Ещё

    Областной фестиваль творчества инвалидов прошел в Могилеве

    В Могилевском областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы собрались представители Могилева, Бобруйска, Могилевского, Кличевского, Дрибинского, Бобруйского, Быховского, Горецкого, Славгородского, Кричевского, Глусского районов, чтобы принять участие в фестивале творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше».

    Фойе учреждения культуры на время стало выставочной зоной, где художники и мастера декоративно-прикладного искусства представили свои работы.

    Председатель Могилевской областной организации ОО «БелОИ» Алеся Цумарева отметила, что масштабная творческая встреча способствует социальной адаптации людей с инвалидностью.

    Участники фестиваля с жарким энтузиазмом делились секретами своего мастерства друг с другом и с посетителями выставки.

    Особый интерес у жюри конкурсной программы вызвали работы Владимира Ляпустина, который представил Дом культуры унитарного предприятия «Метиз», а также Любови Пляскиной из Могилевской областной ОО «БелОИ».

    Творчество не знает преград – посыл, который можно было разглядеть в каждой представленной работе.

    – Раньше бисероплетение меня абсолютно не привлекало, пока я не увидела эту маленькую «вербу», – показывая на одну из своих работ, рассказала Галина Артеменко. – А теперь это хобби освоила и моя дочка Наталья. Мы с ней – творческая команда. На фестиваль пришли, чтобы расширять свой круг общения.

    В концертном зале в это время проходили яркие конкурсные выступления членов Могилевской областной организации ОО «Белорусское общество глухих», ОО «Белорусское общество инвалидов», ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению».

    – Мы обязаны способствовать тому, чтобы каждый из вас мог реализовать свои творческие замыслы и планы, – подчеркнул в своей приветственной речи начальник управления культуры Могилевского облисполкома Олег Стельмашок.

    Конкурсанты соревновались в следующих номинациям: народное, академическое, эстрадное и жестовое пение, музыкально-инструментальное исполнительство, авторская поэзия, бардовское творчество, художественное слово, оригинальный жанр, хореографическое и театральное искусство.

    Дипломами победителей наградили народный хор народной песни «Гасцінец» Могилевской городской организации ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», дуэт, представляющий народный театр «Поющие руки» Дома культуры унитарного предприятия «Метиз» ОО «Белорусское общество глухих», участников художественной самодеятельности «Универсальная семейка» Дома культуры унитарного предприятия «Универсал Бобруйск».

    В номинации «Эстрадное пение» лучшей стала Светлана Перунова, представляющая Могилевскую областную организацию ОО «Белорусское общество инвалидов». Елена Красненкова была награждена дипломом первой степени в номинации «Авторская поэзия и бардовское творчество».

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Азы актерского мастерства можно будет постичь в Могилевском драмтеатре

    Студию театрально-циркового мастерства открывают при Могилевском областном драматическом театре. Предполагается, что в студии будут заниматься дети и подростки в возрасте 9-15 лет. Занятия по актерскому...

    Новый кабинет компьютерной томографии открыли в Могилевской областной клинической больнице (фото)

    Новый кабинет компьютерной томографии открыли сегодня в Могилевской областной клинической больнице. В торжественной церемонии принял участие министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Томограф современного уровня приобретен за...

    Алкоголь на остановке не купишь

    В Могилевской области введен запрет на торговлю слабоалкогольными напитками и пивом на остановочных пунктах и в радиусе 25 м от них, сообщили в главном...

    Маршрут автобуса №32 временно изменится

    Изменится следование автобусного маршрута №32 в Могилеве 23 и 30 сентября. Как сообщили в отделе транспорта Могилевского горисполкома, работа городского автобусного маршрута №32 «Пашковское кладбище...

    В Новый год львы «подружатся» с тиграми

    Конкурс светящихся скульптур к новогодним праздникам проведут в областном центре, сообщили в Могилевском горисполкоме. Новогодний конкурс светящихся скульптур и композиций в Могилеве проводится на протяжении...

    Другие материалы рубрики