Ещё

    Мультфильм «Звезды седьмого неба» презентовали в Могилеве

    Удивительная анимация, симпатичные персонажи, лихо закрученный сюжет и красивая музыка – вот рецепт отличного мультика. В канун Дня Независимости в Могилеве в кинотеатре «Родина» презентовали первый белорусский полнометражный мультфильм «Звезды седьмого неба». Да не просто мультфильм – мюзикл, ведь за 70 минут действа там звучит 45 песен.

    «Звезды седьмого неба» снимали на киностудии «Беларусьфильм» почти пять лет. В основе сюжета – одно­именная книга Геннадия Давыдько, но для анимации сюжет пришлось адаптировать.

    Талантливый ученый изобретает новый суперкомпьютер, который обещает всех людей сделать счастливыми. Но в благородную идею вмешивается злобный червяк. Он с помощью изобретения ученого прорывается в реальный мир и разрастается в монстра. Обволакивает всю землю и закрывает ее шестью небесами. На каждом из них селит своих подчиненных — Разлюляя, Великарла, Баюшку, Наглюку, Сытуху и Страх, превращая их в суперзвезд. Люди смотрят на этих суперзвезд, поклоняются им и, забыв о настоящих звездах, перестают мечтать. И тогда феи, живущие на настоящих звездах на седьмом небе, отправляются на землю, чтобы найти мечтателя, который поможет избавить ее от ужасных монстров. Так и собирается команда из мальчика Саши, кота Мурмота и девочки Эли, которым предстоит отправиться в путешествие и всех спасти. Всю сказку пронизывает светлая мысль, и, конечно, добро побеждает. Борьба добра со злом, естественно, приводит к счастливому финалу.

    Режиссер-постановщик Елена Турова, приехавшая в Могилев на премьеру, призналась, что работа была проделана огромная.

    – В создании картины участвовали практически все директора студии анимационных фильмов, а также художники-аниматоры, работающие в стилистике рисованной анимации. Среди них и мэтры, и молодые ребята, которые только пришли после обучения в учебных заведениях, – отметила она.

    Но все же главная «фишка» фильма в том, что это полнометражный мюзикл, который у нас еще никто не снимал. Елена Турова призналась, что вдохновила ее на создание картины любимая с детства классика – «Бременские музыканты», «Летучий корабль» и другие картины.

    – К сожалению, сейчас этот жанр оказался не очень интересен режиссерам. Однако это не повод говорить, что мюзикл умер. Мы попытались его не просто реанимировать, а придать новый толчок, – уточнила она.

    Как и положено по законам жанра, в мультике много музыки. Только песен композитор Леонид Ширин написал 45. Каждый музыкальный номер длится от 40 секунд до минуты. А автором текстов выступила сама Елена Турова.

    Музыкальная сказка «Звезды седьмого неба» полна интриг и приключений. Удивительная анимация, симпатичные герои. Сюжет мультфильма на первый взгляд прост, но через всю картину красной линией проходит мысль «Звезды дарят свет нашим сердцам, но гаснут, если люди забывают смотреть на небо».

     

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Городские соревнования по парковому ориентированию прошли в Могилеве

    День матери отметили любители спортивного ориентирования города Могилева. На старт вышло более 100 участников в разных возрастных группах. Городские соревнования по парковому ориентированию для учащихся...

    За сутки в Беларуси зарегистрированы 1956 пациентов с COVID-19, выписаны 1170  

    За сутки в Беларуси зарегистрированы 1956 пациентов с COVID-19, выписаны 1170. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Всего с начала пандемии в Беларуси были...

    Минздрав временно приостановил оказание плановой медпомощи

    В Министерстве здравоохранения подписан приказ 1287 от 15.10.2021 г., которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. В том числе речь идет...

    Акция «Молодежь за безопасность!» в Могилеве финишировала велопробегом  

    20-летний юбилей городское отделение Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных вместе с активистами БМООСП по всей стране отмечает вкладами в копилку «112 добрых дел», флеш-мобами,...

    Директор Европейского регионального бюро ВОЗ считает, что пандемия завершится в 2022 году  

    Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге считает, что пандемия завершится в 2022 году. Об этом он заявил 17 октября в эфире...

    Другие материалы рубрики