Ещё

    Хрустальный карандаш – белорусскому режиссеру

    Завершился юбилейный XXV Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка-2022».

    На торжественной церемонии закрытия, прошедшей в кинотеатре «Родина» вручены заслуженные награды победителям трех конкурсов.

    Их вручили директор «Киновидеопредприятия» Сергей Бажков, режиссер анимационного и игрового кино Елена Турова, режиссер, художник-постановщик Татьяна Кублицкая.

    В мероприятии приняли участие режиссер-аниматор Ирина Тарасова, начальник отдела народного творчества, культурно-досуговой деятельности и учреждений образования управления культуры Могилевского облисполкома Инна Богомазова.

    Гран – при фестиваля удостоен фильм «263 ночи» (Беларусь) режиссера Ирины Тарасовой. Фильм-победитель демонстрировался на экране.

    По словам автора, этот фильм совместный творческий проект режиссеров из Беларуси, России и Израиля.

    Лучшим анимационным фильмом для взрослых названа работа российского режиссера Студии «ШАР» фильм «Ванлав».

    Призами фестиваля «Большой хрустальный карандаш» и дипломами также награждены режиссеры из Швейцарии, Франции, Бельгии, Израиля, Польши, Канады, России.

    Дипломом «Мастеру анимации» и призом «Большой хрустальный карандаш» за значительный вклад в развитие анимации награждена Елена Турова, сценарист, драматург, поэтесса, режиссер анимационного и игрового кино высшей категории, художественного руководителя Студии молодежного кино УП «Национальная киностудия «Беларусьфильм», лауреата национальных и международных кинофестивалей.

    В конкурсе детского анимационного творчества призом фестиваля «Малый хрустальный карандаш» и дипломом награждены авторы из Могилева, Гомеля, а также России, Индии.

    В конкурсе детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества во всех номинациях призов удостоены могилевские ребята, воспитанники детских школ изобразительных искусств, центров творчества, колледжей и средних школ.

    Концертная программа украсила мероприятие яркими музыкальными номерами в исполнении творческих коллективов, которые подарили праздничное настроение зрителям.

    Наталья Вострецова

    Фото автора

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Снег и гололедицу прогнозируют синоптики в Беларуси 4 декабря  

    Снег и гололедица ожидаются в Беларуси 4 декабря. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В...

    Жильцы улицы Автозаводской очистили от снега свою дворовую территорию

    Чистота и уют наших дворовых территорий зависит от каждого из нас. На протяжении двух недель, в период сильных снегопадов, КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Октябрьского района...

    Футболисты Швейцарии стали последними участниками 1/8 финала ЧМ в Катаре

    В последнем туре соревнований в группе G швейцарские футболисты уступали сербам 1:2, но потом переломили ход игры и вырвали победу со счетом 3:2. Пятикратные...

    Предотвратит ли Макрон торговую войну, почему СПГ в цене и за что ЕС может заблокировать Twitter  

    Первая неделя зимы выдалась очень разнообразной. Страсти по газу, первый государственный гость в Белом доме после двух лет пандемии, громкие заявления главы Еврокомиссии Урсулы...

    «Львы» vs «Волки»: «Могилев» уступает «Металлургу» в первом матче домашней мини-серии  

    «Выше головы не прыгнешь». Так на послематчевой пресс-конференции оценит домашнюю игру ХК «Могилев» против «Металлурга» в рамках чемпионата Беларуси по хоккею главный тренер «львов»...

    Другие материалы рубрики