Ещё

    Дотянуться до звезд: топ автобиографий и мемуаров знаменитостей

    Согласитесь, интересно приоткрыть завесу тайны и посмотреть, как живут знаменитости, что они думают, с какими вызовами судьбы столкнулись и как преодолели непростые времена? И такая возможность есть ответ на эти вопросы кроется в автобиографиях и мемуарах известных людей. Вместе с OZ мы собрали на «Книжной полке» вдохновляющие истории известных личностей, о жизни которых стоит прочитать.

    Французский журналист Лоран Аллен-Карон провел собственное расследование, собрав воедино архивные записи и публикации, опросив близкое окружение и коллег великого кутюрье Карла Лагерфельда. Автор воссоздал цельный образ знаменитого дизайнера, рассказал и о его частной жизни в книге «Тайна по имени Лагерфельд».

    По признанию фанатов, самая полная версия фан-книги о лучшей K-POP группе «BTS. Биография популярной корейской группы» – настоящий подарок для поклонников творчества. Внутри читателей ждут подробные биографии и неизвестные факты о музыкантах, ранее неизданные фотографии, истории записи любимых треков и альбомов.

    22 года во главе футбольного клуба «Арсенал» стоит офицер ордена Британской империи, трехкратный чемпион Англии, многократный обладатель Кубка и Суперкубка Англии. Книга «Арсен Венгер в «Арсенале». Инсайдерская история» рассказывает о тренере-революционере, уникальные методики которого изменили философию «Арсенала» и лицо английской Премьер-лиги на долгие годы вперед. Его эпоха в «Арсенале» стала самой успешной за всю историю клуба и ознаменовалась завоеванием огромного количества футбольных трофеев.

    «Они говорили, что я никогда не напишу эту книгу. Ну и черт с ними, потому что вот и книга…». Цитата принадлежит «великому и ужасному» Оззи Осборну. Как признается сам автор книги «Оззи. Автобиография без цензуры», ему пришлось многое вспомнить: подростковые годы в маленьком промышленном городке в послевоенной Англии, начало музыкальной карьеры, криминальные проступки юности, прорыв на большую сцену и тернистый путь к успеху. Книга воспоминаний получилась невероятно увлекательной, харизматичной, личной и смешной.

    «Becoming. Моя история» – искренние и вдохновляющие мемуары бывшей первой леди США Мишель Обамы. Несмотря на то, что книга увидела свет пару лет назад, она до сих пор остается в топе продаж по всему миру. На страницах издания Мишель впервые делится откровениями о своем браке, когда она пыталась балансировать между работой, личной жизнью и стремительно развивающейся политической карьерой мужа. Читатель становится свидетелем приватных бесед супругов, вместе с первой леди посещает официальные мероприятия, видя их закулисье, воспитывает детей президента и узнает о жизни первых лиц без прикрас.

    Она никогда не лезла за словом в карман, не подчинялась правилам и плыла против течения. Настоящая self-made woman, которая не просто превратила свое имя в бренд на века, но и перекроила по собственным лекалам мир и даже стиль жизни людей. Конечно, речь идет о знаменитом французском модельере и книге, посвященной ей – «Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой». Это не просто мемуары, а откровенная исповедь великой женщины XX века, которая проливает свет на самые тайные страницы биографии Шанель.

    В автобиографии Арнольда Шварценеггера «Вспомнить все» всемирно известный актер рассказывает о детстве и отношениях с отцом, о лихом нраве и стероидах, о переезде в США, как сложилась его жизнь в Америке, как он стал обладателем титула «Мистер Вселенная», почему решил пойти в политику и баллотироваться на пост губернатора штата Калифорния, как складывались его отношения с представителями клана Кеннеди. В книге актер не обошел стороной и свою личную жизнь, бурно обсуждаемую в последние годы в СМИ.

    Успешная, счастливая и красивая 71-летняя супермодель Мэй Маск в своей книге «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни» рассказывает о своей интересной, непростой жизни и делится мудрыми уроками и ценными советами. Мэй не опустила руки, несмотря на бедность, невостребованность, развод и статус многодетной матери-одиночки в 31 год. Женщина упорно работала, боролась с жесткими стандартами в модной индустрии, воспитывала в детях независимость, амбициозность и всегда смотрела в будущее с оптимизмом, имея при этом четкий план действий и понимание, куда двигаться дальше. Какой результат получился в итоге – знает весь мир.

    Истории знаменитостей доказывают, что добиться признания и успеха человек может в абсолютно разных сферах. Поэтому вместо того, чтобы хандрить долгими осенними вечерами, выбирайте автобиографию или мемуары наиболее близкой вам по духу знаменитости, читайте, вдохновляйтесь и дерзайте. И кто знает, возможно, через пару лет следующую книгу напишут именно о вас.

    Самые интересные новости Могилева в нашем Telegram! Подписывайтесь!

    Последние новости

    Могилевчане на субботнике озеленили свои дворы

    Сегодняшний субботник стал отличным поводом озеленить город. Более 400 кустарников и деревьев высадили на территории своих товариществ вместе с жильцами домов председатели товариществ собственников...

    Посадили деревья и навели порядок – могилевчане поддерживают традицию проведения субботников

    Важно наводить порядок не только дома, но и рядом с ним - так решили жители дома № 58 по проспекту Шмидта. Поэтому они поддержали...

    В Могилевской области более 241,3 тыс. человек прошли полный курс вакцинации против COVID-19

    Более 2 698 000 белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 2 020 000 человек прошли полный курс вакцинации. Из всех...

    Более 17 тысяч могилевчан вышло на городской субботник в Октябрьском районе Могилева

    Чистота – залог здоровья не только человека, но и природы. В субботу, 23 октября, в рамках месячника по наведению порядка на земле состоялся городской...

    В Могилеве массово прошел субботник  

    Сегодня в областном центре состоялся субботник. В этот день, да и двумя днями ранее, откликнувшимися трудовыми коллективами совместно с коммунальными службами города было уделено...

    Другие материалы рубрики