испытать массу ярких и незабываемых эмоций. Книгу составили опытные путешественники из международной издательской компании Lonely Planet. Погрузиться в медитации Будды, посетить фестиваль искусств в Эдинбурге – все это и многое другое можно сделать, изучая страницы «Маршрутов твоего сердца».

    В издание «Путешествия на Берег Маклая», где автором является сам знаменитый исследователь Николай Миклухо-Маклай, вошли избранные дневниковые записи и статьи выдающегося русского этнографа, в которых автор рассказывает о посещениях Новой Гвинеи в 70-х годах XIX века, о жизни среди аборигенов, об изучении природы и населения этого района Меланезии.

    Книга Марии Кича «Мекка. Биография загадочного города» первая на русском языке, рассказывающая о многовековой истории загадочного священного города. Это запретное место для немусульман, куда не может попасть большинство жителей планеты. Книга как раз дает уникальную возможность приоткрыть завесу тайны и познакомиться с удивительным местом.

    Увлекательная и ироничная книга Ольги Сладковой «Италия. Неподкованный сапог» знакомит читателей с Италией и рассказывает о жизни в коммуне Сан-Буоно в регионе Абруццо. С одной стороны, это итальянская идиллия и жизнь, которая больше похожа на мечту: великолепный климат, свежие продукты и восхитительное вино, маленькие домики с красной черепицей, узкие старинные улочки и приветливые соседи. С другой, читатели узнают, почему на самом деле жизнь в итальянской коммуне – это не безмятежная идиллия, а настоящий комедийный сериал.

    Великолепно иллюстрированная книга «99 знаменитых мест Беларуси» посвящена нашей родине. Ее авторы утверждают, что можно и нужно исследовать «синеокую», путешествия по которой подарят не меньше ярких впечатлений и положительных эмоций. Книга знакомит с 99 знаменитыми историко-культурными, природными и ландшафтными объектами Беларуси. Почему не 100? Потому что каждый читатель вправе найти свое особое, уникальное место – тот самый сотый вариант.

    Белорусский гид по северным странам Владимира Ткаченко написал удивительную книгу «Жить по-белорусски, думать по-скандинавски». Автор уже пятнадцать лет работает гидом. За эти годы им было освоено несколько экскурсионных направлений, но особое место в географии путешествий Владимира занимает Скандинавия. Досконально изучив этот регион, белорус проникся к нему любовью и уважением. Со временем мужчина осознал, что некоторые моменты, делающие скандинавов счастливыми, доступны и жителям Беларуси. Нужно лишь научиться их замечать.

    Книга «Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран» вызывает острое желание путешествовать. Ее автор Альберт Поделл повествует, как с небольшой суммой денег посетить около 200 стран. В книге много личных впечатлений и суждений автора, английского журналиста и редактора, о странах, в которых он побывал.

    Особое место на нашей «Книжной полке» занимает поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Это книга «Три чашки чая» Грега Мортенсона и Дэвида Релина. Грег Мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору К2. Эта попытка чуть не стоила мужчине жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенные в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей…

    Открывать новые города и страны, изучать историю, культуру, природу других государств можно из дома. Поэтому, вместо того, чтобы сетовать на ситуацию за окном, читайте, вдохновляйтесь и составляйте маршруты для будущих путешествий с нами или с помощью наших авторов.

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Концерт Николая Воропая «Одной мы связаны судьбой» состоялся в ГДК

    Творческий вечер известного могилевского артиста Николая Воропая прошел в канун Дня народного единства. В программе прозвучало два десятка хитов прошлых лет. «Добрый день, люди незнакомые....

    Коммунальные службы рассказали, когда включат отопление в областном центре

    Коммунальные службы отслеживают температурные показатели. Решение о включении отопления будет приниматься в зависимости от погодных условий. Как рассказали в отделе жилищно-коммунального хозяйства горисполкома, основанием для...

    В Минздраве уточнили, кого в Беларуси в первую очередь вакцинируют от гриппа и как быть с прививкой против COVID-19

    В Министерстве здравоохранения Беларуси разработали документ, регламентирующий процесс проведения вакцинации против гриппа и коронавирусной инфекции с учетом рекомендаций ВОЗ и научных публикаций. Кого вакцинируют от...

    Некачественные мясные консервы обнаружили в продаже в Могилеве

    Во время проверки специалистами областной инспекции Госстандарта одного из ООО в областном центре были обнаружены консервы мясные кусковые стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт" российского производства. По...

    Лукашенко: вся наша история не раз подтверждала древнейшую мудрость: сила – в единстве

    Об этом Президент заявил на форуме патриотических сил «Символ единства», посвященном  Дню народного единства. Форум стал кульминацией  праздника и финальным мероприятием общереспубликанской акции «Символ...

    Другие материалы рубрики