Ещё

    Музыка от Эдуарда Ханка

    Фестиваль анимационных фильмов запомнился могилевчанам не только показом новых мультфильмов, но и творческими встречами.

    Удивила, вдохновила и порадовала зрителей встреча с советским, белорусским и российским композитором и музыкантом, народным артистом Беларуси Эдуардом Ханком.

    Маэстро рассказал о своем творческом пути. На экране продемонстрировали мультфильм, созданный десятки лет назад, музыку к которому написал Э. Ханок. Лягушата там пели: «Вам может показаться, что мы квакаем. На самом деле песню мы поем».

    Песни Эдуарда Ханка пели такие известные исполнители, как Алла Пугачева, Лев Лещенко, Валерий Леонтьев, ансамбли «Песняры», «Верасы» и многие другие. К примеру, «Песню первоклассника», Алла Пугачева посвятила дочери Кристине, которая пошла в первый класс.

    Вся страна в те годы пела: «Нынче в школе первый класс вроде института…» А хиты «Верасов» «Малиновка» и «Я у бабушки живу» были популярны далеко за пределами Беларуси.

    Интересная история у хита Александра Солодухи «Здравствуй, чужая милая». Эта песня пролежала в архиве композитора целых 25 лет! Он хотел, чтобы ее исполнил Валерий Ободзинский. Но не получилось.

    Спустя четверть века белорусский соловей взял ее в свой репертуар. И, по словам Ханка, заработал на этой песне целое состояние. Благодаря знаменитому хиту Солодуха выстроил себе огромный дом и назвал его «Резиденция Александра Солодухи».

    Как в 80 лет оставаться молодым, полным оптимизма и жизненной энергии? Этот секрет раскрыл Эдуард Ханок молодому поколению. В зрительном зале кинотеатра «Чырвоная зорка» были студенты и школьники. Композитор исполнил песню про свой родной Брест.

    А затем предложил необычное попурри из молодежных песен. Исполнив под собственный аккомпанемент около трех десятков молодежных хитов, музыкант признался, что такая музыкальная гимнастика дает ему силы, продлевает молодость.

    Композитор рекомендовал всем людям элегантного возраста петь по полчаса в день или слушать молодежные песни, и тогда старость их не догонит.

    Молодежь аплодировала Эдуарду Ханку, который заражает окружающих положительными эмоциями, удивляет тонким чувством юмора и умением поддерживать контакт с аудиторией.

    Он на одной волне с молодежью. Черпает силы из современной музыки, а сам уже не пишет музыкальные произведения. Считает, что все свои лучшие хиты он уже написал.

    В зале присутствовал его коллега и однокурсник, могилевский композитор Владимир Браиловский. Он тепло отзывался о музыканте, желал ему творческих успехов и долголетия.

    Наталья Вострецова

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Могилевские эксперты помогли раскрыть кражу  

    Из складского помещения сельхозпредприятия Могилевского района неизвестные похитили более двух десятков мешков с комбикормом. Руководство предприятия обратилось в милицию. Как сообщила официальный представитель управления...

    Мужчина погиб на пожаре в Могилеве  

    Пожар произошел 30 ноября около восьми вечера в частном жилом доме на переулке Торфяном. Как сообщили в областном управлении МЧС, когда спасатели прибыли к месту...

    Первый летописец обороны Могилева  

    В Могилеве прошла Неделя Симоновских чтений. Программа мероприятия была насыщенной и разнообразной. Из года в год Симоновские чтения собирают почитателей таланта поэта, писателя, журналиста....

    Большой сольный концерт городского духового оркестра состоится 7 декабря

    Большой сольный концерт духового оркестра ГУК "Могилевские городские оркестры" состоится 7 декабря в концертном зале "Могилев". Художественный руководитель и дирижёр - Александр Городков. Начало в 18.30....

    3 декабря нотариусы Могилевского нотариального округа будут консультировать бесплатно

    В этом году республиканская благотворительная акция, традиционно приуроченная к празднованию Дня юриста в нашей стране, пройдет в режиме онлайн. В течение рабочего жители Беларуси могут...

    Другие материалы рубрики